皆さんのご意見を聞きたくて投稿します。
今気になっている人のことで相談です。
当方30代半ば女です。
最近顔見知りくらいの同級生と趣味の集まり(2週間に2回くらいある集まり)で再会し、連絡を取り合うようになりました。
飲みに誘われたので2人で飲みに行きその日は二次会まで行こうとなりお別れしました。
そのあとお礼のラインを送り、ラインは終わってしまいました。
それから私の方から映画に誘いました。するとokをもらえました。日程も向こうが少ない休みの日を空けてくれてその日に決まりました。
ただ2人で会うまではまあまあラインで連絡を取り合ってたのですが、今は用事がある時以外はラインが続かなくなってしまいました。なので会うまでほとんど連絡を取っていません。
会うまでのラインが結構長文で1日に3通ほどはやりとりをしていたのでなんだか不安になってきました。
会う約束はしてもらえたのですが、友達としてしか見られていないのではないかと‥。2週間に2回ほどはみんなで会う機会があるのでそこまで連絡は取り合うほどのことでもないかなとは思うのですが。
ちなみに相手も同じくらいの年です。
私は好きになったら気持ちを自分から伝えたいとも思ってます。ですが最近の恋愛がなかなかうまくいっておらず、うまくいかなかったらどうしようという気持ちの方が強くこわいです。
女性の方から気持ちを伝える時どのように皆さん伝えてますか?また、好きな人にどのようにアピールしましたか?意見を聞かせて欲しいです!