本文へ

引継ぎ中ですが辞めたいです

レス4
(トピ主 0
041
仕事
トピをご覧くださり誠にありがとうございます。 地方在住の派遣社員です。 先週から派遣され、現在引き継ぎ中の身です。 始めて1週間あまりなのですが辞めたいと考えています。 こんな短期間で何がわかるのかと自分でも思いますが・・・ 辞めたい気持ちを持ったまま 限界まで続けて結果中途半端に辞めるより 身勝手ですが引き継ぎ期間が残っている間に辞めたいです。 前任者が怖い、職場の雰囲気が合わない、 業務内容が周知していたものと違い難しく合わない、以上の理由です。 派遣会社の担当営業に「前任者が怖い」以外を伝えて 辞めたいと申し出ました。 気持ちを理解してくださり、まずは先方と話しますということで その結果を夜に連絡していただく約束でしたが、来ませんでした。 私の方から電話もしてみましたが出ませんでした。 この営業さんは週明け休暇を取られるそうで 連絡が取れるのは火曜日以降になります。 どのような話し合いになったのか分からず いまの状態で出勤するのが正直とてもきついです。。 即日解雇してもらえると考えていましたが甘すぎました。 月曜に出勤して「辞めたいです」と自分から伝えた方がいいのでしょうか? どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

お気持ちはわかるけど・・

041
ユノハナ
どんな立場にあっても、直ぐ退職できるわけではない事を 先ず理解してください。 営業さんにも段取りがあります。 派遣先の責任者と直接会って、話し合いをする必要があります。 ・業務中の貴女がどんな様子だったか ・どういったスタッフならやっていけそうか ・次のスタッフをどの位で用意できるか 等 ご自身から派遣先に伝えるのは止めておいた方が良いと思われます。 もしその場でこじれた場合、営業さんはフォローしに行かなければなりません。 きっと貴女はクソミソに言われ、次の仕事の紹介も無いでしょう。 すべて営業さんに任せるしかありません。 うちの会社の現場の派遣スタッフさん達も、 雰囲気だったり、仕事が合わなかったりで辞めています。 こっそり悩みを打ち明けられたりするのですが、上司は現状を知らない様子。 なのに辞めていった派遣スタッフさんは、やはり悪く言われてしまいます。 ・・残された人間の立場が無いからなんです。 それだけは覚悟しておいて下さい。

早いうちに

🐤
nico
前任者がいるうちに辞めてしまった方がいいと思います。 (海外の話ですが)以前、面接を受けダメだった所から数週間後に再面接の依頼があり採用されたのですが、内定をもらった方(日本人)が3日で辞めたそうです。前任者(日本人)もまだいたので引き継ぎができて良かったです。ただ、なぜ採用された方が辞めたかも良くわかりました。前任者が「こんな人今まで会った事ない」というくらい感じの悪い人で、日本人上司も何十年も前の日本の常識を振りかざしていた人でした。私の場合は、他の条件が良かったのでそのまま働く事にしましたが、辞めてしまった人は本当に辞めて良かったと言っていると噂で聞きました。 派遣元担当者の人がすぐに動いてくれない場合は、ご自分で話していいと思います。前任者の人も自分のせいと気づかないかもしれないので、理由を問われたら正直に言っても良いのではと思ってしまいます・・・(無理か・・)私の場合は前任者の人は全く以て自分のせいだと思っていなかったです。 頑張って下さい!!

営業に任せる

041
かおり
トピ主さんがでしゃばるところではありません。 ここからは営業の責任です。 トピ主さんは、結論が出るまで、黙ってしっかり仕事してください。 営業というか派遣会社側にとって、派遣先はお客様です。 そこに派遣した人(トピ主さん)が、一週間で辞めたいと言い出したら、お客様に多大な迷惑をかけることになります。 引き続きの1週間を無駄にさせたのですから。 もうお宅の派遣会社からは人材を取らない、と言われたら一大事ですから、営業は色々考えていることでしょう。 トピ主さんは自己都合で、派遣会社にも派遣先にも迷惑をかけて辞めるのだから、とりあえず連絡があるまでは、黙ってやれる仕事をしっかりやってください。 即日で辞められる訳ないですよね、バイトじゃないんだから。 もう少し、自分の立場を考えてください。 自分の立場をわきまえていれば、お客様(派遣先)に直接言うなんて考えは浮かびませんよ。

あなたみたいなのが一番迷惑。

🎶
元派遣
そこを辞めることが出来たら、もう二度と派遣で働かないでください。 二週間の引き継ぎで、前任者と同じ仕事を回せる。これが派遣社員に求められてることです。 前任者の退職期日は決定事項で、それに間に合うように新たに派遣されてるはずです。 前任者がいるんだから、長期のお仕事ですよね? 最低でも最初の契約満了までは働いて下さい。そうすればあっさり辞められます。 まぁ、その派遣会社からはもうあまりいい仕事は紹介されないでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧