本文へ

好きな人から子供扱いされてしまう

レス8
(トピ主 2
😨
さな
恋愛
こんにちは、高校生の女子です。私は今同じクラス男の子に片思いしてます。クラス内での役職が同じだったのもあって半年で仲良くなって最近好きだなって気づきました。 大人数で遊んでる時に2人だけのタイミングで頭ぽんぽんされたり、試合おつかれ!ってLINEしたら、(私の名前)応援来ると思ってたから悲しかったって言われ、次行ってもいい?って聞いたらきてほしい!って言われたり、数学わからなくて困ってたら彼の方から、教えようか?って声かけてくれて授業中なのにずっと説明してくれたりと優しくしてくれます。 普通に仲は良いのですが、多分子供扱い?みたいな感じで恋愛対象には見られていません。私が背が低くて女友達からも妹扱いしていじられることが多いのもあると思いますが、頭ぽんぽんされた時は、お前ほんと子供みたいだなぁ~って言われ、数学教えて貰ってテストの点が上がった時も、偉いなぁお父さん嬉しいよってふざけて言われたり、普段も私がはしゃいだりするとガチで小学生か!みたいに言ってきます。 どうすれば子供扱いから恋愛対象になれると思いますか??少しでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

うーん

041
くま
子供扱いと恋愛対象は排他ではないよ。 だから子供扱いのまま恋愛対象になったりお付き合いをしたりすることって普通にあるかと。 子供扱いで恋愛対象にならないのは例えばトピ主さんの身近な話としては先生と生徒の恋愛など。 トピ主さんが悩むべきは子供扱いではなく彼の恋愛対象になるか否かだよ。

🐧
熊井
それって子供扱い? 文面だと普通に貴女に気があるのかと思いましたけど、違うの? まあ実際の彼を見ていないので何とも言えませんけど。 予想ですが、貴女が子供扱い妹扱いがまんざらでもないタイプ(実際にどうかは知らないけど少なくとも彼からはそう見えている)だから、彼は子供扱いしてくるんじゃない? 貴女が好きで、貴女に気に入られたいから。 貴女からもアプローチすればいいのに。 子供扱いだからダメだ~って自分の中で勝手に終わらせている意味がわかりません…。

可愛い

🙂
おかき
子供扱いではなく トピ主さんのことが可愛くて仕方ないだけです。 頭ポンポン、私は嬉しいです。 可愛いものって、つい触りたくなるんですよね。 それで、子供扱いされて もう~~!子供じゃないもん~! みたいにぷうっとなる姿もまた可愛かったりしてね。 愛されてますよ。 悩む必要なし。 こちらもオジサン扱いしたり子供扱いしたりして、じゃれあいながら楽しんだら良いと思います。青春楽しんで~

ありがとうございます

😢
さな トピ主
トピ主です。様々なアドバイスありがとうございました! 私はもともと友達とかに子供扱いされるのは嫌いじゃなくて、ずっとなのでもう楽しんでしまっているくらいです。 でも、好きな人として見ている男の子が、自分のことをお前の保護者とかお兄ちゃんだから!とか言ってるのを聞くと、あ~恋愛対象に見られてないんだなぁって思って悲しくなってしまいます…

ギャップ萌え大作戦

🙂
デヴィスカールノ
彼はあなたにからみたいだけで、照れ隠しで お父さんキャラになっているんじゃないかなと思いました。 ただ、見た目や仕草が子供っぽく 中身まで幼いとなると、 本当にガキンチョだと バカにされているところもありそうです。 恋愛対象になるには ギャップ萌え大作戦はどうでしょう。 簡単にできることからだと キャラクターものを一切持たない。 鞄にぬいぐるみとか付けない。 文房具系もシンプルに。 友達ばかりとはしゃいでないで たまには、ひとりで行動する。 試合の応援しに行く日は 大学生が着そうな可愛いらしい服で。 メイクも少し。 スマホいじりの時間は勉強にあてる。 試験勉強を真剣にで影で頑張って 結果を残すとか。 見た目ロリで中身が大人だと グッとくるかも。 もっと賢い女性になって 嫉妬させるぐらい 彼以外からもモテちゃいましょう。

レス

041
はな
普段は友達として仲がいいなら、彼は他に好きな人が居るのでは? あなたが好きで、他に取られたくないと思ってるなら、付き合うでしょう、普通。 お兄さんとかお父さんみたいな立場、と言っておけば、その彼女にも言い訳が立ちますからね。 なんか、キープ要員ぽくて嫌ですね。はっきりしないのに、ボディタッチしてくるような男は、やめておいた方がいいと思う。 本当のお兄さんやお父さんは年頃の娘に頭ぽんぽんなんてしないですから。

トピ主です

😢
さな トピ主
みなさんたくさんありがとうございます。 恋愛経験が少ないため本当に参考になります…! 彼に好きな人がいる可能性は全然あると思っていて、やっぱりキープ要因?的なものなのかなとも少し思ってしまっています。 今日はLINEで「ちっちゃい子みたいでかわいい」って送られて来ました。かわいいっていわれて嬉しい反面やっぱり子供扱い…汗 好きって伝えてしまったら今までみたいに話せなくなりそうで怖いです。でもどうにかしてこの気持ちを伝えたくて…良い方法はありますかね?

それって

041
くま
アプローチされていると感じるけど(笑) 相手の男子はからかい半分にトピ主さんとの交流を持ち続けたいんじゃないかな? 恋愛において好きの反対は無関心。 つまり関心があるということは少なからず好意があると考えてもいい。 気を付けて欲しいのは、他の男子との関係性。 気持ちを悟られないように配慮するあまり別の男子と親密なところを見せてしまうと彼の気持ちが萎えるから要注意で。 この年代の男子は判りやすいから、トピ主さんがその彼に少しだけ特別感を出すことが出来れば向こうも意識もしてくれるし、もしかしたら進展があるかもしれない。 内緒で彼にだけお菓子でも作って渡してみては? いろんな方法はあると思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧