2ヶ月前から、短時間パートに行ってますが 思っていたよりかなり体力的にきつく、辞めようか悩んでいます。
募集では 簡単な家事手伝いということでしたので、少し前まで病気で療養していた私でも大丈夫かなと応募しました。
しかしいざ入ると、募集内容とはかけ離れた仕事量とハードさで 前任者の方も 「とても体がもたない」と半年で辞められたとのことでした。
仕事はもう1人のベテランさんとなのですが「あんな募集内容じゃ楽と思われるけど、この仕事の中でもここはキツイよ、でもあなたは若いから頑張って!」と言われ 真面目さと頑張りで恐らく辞めそうには思っていないと思います。
しかし毎回隠れて倒れこみながらで、健康な方でも続かない仕事、病後の体には とても無理だと判断し 辞める事を伝えようと思いました。
ここで、正直に体力的にきつい事を伝えるのか(前任者と同じ理由で言い辛い感じもあります)もしくは、嘘も方便で家庭の事情などで伝えた方がいいのか悩んおり アドバイス頂けたら幸いです。