本文へ

彼氏が友達から合コンに誘われて。

レス5
(トピ主 1
😢
みらくる
恋愛
彼氏が、
「合コンに誘われた」といってきました。それは何ヶ月も連絡も取り合わない友人の誘いでした。
それを放置してるので、「断らないの?」と聞くと後で断る。といいました。
私は彼氏が彼女がいるのに合コンにいくのは悲しいです。
職場の先輩の誘いならば仕方ないのかなとも思います。
でもどうでもいい友達らしいので、
「今すぐ断って?彼女がいるからごめんって言って」と怒ってしまいました。
彼女がいるから。といわないと次また誘ってくるかもしれないと思ったからです。
生理中でもあったせいか、今すぐ打って!と怒ってしまいました。
彼は打って携帯を隠しました。
そこには「飲み会なんだ、ごめん!」と打ってありました。

その時、なんで彼女がいるからっていえないの?次誘って欲しいの?と思ってしまい数時間落ち込んでしまいました。

彼は、そんなに落ち込むもんなの?そんなに落ち込まれたらどうしたらいいかわからないよ。この友達に別に彼女いるとかいう関係じゃないもん。
といわれてしまいました。

男性経験もあまりなく心理が分からなくまだクヨクヨしてしまいます。

男性のみなさんなら彼の気持ちわかりますか?

そのあと、「元カノは笑って流すような人だった。こういう女の子は初めてだよ。本当に繊細だね」といわれてしまいました。

私は数ヶ月前からパニック障害になってしまいそれから自信をなくしてしまいました。
彼は私の他にいい女の子が沢山いるんだろうなと辛くなる時もあります。

男性心理について教えて欲しいです。

ランキング

レス

おかしい

041
くま
本来なら彼女に合コンに誘われたことも言わないし黙って断っているから。 そんなのイチイチ話していたらきりがない。 まあ、この彼は合コン行きたかったんだろうね。 だから黙っていくよりもトピ主さんに話して行くつもりだったのかもね。 それが何を意味するのか彼次第だけど。 ただ、彼が何を考えて何を行動するのかは彼が決めること。 結婚をしているわけでもないトピ主さんに言えることはない。 出来ることは彼女がいる状況で合コン参加を検討する男性とお付き合いをしている自分を顧みることくらい。

彼の言う通り

🙂
ちえり
男性は大して深い関係ではない友だちに軽々しく彼女の話なんかしないと思いますよ。 むしろ合コンを断る程度のことにあなたの存在を利用しない彼の言い分は普通に受け入れられますが。 これは彼や男性の側の話ではなくて、あなた自身の意識の問題だと思います。 パニック障害を発症してしまったとのことですが、まずはご自身のことを深く内省して克服された方が良いと思いますよ。

何故そこで元カノ…

🐧
熊井
>元カノは笑って流すような人だった。こういう女の子は初めてだよ。本当に繊細だね 何故そこで元カノを出してくるんでしょうねぇ。 結局別れてるんだから、表では笑ってたけど裏ではめちゃめちゃ怒ってた可能性だってあるのにね。 飲み会だから~って断ったのは、また誘いが欲しいからでしょうね。 彼女が居ることをオープンにすると女性との出会いをシャットアウトしてしまうことになるので、それを防ぎたかったのでしょう。 別れたら? 付き合ってたら合コンなんて行かないのが普通ですよ。

ありがとうございます。

😢
みらくる トピ主
彼に我慢しないで伝えました。 そうしたらわたしの気持ちを考えずごめん でも本当に深い意味はなかった。 これからは彼女がいるから無理という。 それに行きたいとも思わないし これからも行く気もさらさらない。 とのことでした。

私だったら、行っておいで!と言いましたね。

🙂
みやん
そもそも彼氏彼女という括りが、私には理解できません。 いづれ結婚するのか分からないのに、 それぞれの出会いのチャンスを、ぶち壊す行為が分かりませんね。 当時の彼には、私よりもいい人がいたら、 そっちを選んだ方がいいよ。と言っていました。 でも私は、二股は大嫌い。そこだけは譲れん。 出会った相手がいいと思ったなら、すぐにお別れしましょう。 と言ってたら、彼には理解されませんでした。 むしろ、俺をそういう男だと思ってるの?と、叱られました。 私はそういうことじゃないんだけどなあ。伝わらないなあ、とも。 否、真面目な人だからこそ、私よりも好きだと感じたなら、 迷わずに行って欲しいな。と思いました。 好きだからこそ幸せになってください。と。 その辺りの感覚の話は、常に平行線でしたね。 結婚した今でも、当時の旦那の心境は分かりません。 でも結婚したので、他に好きな人が出来た!と言われたら、 子供もいるので大変に困りますね。 こういう話をすると、旦那に又、怒られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧