本文へ

大殺界の時期に素敵な出会い

レス8
(トピ主 4
ハイジ
恋愛
信じる信じないかは自分次第だとは思いますが、いつも発言小町で元気をいただいているので今回も前向きな気持ちになりたくて投稿しました。 大殺界の時期に悪いことが起きると思いたくないので、大殺界の時期でも恋愛、結婚面でうまくいったエピソードがあれば教えてください。 また大殺界の時期に素敵な出会いがあった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

大殺界中に人生が変わりました。

🐱
金星人陽+
六星占術は全く詳しくなく、「大殺界」がどういうものかも分かりませんが 今調べて知り、驚いています。 2015年(陰影、大殺界)、彼出会いと付き合い始め 2016年(停止、大殺界)、プロポーズされ 2017年(減退、大殺界)、結婚しました。 それまで凪のように何も男の人と出会いが無く結婚と縁がない人生でした。 それでも楽しく日々過ごしており、私はこのまま独り身で過ごすのだと思っていました。 思えば2015年は老若男女と出会い、色々な人の話を聞いて 結婚を意識させるような不思議な力が働いていたきがします。 「この波に乗るんだ!」と誰かから背中を押されていたような感じです。 結婚して生活環境が変わりましたが、 ありがたいことにそれまでと変わらず凪のような日々を過ごしています。

考えたことないので

💤
もふもふ
夫と出会った時期・恋愛・結婚・出産、それらの大きな出来事が大殺界だったかどうかは分かりません。 今から調べてみましょうか。

ここにいます

🙂
lalilure
大殺界って、たしか3年あるんでしたよね。 最初の年に知り合った男性と、次の年につきあい始め その翌年に結婚しました。 それから、20年、今でも仲良くやってますよ。 小さな喧嘩くらいはあるけど、まわりからも 「いつまでも仲いいよね」と言われてます。 さらに言うと、風水的に「絶対結婚できない間取り」に住んでました。 あとで知って、大笑いしましたよ。 考えようによっては、それ以前と、それ以降では人生が全く変わったので いい意味で、それまでの人生を破壊したと言えるのかもしれません。 まあ、私は占いの類は一切信じてませんが。

殺の字が入っているので

🐱
くま
大殺界は恐ろしいことが起こりそうな響きですが、プラスにもマイナスにも運勢の振れ幅が大きくなる時期のことだと聞いたことがあります。 普段の自分ではしないような行動をする傾向にあるそうなので、それを頭に置いて気を付けて生活していれば、そんなに恐れなくても大丈夫だそうですよ。 厄年も、この年齢ぐらいで体調や家庭で変化がおこりやすい時期だから気を付けようという意味がありますもんね。 そんな私は大殺界1年目に10年付き合った人と入籍することにし、2年目に家を購入しました。 大きく運命が動くという意味では確かに当たっていると思います。 トピ主さんも普段とは違う行動をして、素敵な出会いに繋がったりすると嬉しいですね。

金星人陽+さん

😍
ハイジ トピ主
なんてステキなお話!出会いがなくて独身かーと思っていた時に運命の人に出会われたのですね。そういう時期だからこそいろんな人との出会いが背中を押してくれたのかもしれませんね。 六占星術のことを気にしすぎているわけでもありませんが、こういったお話が聞けてなんだか明るい気持ちになりました!ありがとうございます♪

もふもふさん

🙂
ハイジ トピ主
気にしてないと出会った時期が大殺界かどうかさえわからないですもんね。

lalilureさん

ハイジ トピ主
そうなんですね!見事に3年とも被ってたみたいですね。 それでもそうやって旦那様と出会い今でも仲良く幸せに暮らしているなんて素敵です。 信じるか信じないかにもよるのかもですし、そもそも自分次第で人生がいい方向にも悪い方向にも変わるのかもしれないですね。ステキなおはなしをありがとうございます!

くまさん

ハイジ トピ主
厄年にもそういった意味合いがあるのですね!くまさんも大殺界の時期に結婚、マイホームなんてステキなお話です。私もマイナスばかりにとらわれずプラスに考えられるようにしたいと思います!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧