本文へ

浮気未遂を繰り返す彼と結婚する…

レス23
(トピ主 0
😭
Perl
恋愛
少し長いですが、お話を聞いていただけたらと思います。。 出産して2週間が経ちますが、最近彼氏の言動に 振り回されています。 彼氏は子供の実の父親ですが、お互いの親へ説得段階の為、 まだ籍を入れていません。(同棲もまだです) 彼は付き合い当初から 浮気未遂(私に嘘をついて女の子と会っていたり、マッチング居酒屋に行って女の子とワンナイトしようとしたり、マッチングアプリをしてたり)を数回繰り返していましたが、その不誠実な部分を除いては 良い人で、性格も合うのでその都度許し、結婚を考えていましたが… 最近またアプリで知り合ったという女の子と やりとりをしているのを発見しました。 (一緒に彼のスマホを見ている時にLINE共有から 名前が出てきて明るみになりました) ひとりだけじゃなく、ふたり…。 トーク内容を少し見せてもらったところ、 3週間前ほどから 女の子:ーに行くのが好きです 彼氏:是非俺を連れ出してください! ↑のようなやりとりをしていました。 やりとりをしてた理由を聞いたところ 私の親が彼との結婚を快く思ってないことから、 本当に私と結婚出来るか不安だったから 逃げに出てしまったとのことでした。 確かに不安にさせてしまっていた私も悪いですが… すごく傷つきました。 子供のためを想うなら実の父親と一緒になる事が大切だと思い、結婚を考えてきましたが、 まだ産後間もないので本調子じゃないせいか、 うまく考えることが出来ません。 親にも言えません… 感情のはけ口が分かりません。 モヤモヤして心が押し潰されそうです。 こんな不誠実な男なんて別れようとも思いましたが 彼と別れた後、彼ほど相性のいい人と 巡り会えるか… シングルになるのも不安です。 こういう事をする男性は 結婚後も繰り返すものでしょうか? 私の選択は 親が言う通り 間違っているのでしょうか、?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

相性がよい??

🙂
ロッ君ママ
と言うことは、トピ主さんは浮気男が好きな人で  彼は浮気好きってことになりますよ。 実際は 傷ついてるし 悲しんでるのですね? じゃあ相性は合ってませんが…… 体の相性の事? それならば 人格は関係なしでも仕方ないね 親から認めて貰えないことが不安で浮気心になるなんて ただのいい訳ですから  悪いと思う必要ありません。 トピ主さんは彼に優しいんじゃなくて、嫌われることが怖くて 彼に甘すぎて……   本当の愛情では無い部分で 男性と繋がりを持つ人かもしれませんね。 まずは 赤ちゃんを心から迎えて~ 少し落ち着いたら~ 自立して 母子でも暮らせるよう努力された方が子供への影響として 良いような気がします。

繰り返す

🙂
やよい
浮気未遂を繰り返す男は、結婚後もやりますよ。 未遂で終わらないと思います。 そんな危険な男のどこが「相性のいい人」なのですか? 何の相性なのか分かりませんが、トピ主さんも妊娠出産が早すぎましたね。 彼は父親になった自覚がないと思います。

問題はそこじゃない

🐤
>こういう事をする男性は結婚後も繰り返すものでしょうか? ・・・分からないですけど 繰り返す人は繰り返すし ピッタリと止める人は止めます。 >私の選択は 親が言う通り間違っているのでしょうか、? ・・・どの部分の事を言われたのでしょうか? 彼とお付き合いしていたこと? 入籍をせず出産したこと? 客観的に見れば 両方間違っていたと思いますよ。 色々と問題はありそうですが 現実には赤ちゃんが誕生しているのですよね。 認知は済んでいるのですか? 養育費の額は決めていますか? とりあえず そこだけは押さえておかないと逃げられた時に困ります。 彼に父親の自覚が無さそうですが お二人の望んだ妊娠だったのですか? 「私の親が彼との結婚を快く思ってないことから、本当に私と結婚出来るか不安だった」なんて もう子どもがいるのに かなり無責任な言い草ですよ。 「私の親が彼との結婚を快く思ってない」というのも トピ主さんと生まれた子どもの事は どうなればいいとお考えになっているのでしょうか? トピ主さんの親御さんは トピ主さんがシングルマザーとして 一人で育てて行く事を望んでいるのでしょうか? トピ主さんは今 産休中とかですか? トピ主さんと子どもの生活費はご自分で賄えているのですか? 浮気未遂を繰り返す彼と結婚するかどうか、が問題なのではなく 生まれた赤ちゃんをどう育てて行くか、が問題ですよ。

おいくつですか?

🙂
匿名
男性は女性と比較して 親になる自覚 親になった自覚 が薄いのは仕方のないことです。 とぴ主の親が どんどんおなかが大きくなる娘を見ても 実際に孫が生まれても、 結婚を反対するのには、理由があるはずです。 その理由を聞いたことはありますか? 彼の親も反対していますね。 なぜ子供までいるのにそこまで両家の親に結婚を反対されるのですか? ちなみに とぴ主と彼っておいくつなんですか?

繰り返しますよ

🙂
グリーンクッキー
どんなに反省しているように見えても。 結婚前に、彼の本当の姿が見えてよかったですね。 浮気されてもかまわない、結婚したい!覚悟はある! あるいは、 不誠実な男となんて結婚できない! どちらを選んでも、あなたの人生だから好きにしたらいいと思います。 ただ、浮気する男性との結婚の覚悟とは、浮気だけではなく、病気をうつされる、婚外子を作られる、浮気が本気になって離婚を要求される、が含まれますよ。

残念だけど・・・

🙂
ふむふむ
浮気性な人は一生治りませんよ。 結婚したら変わると期待してます? 無理です、そこまで常習犯なら絶対に変わりません。 この先ずーーっと、彼の浮気問題がついてまわりますよ。 最悪、浮気相手を妊娠させてしまう可能性もあります。 よくある浮気の言い訳は、相手のせいにすること。 一緒にいるときは優しいのは、浮気していてうしろめたいから。 そもそも同時に複数人の女性と付き合えるくらいですから、人当たりがすごくいいんですよ。 基本的に女性全般に優しい人が多いです。 浮気を悪いと思っていませんからね。 バレなきゃいい、くらいにしか思ってません。 なぜ浮気をするのか? それはあなたを本気で好きじゃないからです。 心の底からこの人しかいない!と思っていたら、他の女性に目がいくわけないですからね。 あなたが相手だから、ではなく・・・誰かを本気で好きになれないタイプなんですよ。 他の誰と付き合っても同じです。 彼の中では、好きな子がたくさんいて優先順位があるだけ。 もちろん順位は常に変わるでしょうしね。 あなたの場合は、妊娠させたという負い目があるから、立場上あなたと結婚しなくちゃいけない雰囲気になっていますが、もし子供がいなければ一生女遊びをしていたいタイプだと思いますよ。 ちょっと気に入った女の子なら誰でもいいんですよ。 ふらふら~っといってしまう人なんだと思います。 だから一生変わらないですよ。 もし彼と結婚するのなら、浮気については一切関知しない。 家庭を大事にしてくれて、とにかく子供を最優先に考えてくれて、ちゃんとお金を稼いでくれるならOK!くらいの割り切りが必要だと思います。 浮気ばかりでそれさえ無理なら、結婚する意味がないです。

認知と出生届はどうしたの

🙂
前期高齢者
出生届出すのって生後2週間以内じゃなかったですか。大丈夫ですか。 彼は認知してるんですかね。  出産前に何もしてこなかったって事ですか。 結婚反対と仰るけど妊娠判明から数ヶ月は時間がありましたよね。いきなり出産したから結婚したいって話を持って行ったんですか? 親が反対したって成人なら自分たちの意思で結婚できますが。 親を説得しないと結婚できないってもしかして、ご実家に丸抱えされないと育てられないって事ですか。 お子さん生まれてるんだから夫婦になろうがなるまいがせめて父親母親として行動したら如何。

さっさとお別れしましょう

🙂
たんぽぽ
今もうすでに繰り返している人が結婚したからと言ってやめることはありません。やめることがあるとすれば60歳70歳になってから、もしくはモテなくなったらでは?そんないつ収まるかも不明な人とずっと一緒にはいられません、いつかトピ主の方が我慢しきれなくなると思います。 逃げ癖のある人はこれから先どんなことがあっても逃げます。しかも全てトピ主やトピ主ご両親など他人のせいにします。お前が○○してくれないから、自分の居場所がないから、等と自分の事は棚に上げ正当化してきます。そんな人が結婚してトピ主や子供のことを守ってくれると思いますか? 「浮気癖以外はいい人」これはいい人ではありません。例えば彼氏さんが大金持ちだとしてトピ主が浮気なんて気にしないわ!と思えるならば好きになさったらいいです。お子さんが生まれているのに他の女性を口説いているんですよ?責任感あると思いますか?この際入籍してないのは幸運だと思います。バツがつくと分かりきっている結婚はするべきでないです。 止めてくれているご両親に感謝し、彼とは決別するべきです。いずれ逃げられることを考慮し、今のうちに出来る限りの養育費・生活費を頂いてください。 あなたはもう母親です。お子さんの事を大事に育ててください。 お子さんを一生懸命育て、頑張っていればいつかもっと素敵な人に巡り合えるかもしれません。浮気癖が治るか分からない男といるよりはそちらに望みを託した方が現実的では?

まずは生まれてくれた命を大切に

🙂
あかんわ
出産して疲れもまだあるだろうし、お世話も大変ですよね。 でも今も赤ちゃんがイッチバン可愛い時期ですよね。ならそれをまずは楽しみませんか?赤ちゃんの笑顔に癒されてください。色々考えても、その男との未来はない、です。 女関係で不実な人は「良い人」ではあり得ませんよ。「楽しい人」なだけです。結局、妊娠することの大変さ、リスクを重く考えず、避妊もせずに快楽を優先させている、ということですから。女を大切にできない典型的なダメ男です。 まだ結婚していなかったことが幸いです。生まれてきた赤ちゃんの顔を見ているのに女に行ったわけですよね?父親どころか人として心がない。 この先、結婚したら、よそでもポコポコ子供作られて、相手が認知や養育費求めて乗り込んでくるとか、想像しただけで疲れますよね。 あなたが一人になっても、真面目に誠意を持って生きていればきっとたすけてくれる人はいる。他にいい相手が見つかるかどうか、それは、そういう気持ちでいたら見つかりません。あなたは、自分や子供の生活を支えるためだけに結婚を焦ってはいけません。よく古い考えの男性が、家事をする人がいないからお嫁さんが欲しい、と言いますよね?それと同じです。 その男には養育費を一括で払わせて、今後、子供とどう関わるか決めた上で、女遊びをやめられないなら結婚はしないという方がいいです。

トピ主が許して受け入れるから、ますます付け上がるのよ

🙂
ミルク
浮気症の男性が、結婚や子供を機に心を入れ替えるって、全く無い話ではないと思いますが、可能性は限りなく低いと思います。 結婚生活って、恋愛より刺激ない毎日ですよ。 同じ事の繰り返しだし、些細な幸せや穏やかな日常に有り難みを見出せる人じゃないと、結婚は続かないです。 その彼みたいに、まだ結婚もしないうちから刺激を求めて女の子を追いかけ回すような状態なら、トピ主が子育てに一生懸命なのを幸いに、間違いなく浮気すると思います。 それに今までのも全部未遂では無いと思いますよ。 本人は認めずトピ主も信じたいでしょうが、浮気行為自体は、1時間もあれば出来ますから。 彼が変わる事を期待して結婚するなら、そりゃ周りは反対します。 彼の浮気込みで取り敢えず結婚し、浮気が発覚したらすぐに離婚するって手も有りますが、なんだかそれもねぇ、、、 しかし浮気以外は良い人だの、相性がいいって仰ってますが、浮気が大問題なんじゃないですか? 私ならどんなにその他が良くても、いっぺんに嫌いになりますが。 トピ主の甘い態度が、彼を余計につけ上がらせるんだと思いますよ。 次やったら問答無用で別れるから、今から離婚届に署名してもらい、ご両親の前でも宣言させるぐらいしたら? トピ主が簡単に許したり受け入れてるうちは、彼は浮気はやめないですよ。

必ず繰り返します

🙂
のほほん茶
元夫がそうでした。 結婚したら無くなるからと言われ、小娘だった私はまんまと信じ、10年後またされました。 人間ですからどんな人でも一度くらいの間違いはあるかもしれません。しかし断言します。 いわゆる女癖は性質なので絶対に治りません。 諦めて我慢するか、別れて誠実な人を探すかの2択しか無いです。 わたしは夫に見切りをつけて離婚を選びました。 当初の生活は大変でしたが悩まされる原因がなくなって精神的にはとても楽になりました。 再婚することなく4年になりますが生活も立て直して幸せに暮らしています。 裏切りを味合わないでいい生活がこんなに楽しかったなんて〜と思うほど。 もう二度と信じていた人に裏切られる出来事はゴメンです。

親は無くても子は育ちます。

🙂
あまえび
彼の父親に相談して「どうするのか」きちんと話す必要があります。 「腹を決めろ!」と裏拳くらいかまして発破かけてもらわないと治らないでしょう。 そんな人ですのであなたのお父上が認めないのも仕方ありません。 そもそもは娘の父は早々簡単に認めないものですが、彼は尚更だと思います。  子供は親など居なくても育ちますので彼が駄目でも子煩悩な人に巡り合えたら良いかと思います。 「親が居なくても」と書くのは実際にそのような方の話を見聞きしたことがあるからです。 頑張ってください。

うん

041
くま2
「浮気をする彼氏」と結婚をしたなら「浮気をする夫」になるだけ。 なので、非常にシンプルでトピ主さんが彼氏の浮気を容認して結婚をするということは夫の浮気を容認する結婚を受け入れるということ。 これ厳しいけど結婚をしても子供が出来ても変わらない。 浮気をしても彼の子供であることに違いはないので。 個人的には浮気は組み合わせの産物だと考えているので彼がトピ主さんと一緒にいる間は彼の浮気は止まらない。 もしかしたら彼が別の女性と出会えば浮気は止まる可能性はあるけど。 少しヨコだけど男性の中には結婚相手をキープとしながら浮気を勤しむ男性もいる。 女性がお金持ちだけど好きではない男性と生活の為に結婚をして別の男性と恋愛を楽しむという昔からある話と同様に、結婚に関しては結婚向きの女性と結婚をして恋愛向きな女性と外で浮気をするということ。 トピ主さんのようなケースで未婚シングルになる女性は案外多いのかもしれない。 トピ主さんのご家族などのバックアップが得られるなら少し考えたほうがいいのかも。 精神衛生上、浮気を繰り返す男性との結婚よりも未婚シングルの方が穏やかに暮らせるんじゃないかな?

説得はできなさそう

😮
ピ子
そのような男性との結婚、 どんな説明を以て、親御さんを説得できるというのでしょうか? 可能性は薄いと思います。 娘の幸せを願わない親はいません。この件は、幸せになれる要素がみつかりません。 また、彼もあなたが常に許してくれると思っているから、 不誠実なことを繰り返すのかもしれませんよ。 見放してあげる方が彼のためだと思います。

あなたは変われる?

🐶
まっしゅ
あなたは結婚したら彼の浮気未遂、もしくは浮気を許せるように変われますか? あなたが変われないなら、彼も結婚したからと変われないってことです。 良し悪し関係なくね。 人はね、そうそう変わらないんですよ。 結婚や子供は何の抑止にもならないんです。 要は当人がどう考えるか、なだけで。 基本的に独身の時にやっていることは、結婚後もやります。 当然子供が産まれた後も。 余程心境に大きな変化や痛い目みたなら懲りることもありますが、それだって本人が心の底からそう思わない限りは変わらないんです。 あなたが結婚しようとしている彼は、必ず結婚後も浮気未遂をします。 当然あわよくば浮気も遂行するでしょう。 それだけは確かです。 言い訳は山ほどありますからね。 そしてその言い訳の多くがトピ主さんに関連することです。 だって今もそうだから。 理由さえあれば許されると思ってるのが彼です。 そして許しているのがトピ主さん。 結婚すればさらに増長しますよ? だって浮気未遂を知っても、彼を捨てることなく結婚してくれるトピ主さんだから。 あなたが泣こうと怒ろうと変わりませんよ。

レスします

🙂
三色アイス
もう子供が産まれたというのなら、あなたは母親として子を守る行動も取らなくてはなりません。あなた自身入籍していないということなら子も同様で父親が未定のはず。早く彼に認知を求めないと厄介なことになります。 それで彼も父親としての自覚が生まれ家庭に目が向くなら自ずと入籍結婚へと進むでしょうが、子を前にしても浮気性が治らないなら父親失格、結婚は諦めざるを得ないでしょう。 出産という大きな現実に夫婦ともに自覚がないようではまとまりません。

最初からわかっていた事では?

🙂
はじめくん
付き合い当時から浮気を繰り返していたのなら、今の事態は十分予想できたことでしょう。 しかも籍を入れる前に妊娠・出産・・・。 正直「何故今になって悩むの?悩むならもっと前の段階では?」としか思えません。 >その不誠実な部分を除いては 良い人で、性格も合うのでその都度許し、結婚を考えていましたが… 「その不誠実な部分」が大問題なのに、それを除いて「良い人」と言っても何の意味もないです。 女性とのやり取りを問い詰めても「親の反対で結婚できるか不安だったから逃げに出た」って・・・。 普通は「君の親に認めてもらうために努力する。今までのような不誠実なことはしない」でしょ。 結局、自分の浮気を人のせいにしているだけです。 >こういう事をする男性は結婚後も繰り返すものでしょうか? 結婚後は一切浮気をしない・・・と思いますか? 何も変わらないと思います。 彼と結婚するなら「浮気をされても目をつぶる」しかないのでは。 多分彼も「こういう人間だって知ってて結婚を決めたんでしょ?」と言いそうな気がするし。 と言うか、何で結婚しようと思ったのだろう。 遊びたければ一生独身でいればいいのに、不思議ですね。

彼に依存しているあなたが変わればいいだけの話。

🙂
しおたいおう
トピ主さんの中では、答えが出ているように思います。 彼は浮気をやめないし、そんな彼と結婚しても幸せにはなれないと。 だけど、寄りかかる存在がいなくなるのが怖い。 シングルになるのが不安。 頭では幸せになれないとわかっているのに、彼を手放す勇気がない。 それは彼にどっぷり依存している証拠ですよ。 依存していることはあなた自身の問題です。 彼をどうこうしたって解決しません。 人を変えることなんかできません。 変えられるのは自分自身だけ。 あなたは、相手に”幸せにしてもらうこと”ばかり求めている。 そういう考えの人は、相手が誰であっても幸せを感じることはできないと思います。 これは私の持論ですが。 私は、私の人生の主役ですから、私が幸せになるために生きています。 私を幸せにしない人は、私の人生には必要ありません。 私は、私を幸せにする人を、私の手で幸せにしたい。 ただそれだけです。 トピ主さんのように、自分で自分を不幸にしていく人の思考回路が私にはわかりません。 幸せになるために、何が必要で、何が必要でないか、わからない人がいるのかと不思議でなりません。 見方を変えればいいのです。 それだけでめちゃくちゃ幸せになれるのに、そこから抜け出すために何も変わろうとせず、悩んで苦しむだけで人生を終えるのはもったいないです。 今生きているこの人生は本番です。 リハーサルではないのですよ。

浮気性の男が結婚後も浮気を繰り返すのは自明

🙂
ライトニング
タイトルの通りです。主さんこんばんは。 結婚前から浮気をする男性は結婚後は責任感を持ち浮気をしなくなる…なんて事はもちろん無くほとんどの場合結婚後はもっと酷くなると聞きます。 彼は付き合い当初から 浮気未遂(私に嘘をついて女の子と会っていたり、マッチング居酒屋に行って女の子とワンナイトしようとしたり、マッチングアプリをしてたり)を数回繰り返していましたが、その不誠実な部分を除いては 良い人で、性格も合うのでその都度許し、結婚を考えていましたが… 不誠実な部分を除けばいい人とありますが、不誠実な人のどこが良い人なんですか? 性格も合うとは主さんは浮気性の男性が好みと解釈してよろしいんですか? やりとりをしてた理由を聞いたところ 私の親が彼との結婚を快く思ってないことから、 本当に私と結婚出来るか不安だったから 逃げに出てしまったとのことでした。 彼は浮気をしたのはあなたの親が結婚を快く思ってなかったと言ってます。つまりあなたの親のせいだと言っているんです。 これについてどう思いますか? あなたの親はそんな彼の本質を見抜いて反対していたのではないですか? 子供のためを想うなら実の父親と一緒になる事が大切だと思い、結婚を考えてきましたが、 これ本気で言ってますか? 浮気を繰り返す男と結婚してどうして子供の為になるんですか? 浮気をする父親、そしてそれを気づいているのに何も言わない母親。 こんな家庭のどこに幸せがあるんですか? こんな状況を見せつけられて子供に悪影響があるとは考えないんですか? 彼と別れた後、彼ほど相性のいい人と 巡り会えるか… シングルになるのも不安です。 当方41歳独身男ですが、その状況は主さん自身で招いた事です。そして主さんは今、子供まで巻き添えにしようとしています。 怒られるのを覚悟で主さんの親に相談してください。

全てが遅い気がする

🙂
はなみ
こういう問題を悩むのって 結婚する前に 子どもを妊娠する前に 子どもを出産する前に 清算する問題なので 今更感が満載ですが 一人でやっていく気概もなく、また次のパートナーのことを考えて不安になるのなら 彼と結婚してやっていくしかないのでは? 中絶というオプションどころか 子どもはもう生まれているわけだし 一人でやっていく気概もなく、次の男の人がいないと子どもが育てられないのなら 未婚子持ちシングルマザーとして新しい男性探すより もうこのまま結婚して 親が孫可愛さに態度を変えてくれて 彼も子供の可愛さから育児に集中するように賭けるしかないでしょう。 元々浮気すると分かって結婚しているので 浮気されても驚かないし 浮気しなかったらラッキーくらいの気持ちで。

結婚したいのですか?

🙂
花菱草
そんなどうしようもない男と結婚したいのですか? 子供ができちゃったから? 子供が生まれちゃったから? うぁ~、トピ主さんの気持ちがわかんないんです。 この状況で、子供が幸せになれるのかが気になるな。 不誠実なところ以外は相性が良くて…って、その不誠実さが大問題なのでは? この先ずっとずっと彼の浮気癖に悩まされ続けて、でもそれ以外は相性がいいのよーって割り切れますか? いつか未遂じゃなくて、本気の浮気になったら、どう対処します? だいたい今までだって、未遂だったんでしょうかね。 子供ができる前に考えてほしかったことだけど、今更仕方ない。 結婚がまだ先になるなら、一刻も早く子供を認知させてください。

息子「なんでこんな父親の子として俺を産んだ?」

🙂
幸せになってね
『やりとりをしてた理由を・・・逃げに出てしまったとのことでした。』 体の良い言い訳です。 貴女のせいにすれば誤魔化せると思って居るだけです。 『不安にさせてしまっていた私も悪いですが…すごく傷つきました。』 ほら、上手く騙された。 『子供のためを想うなら実の父親と一緒になる事が大切だと思い・・・うまく考えることが出来ません。』 子供のためならそんな浮気男の子供に産まないことです。 腹違いの兄弟が何人出来るか・・。迷惑な話ですよ。 『親にも言えません…』 墓穴掘る人ほど親には言えない。 黙ってればもっと悪化するのに。 そしてどうしようも無くなってから親に縋る。 そして「どうしてもっと早く言わないんだ」と親に言われる。 親も迷惑だろうな。 『彼と別れた後、彼ほど相性のいい人と 巡り会えるか…』 いや、そんなに酷い目に遭って何の相性が良いのか? 身体ですか? 子供に聞かれて返事できないね。 『こういう事をする男性は、結婚後も繰り返すものでしょうか?』 はい、9割5分やるでしょうね。 『私の選択は 親が言う通り間違っているのでしょうか、?』 はい、100%間違ってます。 将来レス題のセリフを子供に言われないように、確り彼とは縁切りしてあげなよ。 妻は離婚すれば他人だけど、子供は一生モンだよ。 まだ結婚してないなら、間に合うでしょ? 先ずは親に相談。 全てはそれからだ。

浮気未遂を繰り返す結婚生活が待っている。

🙂
40代男性
というか彼の場合、浮気未遂はたまたまで浮気していると考えていい。 つまり正確には浮気を繰り返す結婚生活が待っているです。 しかももう遅い。 選択肢はないです。 だって出産してしまったのですから。 悩むのであれば妊娠前に...。 ご両親も子供が生まれた事を知れば結婚に賛成してくれると思います...するしかない。 ただし覚悟した方がいい。 完全な泥船ですよ。 >その不誠実な部分を除いては 良い人で、性格も合うのでその都度許し、結婚を考えていましたが… 欠点を除いていいなら欠点のある人なんていなくなりますよ。 >親にも言えません… なぜ言えないのか...それはやらかしたから。 >こんな不誠実な男なんて別れようとも思いましたが だからもう遅い。 >こういう事をする男性は結婚後も繰り返すものでしょうか? なぜ繰り返さなくなると思っているのかが謎。 繰り返さない方が奇跡だと思いますね。 >私の選択は 親が言う通り間違っているのでしょうか、? 色々間違ってます。 一つだけではない。 思考が幼いのだからもっとパパとママに相談すべきでしたね。 これから待っているのは茨の道。 私の選択なんだから頑張るしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧