本文へ

すてきなあだ名、ありますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
あたま
話題
友人のお母様(生まれも育ちも日本)にカトリーヌさんというあだ名がついたそうです。由来は名字のカトリさんから。 友人は「親戚はみんなカトリさんだけど60代でカトリーヌさんなんて呼ばれるのはお母さんだけ」とのこと。 なるほど、ちょっとお茶目で明るいお人柄と派手ではないのにパッと目を引く華やかさは日本よりプロヴァンス辺りが似合うような方です。カトリーヌさんはぴったりだと感心してしまいました。 そして、我が家の2歳の娘のあだ名は『おいもちゃん』なぜか赤ちゃんの頃から横を向いて手足を縮めて寝る癖があり、コロンと丸くなってすやすや眠る背中が小さな安納芋のようでした。同じように眠る次女(10ヶ月)は『ちびいもちゃん』です。 皆様の周りにすてきなあだ名、ぴったりなあだ名の方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

人間じゃなくて申し訳ないですが

041
珍春新
我が家の愛犬。 柴犬のマサムネ君。 でも誰もマサムネと呼ばなくなって久しい。 大家族(義父義母夫私子供3人)の悪い所で、皆が可愛がるのはいいけど、これくらいはいいだろうと皆が少しずつオヤツを与えて結果大量の間食で肥満気味。 政宗公の勇猛さなど微塵もなく、チワワにさえ負けてしまうチキンなやつ。(犬友さんには誰にでも優しいいい子と言ってもらえるけど) 記憶が定かでないけど誰かが言った。 「まだ政宗になっていない。梵天丸だな」と。 丸々と太って心優しい柴犬。 『ぼんちゃん』 こっちがぴったり。 ぼんちゃん。 マサムネになれるように今日からダイエットよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧