本文へ

返品するお客様

レス2
(トピ主 0
😣
トピ主
話題
初めまして。 今、輸入した商品をネットで販売をしています。 先日、購入して1ヶ月以上たつのに、返金の依頼をしてくるお客様がいました。 返金をしないと、ペナルティがつき、販売ができなくなるため、返金をしました。 私が買う側だったら、1週間以上たって、使用したものを、返品はしません。 また、この販売しているサイトが1ヶ月たっても返品できるサイトなので、すごく困ってます。 このサイトは、有名なので、このサイトでしか販売するのが1番いいので、販売をするしかありません。 1ヶ月以上たっても、返品する人の気持ちがよくわかりません。 ネット販売をされている方で、こういうお客様がいるかたは、どのような対応をされていますか? よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

返金・返品の受付規定は無いのですか?

041
obligation
返金を求める人の気持ち、と言っても それは様々でしょうから、一概には言えないでしょう。 忙しくてついつい1か月経ってしまった人もいれば 返そうかどうしようか迷って1か月が経つ人もいれば 1か月経ってお金が惜しくなった人もいれば 本当に様々だと思いますよ。 気持ちが分からないと仰られても、 返金に応じるにも、一定の規約が有るのではないですか? むやみやたらなんでも返金出来る訳じゃ無いでしょ? 規約に則した理由だったなら、気持ちがどうであろうと トピ主さんにどんなに理解出来なかろうと 返金に応じる義務があるでしょう、販売業者には。 1か月を過ぎても返金可を謳っているサイトを利用している以上 トピ主さんが文句を言うのは筋違いではないでしょうか? そのサイトを利用する以上は、そういうお客さんも想定していないと。 イヤなら、そのサイトでの販売を止めることです。 お客さんは、そちらのサービスの範囲で利用しているに過ぎないのですから。 お客さんに不満をぶつけるよりも、1か月もの長期経過返品をしろという サイトの運営会社に是正を求める方が真っ当だと思います。

そのサイトでは返品できることが購入理由のひとつ

🐷
はるひ
>私が買う側だったら、1週間以上たって、 >使用したものを、返品はしません。 は何の関係もありません。 その返品をしてきたお客様も他店ではそうかもしれません。 >1ヶ月以上たっても、返品する人の気持ちがよくわかりません。 ??? 「1ヶ月たっても返品できる」がサービスのサイトだからでしょう。 例えば同じ商品でも返品不可のサイトと、返品可のサイトだったら 後者のほうが安心です。 >このサイトでしか販売するのが1番いいので、 >販売をするしかありません。 なら答えは簡単です。サイトの運営ルールを守って、 返品は割り切るしかありません。 それが嫌なら他のサイトを利用すればいいだけの話です。 >ネット販売をされている方で、 >こういうお客様がいるかたは、 >どのような対応をされていますか? ネット販売の経験はありませんが、そのサイトの限っていうなら その運営ルールに添った対応以外は誰に聞いてもないと思いますよ。 >この販売しているサイトが1ヶ月たっても >返品できるサイトなので、すごく困ってます。 はむしろお客様の台詞です。 消費者は販売者がその運営ルールを当然守ってくれると信頼して そこで買っているのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧