付き合って1年になります、私23歳彼氏35歳です。
毎月給料日近くになるとカツカツになり、そうなると彼の父親が彼の口座に2万なり3万なり入金します。
彼から頼むこともあれば、頼まずとも父親から入金される事も。
彼は父親が助けてくれるということがあるからなのか、節約しようとは絶対にしないですし、毎月カードの支払いもリボで7万程の請求が来てます。
常日頃のコンビニやスーパーでの買い物外食など、私の方が出しています。
正直ん?と思っています。
他にも、私に隠れてマッチングアプリをダウンロードしていました。
その理由は、同じ職場の先輩に女の子と飲みに行きたいからマッチングアプリで可愛い女の子を探して誘っておいてくれと言われたからと言っていました。その先輩は既婚者です。
そして彼は3年前に当時付き合っていた彼女に浮気をされ、その腹いせに浮気をして子供が出来、結婚はせず揉めて別れています。
今養育費を月に2万円払っているそうです。
腹いせに浮気をして子供作っておいて、結婚もせずなのに今も尚こんなんで…と正直思ってしまいます。
正直もう36歳のいい大人なのに、親に頼っているという事もそうですし、
親に頼まざるを得ないようなお金の使い方しか出来ないという事。
別れを切り出したいですが、踏み込めません。
私は転職したばかりで、毎日なれない職場、業務で帰ってきて1人という状況が寂しいだけなんだと思います。
そう分かってはいるのですが、なかなか踏み込めません。
どう切り出せばいいですか?どうせなら、いい年こいてそんな事してて恥ずかしいというのは言いたいです。
別れたあとの寂しさはどうすれば和らぎますか?