本文へ

一人旅

レス8
(トピ主 3
🎶
BRANG
話題
たまには一人旅してみたいこの頃
趣味を楽しみながら、景色を見て
美味しいものを食べて一泊したいのです
一人旅されてる方いましたら
どんな楽しみ方をしていますか。

ランキング

レス

バイク旅

041
Will
参考にならないかもしれませんが、バイク旅なので原則一人旅です。 泊まりはなかなか行けませんが日帰りで楽しんでいます。 一人なら、景色のいいところを見つけたらUターンして寄る。予定を変更して旧街道に入ってみる。田んぼの中のあぜ道に入って写真を撮るなんてことが出来ます。団体ツーリングじゃ出来ませんから。 古い宿場町で老舗の団子屋・こんにゃく屋・せんべい屋を見つけて立ち寄ってみたり、醤油蔵でたまごかけご飯用の醤油をお土産に買ってみたり。 とある宿場町ではたまたま、古民家の月一の虫追いの燻蒸の日に当たり、地元のおば様方に手招きされ、いろりを囲んでワラビの一本漬けなどの漬け物とお茶をご馳走になったこともありました。 カッパを持たずに出かけた夏の日の帰り道、真っ黒な雲が西から迫ってくるのが見えたので、降られる前に雲の前を横切ってしまおうと急いだものの間に合わず、土砂降りでぐしょ濡れになったこともありますが、翌日になれば笑い話です。 「予定通り上手く行った旅」は記憶に残りませんが「トラブルやサプライズに出会い、何とか切り抜けたり帰り着いた旅」というのはいつまでも心に残っています。旅を充実させるコツは、好奇心に従うことと、地元の人とお話ししてみることです。

ありがとうございます

🎶
BRANG トピ主
参考にします。 車での一人旅ですがいろんな場所での 景色や人とのふれあいで和んできます。 レスありがとうございました。

一人で思いついた事

041
レオ
一人でやりたい事をやるから、一人旅なんですよ。 人がどうやってるか、いちいち聞かなきゃわからない人には一人旅は向いてないと思うわ、

そうかもなぁ

🎶
BRANG トピ主
人それぞれなのであまり深く考えないで下さいね。 レスありがとうございました。

自分以外の人とはできないスケジュール

🐶
わんこ
めちゃくちゃタイトなスケジュール 早朝出発、深夜着とか 逆に何もしないとか 目的が決まっていることを楽しむための旅です 小説の舞台散策とか 自分が好きなものだけ食べる旅とか 美術館や博物館 ノリ鉄の旅とか ひたすら歩く旅 欲しいモノを買いに行く旅 人と行く時はあわせるので それはそれで楽しいけど 全く違うものですね

一人旅行ってよかったです。

🙂
20.-
9年間働いた職場を退職し地元に帰りました。次の仕事を探す前に2週間一人旅しました。 場所は石垣島です。向こうに民宿をしてる友達がいたので仕事の合間に案内もしてくれましたが基本一人。 一人でマラソン大会に出たり、地元の中学生達とストリートバスケしたり、散歩したり夕日を見に行ったりしました。 最初は寂しかったです。でも一人で海でぼーっとしたりこんな事もなかなか出来ないと考えてリフレッシュできました。

たまに行きます

🙂
もも
わたしも気が向いた時にフラ~っと一人旅に行きます。 友達や家族と一緒だと出来ないような行き当たりばったりの旅です。 泊まるところだけ決めてあとは気分でブラブラ。 前回は歩き疲れて立ち寄ったマッサージ店で教えて貰った隠れ家的なお寿司屋さんへ行ったら、常連さんと仲良くなって地元の人しか知らないスポットを色々案内してくれました。 行き当たりばったりの旅が出来るのも一人旅ならではだと思います。

一人旅の楽しさ

🎶
BRANG トピ主
皆さん楽しく気分転換されてますね。 私もそろそろなので楽しんできます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧