本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女初めての一人旅! ハワイのおすすめ教えてください

女初めての一人旅! ハワイのおすすめ教えてください

レス6
(トピ主 0
🐶
ごん
話題
アラフォー独身のOLです。

今度8日間休みが取れたので、思い切って海外へ!と思い、
突発的にハワイのフリーツアーに申し込みました。
来週末に出発予定です。

が、、、。
海外は何度か行ったことはあるのですが、
ハワイは初めてで、
しかも英語もほとんどできません、、。
しかも今回初めての一人旅で、、、。

「一人で行動」はそんなに苦痛ではないのですが、
さすがに知り合いも一人もいない状況は
今までそうそうなかったので、
結構堪えるのかなぁと不安になってきました。

申し込んでから悩んでいるのって本当にバカだし、
無謀だったか?とちょっとは反省してるんですが、
私もいい大人だし、
一人旅くらい楽しめなきゃねとも思っています。

ハワイの一人旅をされたことがある方、
ハワイの楽しみ方をおしえて教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

イルカ中学

041
カピコ
アウトドアならイルカと一緒に泳ぐツアーがいいです。 美味しかったのは、Blue Water Shrimp & Seafoodの海老! 道ばたに置いてあるフリーペーパーにクーポンがあるので それを持っていくとちょっとお得。 フリーペーパーは見てるといろいろ載ってるのでいいですよ。 あと有名ですが、チーズケーキファクトリーのチーズケーキ。 レストランの方は並ばないと入れないし、一人だとちょっと入りにくいかも しれませんが、チーズケーキはテイクアウトで売ってるので これをホテルのラナイで食べます。 けっこうな濃さなので、1日では食べ切れませんが美味しかったです。

私もハワイ一人旅しました。

ヒトミ
初めての海外、一人旅はハワイでした。20代でしたが、今思うと勢いでしたね。。 一人って意外と安全なんですよ。これ経験上わかったこと。現地の人も言ってました。一人だと声を掛けにくいし、留学生だと思われることも多々あります。何かあっても自分の責任と自覚していれば無謀な行動はしないし。 とはいえ、ハワイでもダウンタウンに夜繰り出すのは危険ですから避けてくださいね。私は昼間に、一日ビーチでのんびりしてました。 ホテルでオプショナルツアーもやってますから、Tryしてみてはいかがですか? ありきたりですが、ハナウマベイとか。ノースショアに行くツアーとか。アラモアナあたりも一人でぶらぶらしたりしましたっけ。 英語できなくても、日本語を話す人も多いですから。問題ないですよ。 ただ、現地にいる日本人には気をつけるように言われました。 遊んでいてお金がない人でたかられるケースがあると。 まあ、のんびりとした雰囲気の中、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います。私は朝早くから、ジョギングをして、ABCかマックで朝食、ビーチに繰り出すでしたね。楽しんできてくださいな!!

私も行きました

🐶
ワンちょ
私も一人でハワイ(オアフ島)に行きました でも、20代の頃なので結構前の話です。。。 私もフリーツアーでしたよ 午前中はビーチで本読みながらダラダラ、 昼過ぎにホテルに戻ってシャワーを浴びてから買物などを楽しみました オプショナルツアーは、スカイダイビングをしました 一人は気楽でいいんですが、食事はちょっと困りました ちゃんとしたレストランに一人で行く気がしなくって、 ファミレス・ファストフード・フードコートなどばかり利用してしまいました 私が行った時の古い情報ですが、 ワイキキビーチで$15位でヨットに乗れます 乗合のヨットで出発時間も決まっておらず、人が集まれば出港するような感じですが、 1時間程のセーリングで結構楽しめますよ 「セ~リ~ング!」って声出しているのですぐわかると思います 楽しんできて下さい

空を飛ぶのと食べるのと。

🙂
さむいさっぽろ
野郎です。 おすすめはスカイダイビング。 男性は死んでましたが女性はみんな元気でした 食事のおすすめはカピオラニコーヒーショップです。 オックステールスープは激うまです。ばしょも移転したのでいきやすくなっているのはGOOD!

同じ世代です~

041
KZ
ハワイに年1回で1人で行ってます。滞在は1週間程度でチケットとホテルは自分で手配していますが・・・。 私は、1人で十分楽しんでます。 エステ行ったり、ネイルサロン行ったり・・・。 空港や歩道にフリーペーパーがあるので、初日にGETして、 良さそうなところに電話して予約して行きます。 エステは、また行きたい!と思える所も見つけました(笑) 海ですが、ハナウマも綺麗ですが、ラニカイやノースショアにも行きました。 初めてだと現地ツアーに参加してみるといいかもしれません。私が初めてのときは、 アウトドアハワイというOP専門で申し込みました。 そこのドライバー兼ガイドさんは親切なので、1人でも全然問題なく過ごせました。 慣れてきた最近は、the busでノースにノンビリ行きますが・・・(笑) 食事は、レストランで1人だったら、カウンターがお勧めです。 チーズケーキファクトリーもテーブルは混んでいてもカウンター席が開いていたら1人で座って、 ケーキ注文出来ますよ 楽しんで来てくださいね~。

ひとりたび

🐱
くまお
私もハワイ一人旅しましたよー! 着日にまずネイルサロンで、かわいくネイル。 ネイリストさんにおすすめの行き先なんかを聞きました。 ひとりで来る方は多いそうです。 おすすめのフードコートとか聞きました。 楽しかったのは、無料のウクレレやフラダンスレッスンです。 何度行っても大丈夫です。 ダウンタウンまでサイクリングもよかったな。 ただし午前中出発で16時くらいまでには ホノルルに戻れるように計画してください。 バスでカイルアビーチへ何度も泳ぎに行くのも楽しかった。 こちらも早め行動してくださいね。 私は早起きして、ビーチや遠出をしてホテルに戻り シャワーして買い物か、どこかにレッスンにいってました。 あとはね、夜明け前に起きて、朝ごはんとコーヒーを持って、 ビーチにでるとキレイで感動しますよ。 これも同行者がいると、言い出せないので一人ならではです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧