彼氏が、
「合コンに誘われた」といってきました。それは何ヶ月も連絡も取り合わない友人の誘いでした。
それを放置してるので、「断らないの?」と聞くと後で断る。といいました。
私は彼氏が彼女がいるのに合コンにいくのは悲しいです。
職場の先輩の誘いならば仕方ないのかなとも思います。
でもどうでもいい友達らしいので、
「今すぐ断って?彼女がいるからごめんって言って」と怒ってしまいました。
彼女がいるから。といわないと次また誘ってくるかもしれないと思ったからです。
生理中でもあったせいか、今すぐ打って!と怒ってしまいました。
彼は打って携帯を隠しました。
そこには「飲み会なんだ、ごめん!」と打ってありました。
その時、なんで彼女がいるからっていえないの?次誘って欲しいの?と思ってしまい数時間落ち込んでしまいました。
彼は、そんなに落ち込むもんなの?そんなに落ち込まれたらどうしたらいいかわからないよ。この友達に別に彼女いるとかいう関係じゃないもん。
といわれてしまいました。
男性経験もあまりなく心理が分からなくまだクヨクヨしてしまいます。
男性のみなさんなら彼の気持ちわかりますか?
そのあと、「元カノは笑って流すような人だった。こういう女の子は初めてだよ。本当に繊細だね」といわれてしまいました。
私は数ヶ月前からパニック障害になってしまいそれから自信をなくしてしまいました。
彼は私の他にいい女の子が沢山いるんだろうなと辛くなる時もあります。
男性心理について教えて欲しいです。