初めて利用させていただきます。こういう場への投稿は初めてなので説明が下手だったりするかもしれませんがよろしくお願いします。
主 25歳妊娠中 夫 21歳で8ヶ月前に子供ができ2人暮らしをしていましたが金銭面的に2人での生活が困難ということで今は夫の実家にお世話になっています。
夫は付き合っている時から嘘をついたり、なんでも人のせいにする節がありました。夫の嘘と人のせいにする癖のせいで夫のお母さんに「くそ女、バカ女、めんどくさい女拾ったな」など言われていたのを直接聞きましたし、夫に聞かされた( お世話になってる身ですが今とても居心地が悪いです...) のとお金もなかったので夫はとても子供を欲しがっていましたがこちらが断っていました。
初めて同棲を始めてたとき2人で頑張ろうね、旅行行くためにいくら貯めようね、など話していたのですが、真面目に働いたのは私だけで夫は仮病で休んだりバイトに行ったふりをしてスロットに行っていたり休みだと嘘をついて家でゲームをしていたりしました。
わたしだけのお給料じゃ家賃生活費が払えず、何度も何度も夫のお母さんが家賃半分出してくれたり全額出してくれたらしていましたが、彼女働いてないの?などとわたしが働いてない事になっていたこともあります。
何度も迷惑かけてごめんなちゃんと働く嘘もつかない、と言われましたがずっと状況は変わらずでした。そんな中夫が俺就職するわバイトって仕事じゃないから真面目に働く気がしないんだわ、と面接に行き受かって正社員になったとき子供を授かりましたが仮病スロット嘘は相変わらず直らずお金に関してはずっと苦しかったです。
そんなこともあり夫の実家にお世話になる事になったのですが自分がどういう風に言われているか知っていますし、あなたが年上なんだから夫はまだ子供なんだからしっかりしてよ、と言われています。