現在、45歳 主婦(パート)、夫と子供 一人の3人家族です。
20歳前後で過食症、自殺未遂、25歳で夫と結婚、31で子供を産みました。
もともと55キロ近くありましたが、20歳前後に摂食障害になり過食症を経験していから、食べる事に罪悪感があり、育児で悩んだのがキッカケで今の体重になってから10年くらいたちます。
メンタルクリニックには今も2カ月に一回ほど通ってます。
40歳を過ぎてからは特に、痩せているのはみっともないと思うようになり、なんとか50キロ位になりたいと頭では思っているのですが、
毎日体重計に乗り、少しでも太っているとすごくショックで炭水化物を抜いたりしてしまいます。
見た目だけでなく、同年代より体力がない、精神的に不安定だとかこのままじゃいけないと日々感じています。
実父は躁うつ病で私が幼い頃からお酒飲んで大暴れ、今も通院しています。
私は高身長の父が暴れる姿がトラウマになり、高身長の男性が苦手で今の夫は私とほぼ同じ身長です。
生い立ちや自分のもともとの性格からして、生きていくのは結構しんどいことは覚悟していますが、今の願いはせめて もうちょっと食べる自分、太る自分を許したいと思ってます。
同じ病気の経験者や悩みを共有できる方に特にアドバイス下さい。