一昨日彼と喧嘩をしました。
彼37歳 わたし30歳。結婚を見据えて同棲をし10ヶ月程経過しています。
わたしは無職で彼に金銭的に依存、家も彼の家に住んでいます。
いつもは優しく、何かあるといい奥さんになるね~とか言ってくれたりして嬉しいのですが、
一昨日の喧嘩のときに、相手の気持ちを考えない発言ばかりするようじゃ、そんな人と結婚なんてできない!!と言われてしまいました。
ちなみに喧嘩の原因はわたしが元カノからの手紙を見つけて、浮気だと疑ってしまったことです。
本当に浮気はしていないようで、きみのことをいつも考えているのに!と怒らせてしまいました。
いつもわたしのことを考えてるのに疑われたらショックだろうな。←このような思考にならないのは相手の気持ちを考えてないからだ。とのことでした。
次の日の朝には仲直りしました。
彼も言い過ぎを反省したのか、仕事の合間に電話をくれたりしました。(帰ってきてからは付き合いの飲み会が疲れたようですこしイライラしてましたが)
ただ、結婚なんてできない!といわれたことが引っかかります。
わたしたちは一緒になりたくて同棲したのに、そんなこと言うかなと...
彼に直接聞けば良いのですが、終わった喧嘩をほじくり返すのがわたしも嫌で、彼も嫌でしょうし...
喧嘩の際の言葉って真に受けないほうが宜しいでしょうか...
言ったことすら頭に血が上って覚えていないとか、喧嘩のときは思っていないこと言っちゃうとかみなさまありますか?