疲れました!笑
旦那 仕事・週5日、8時間勤務 1時間休憩
家事・言われたらやる位
お皿はよく洗ってくれる
私 仕事・週約4日(たまに3日、5日)
約6時間(パートタイム)勤務
ほぼ30分から45分休憩
ほぼ全ての家事
子無しですが、常に部分的に汚部屋状態…それが辛くて旦那に「ちょっとは自分から家事を…」と言うと、「8時間勤務の自分は2時間多く働いているのだから2時間分毎日ちゃんと家事しろ」とのありがたーいお言葉!笑
週1の休みで一気に片付けて掃除、洗濯、買い物、衛生面、洗濯機掃除、お風呂カビ掃除、排水口掃除、トイレ掃除までしっかりやっているのは知らんぷり… か…と脱力してしまいました。(やっているのは言っているのに) こんなんじゃ子供は無理だし、ましてや結婚生活がそもそも無理!と言った感じです…あとご飯作っても好き嫌いが酷くて、好き嫌いせず全部食べろ!鶏皮のこすな!ナスのこすな!子供か!と毎回怒ったりしてます…ダルい~
なんというか 2時間働いただけでそんな偉そうなことが言えるなら私もフルタイムで働きたい…笑 帰ったらご飯用意!風呂もね!という感じなんですが、私が甘いんですかね…確かに毎日しっかりご飯や風呂が用意されているとは言えないのですが…