本文へ

信じられない

レス57
(トピ主 19
🙂
あいぼん
恋愛
25歳女です。彼は同い年です。
彼と付き合って一年四ヶ月になります。
半年前に浮気されました。
発覚時に距離を置き、反省し戻ってきましたが、その数ヶ月後、また同じ浮気相手と浮気が発覚しました。
その時は責めてしまい、彼が逆ギレ。言葉では「ちゃんと切ればいいんだろ。ちゃんと切るよ」といい、私は信じました。
でも、やっぱり浮気が続き、連絡しなかったり、遊ぶ約束やぶったりどんどんエスカレート。
そんな彼に悩まされ、彼の男友達に相談しました。その行動が彼に浮気だと思われてしまいました。
それを責められ、私もきれ、彼が浮気をしてる事を知ってる事、思ってる事全部言ってやりました。
彼は、初めて私の前で泣きました。
やっと自分の気持ちに気づいた。と言われました。
でも言葉だけじゃ信用出来ないので、浮気相手と私がメールする事で終わらせました。
わたしも彼が次浮気したら、離れることを伝えやりなおしました。
浮気相手はもう手を出しませんと返事をしてきました。
しばらくはその返答が来たから大丈夫だろうと思ってましたが、時間経つとやっぱり疑ってしまい、切れてないんじゃないかと思って信用出来ません。
ちょっとした事でも怪しいなと思ってしまいます。
そんな事で喧嘩もしてしまいます。
彼はめんどくさいと言いながらも私と付き合ってます。
でも、結婚前提で付き合っていきたいと戻る時に言われました。
そんな言葉を彼をもう一度信じたいという気持ちもあります。

自分じゃ客観的見れず、もうわからなくなってます。
友達に言うと、別れなよと言われるか、もう大丈夫でしょ!信じてあげなよって言われるかの五分五分です。
皆様の意見が聞きたく、投稿させていただきました。

ランキング

レス

執着だよ。

041
ケムマキ
まだ若いのに何故そんな男に固執してるの? 他にもたくさんいい男子はいるのに…。 そもそも結婚前から裏切る男子は絶望的です。 次に進めに一票!!

信頼できない

041
あたまかなや
大変つらい状況だと思います。 なんてったって主さんが自分を信頼できていないですもの。 でも仕方ないです若いですし、簡単に別れるなんてできないと思いこむのも 広い世界をみていないから仕方ない。 貴女の年齢のとき同じように恋愛に悩んでいました。 二股されていた彼と別れられず無駄に時間を過ごし わかれても4年間も傷が癒えずひきずりました。 で、あっという間に30代。 ご両親に彼といる自分のこと話せますか? 友達に自分がどんな顔しているか正直に言ってもらいましょう。 貴女が楽しくて輝かない関係なんて不要です。 浮気性なパートナーに一生耐える人生もあるでしょう。 それは決して間違った人生じゃない腹をくくれるならね。 でも今のあなたにはそんな人生受け入れられないでしょう。 文面からふわふわしているのが伝わってきます。 勿論あなたを責めるわけじゃないです。でも他人はそう見る。 今は辛いけどここを自分で乗り切れたらきっと幸せになる。 彼ばかりの人生から一旦抜け出してみたら何か自分で見つけられるはずです。 彼から一定期間一切離れてみましょう。

そりゃ無理だよ…

041
香港通
トピ主さんが浮気相手なんだもん。 彼が本当に好きなのは、“自分自身”大抵この本命には負けるんだよ。 こういう男に関しては、他の浮気相手を切った所でな~んにも変わりません。 仮に結婚できたとしても、真実の姿はお妾さんにしかなれない。 勿論、そういう生き方もあるんだけどね。その場合は相当その彼に魅力が なくちゃ出来ないと思いますよ?

うん

041
通りすがり
別れる、に一票。 今は客観的になれなくてわからないのでしょうが、今のその状況はただの消耗ですよ~。 25歳ですよね、そんなことで若さを無駄にしちゃダメ!

絶対なおりません

🐤
ぴよこりーな
信じてあげなよって言うお友達もいるんですねぇ… 浮気する男とつきあった経験がないのかな? 無理ですよ。浮気する男は絶対になおりません、絶対にです。 たとえその浮気相手と切れたとしても、また別の女性と浮気します。 結婚前提ということですが、信用できない相手と一生を共にできますか? しかも浮気を責められ逆ギレしたり、あなたの方の浮気を疑ったりと 彼の人間性自体、信頼できるとは思えませんが… 信じてみるのは自由ですが、時間の無駄になるとしか思えませんね。 もし結婚でもしたら、別れるのはもっと大変になりますよ。 若くて一番きれいな時期を、そんな男に捧げるのはもったいないと アラフォーの私なんかは思いますけれど(笑)

距離を置いたら?

041
リズ
その彼と一緒にいて幸せだって言えますか?違いますよね? このまま一緒にいてもお互い傷つけあうだけだろうし、 疑えば疑うほど彼はまた浮気相手のところへ逃げていくと思いますよ。 とりあえず一旦距離をおいてよく考えてみたらどうですか。 お互いに冷静になったほうがいいと思います。 それで彼が浮気相手のところへ行ったらそれまでってことです。

まだ結婚もしていないんでしょ

041
るぅな
なんだかもう何年も連れ添ってる夫婦の話のようです 付き合って1年ちょっとで浮気を繰り返すだなんて そんな男はやめた方がいいです しかもめんどくさいなんて言われて平気なんですか? 結婚してからの生活が見えるようです まだ25歳でしょ これから素敵な出会いはたくさんあります 何年かしたら何であんな男が良かったんだろって 思う時が必ず来ますよ 早く別れましょう!

信じようとしていない

041
R
彼は2回浮気をした。 トピ主さんは、貴女自身が納得するカタチでそれを終わらせた。 彼は結婚前提で付き合っていきたい、と言って戻ってきた。 だけど、それでも主さんは彼が信じられない。疑ってしまう。 彼が二度と浮気をしなくても、何を言おうと、 主さんの彼への信頼はもう100%に戻ることはなく、 ずっとずっと彼への不信感は消えないと思う。 彼はそんな主さんが嫌でしょう。疑われ続けるのだから当然です。 きっと一緒にいても楽しくないと思う。 許したのなら、本当に許してあげないと意味はないです。 どうしても彼とやり直したかったのであれば、 許して彼を信じてあげないとうまくいかないのです。 疑い続けたら、カタチ的には関係は戻ったけど、相手は居心地が悪いだけ。 別れた方がいいように思います。今、別れなくても、 あなたの、その彼への疑心が続き、それが態度に出るのであれば、 彼は、居心地が悪いし、過去の過ち(浮気)が許されていないと感じて、 また浮気をするか、もしくは浮気はしなくても主さんから離れていくように思います。 既に彼は、疑い続けてそれを責める主さんをめんどくさいと感じているのだから。

自分の価値下げないように

041
ミルク
彼女の存在ってそんなに重要視しなきゃいけないの? 浮気された原因あなたにもあるでしょうね。 煩そうだし、相手に自由与えないでしょ。 自分が一番だって思ってない?交際期間中に浮気する男は結婚した後も浮気しますよ。 ましてや交際期間に二度浮気してますよね、泣いても反省はしてませんよ。ただ、あなたと喧嘩するのが面倒臭いだけで、本当に他に好きな人が現れたら、あなたと別れればすむ事です、妻でもないあなたに責められようが責任ありませんからね。 許す許さない信じる信じないは自由だけど、自分の価値を下げるような判断はしない事です。男は他にも居ます。

浮気は繰り返す

041
しっとり
結婚してからも浮気はすると思います。 貴女のことを好きなのは本当かもしれないけど, 貴女の前で泣けばいいと思っているかも…。 結婚すれば,恋愛感情が家族の情となります。 浮気をしちゃう可能性大。 彼のことを好きでしょうが,25歳!まだまだ,貴女のことを大切にしてくれる男性はいますよ~。 苦しい気持ちのまま付き合うより,信じ合えることができる恋愛をして結婚して下さい! がんばって!

まあ

🙂
ささ
気持ちの問題で何とかなるなら頑張れば? 自分の努力で幾ら信用しようとしても無理ならさっさと諦めた方がいいでしょ。 いい加減許す?それができたら相談しないってことですよね。

信じられなくて当然でしょう。

🛳
きりん
浮気にも色々ありますが、一年も経たない内に浮気し、同じ女性と会い続け、バレても尚会っているのは「二股」ですね。 つまりその女性に十分惹かれているのですよ。 彼は飽きっぽいのではないでしょうか?結婚前提なんて口ではいくらでも言えますし、まだまだ若いですからね。 あと、浮気を一度でも許すと「許してくれる女」と認識されるので次回も泣いて謝ればなんとかなる!という感じだと思いますね。 主さんも女友達ではなく、男友達に相談する人なので彼と似たり寄ったりの思考ではないでしょうか?相談から間違いが起こり易い事ぐらい分かりますよね?男友達も相談に乗る振りしながら隙あらば!ですよ。 若い内はそういう経験もいいとは思いますが・・。

彼はダメ男

🐶
うーちゃん
交際中から 浮気を繰り返す男のどこを信じようと思うの? 泣く? 子どもじゃあるまいし! 修羅場の時に泣く? 私なら こんな男との結婚なんて 絶対ありえない。 主さんの考え方は 違うかもしれないけど…人それぞれだからね!

一般論ですが・・・

🐶
そら
浮気を一度でもする人は、「二度としない」ということはない、と思います。 いわゆる浮気性ってやつなんですよ。 ちょっとパートナーと離れていたり暇だったり、とにかく特に理由はなくついしてしまうみたいな感じといいましょうか・・・。 本命以外との恋愛に新鮮な刺激を求めてしまうんですよね。 なので、まだ25歳のトピ主さんならそんな相手じゃなくても、他にいい人いるでしょうとアドバイスしたいです。

浮気は治らない

041
sasa
女性関係がだらしない人は結婚してからもだらしないですよ。

センダンは二葉より芳し

🐧
小雀
と世間では言います。 これは立派な人物は若い時から見所があると言う意味です。 あなたの彼は真逆です。 その性格はなおりません。 不幸な人生をと思うなら、彼との付き合いもありです。 お別れに一票。

ホトケの顔も三度まで

041
通りがかりのおっさん
トピ主さん、お疲れ様です。 >発覚時に距離を置き、反省し戻ってきましたが、その数ヶ月後、また同じ浮気相手と浮気が発覚しました。 1回目の発覚。 >言葉では「ちゃんと切ればいいんだろ。ちゃんと切るよ」といい、私は信じました。 2回目の発覚。 >彼は、初めて私の前で泣きました。 3回目の発覚。 これで普通の学習能力を持っている方なら「彼は信用できないうえに、泣き落としをする情けない男と確定」となりませんか? >そんな言葉を彼をもう一度信じたいという気持ちもあります。 後は自己責任でお願いします。

安心が得られる男性を探すのもいいかも

🐴
跳ね馬
本当に信じられない彼氏ですね。 彼は、本当に改心してくれればいいのですが、無理な感じがします。 四六時中、他の女性の影におびえて生きて行くのは、しんどいですね。 もっと安心が得られる男性を探すのも、いいかもしれません。

浮気する人はなおらないらしい

🐤
年寄連中はいつもそう言っています 「浮気虫」がいるんだと 2つに1つだと思います 1つは別れる。耐えられないと思えば別れるしかありません 恐らく浮気はそう簡単にはなおらないでしょう 2つ目はもう気にしない。毎回騒がない。流す 別れたくないくらい相手が好きなら、もうそれしか道がありませんよね 正しい間違っているでは解決は出来ないと思います。どれだけ正しくないような欠点だろうと、残念ながら多くの場合、相手は変えられません。それがトピ主さんと付き合っている彼氏そのものです 耐えられるようであれば後者の選択を、無理だと思えば別れるしかないと思います 腹を決めて下さい

あらら・・・

041
mi
トピ主さん、25歳でしょ。 他いきなよ(笑) 信じられるか、信じられないか、解らないけど・・ 少なくともあなたがそこまで固執するほど価値のある男ではないわ(笑) 同じ相手と浮気・・切ってなかっただけですね。 彼もまだ若いし、これかれも他の女にフラフラするでしょう。 もうすでに辛いみたいだし。 無理して一緒にいなくても良いでしょ。 25歳ならまだまだ他にいくらでも男の人いるから。 あなたも彼以外の人と交際するもの悪くないでしょ。 さっさと見切りつけましょう。

えーっと

Mie
信用できないなら別れるしかないでしょうね、彼が「結婚うんぬん」言ってくるのも、次がみつかるまでの繋ぎにしようとしてるからでしょうし。本気で結婚したいと思ったら、浮気しませんし。 浮気癖って治らないんですよね。お付き合いしている状態でそれですから、結婚して子どもが出来たりしたらますます酷くなると思いますよ。そして、浮気される女性にも特徴があります。それは、「許して」しまうこと。一度目の浮気でバッサリ切る子は、そういう男は寄ってきません。 浮気→許す→浮気→なんだかんだ言って許す→浮気→結局ゆるす のループで浮気男と別れられない女性を沢山みてきました。そして、そういう男は他の女性とお付き合いしても浮気します。 泣いて謝ることくらい男は平気でしますよ。女がそうであるように。そして優しく「結婚」をちらつかせてまた浮気。DVの傾向と構造的に似てるんですよ。その彼が本当にトピ主さまを大切に、大事に思っていたら悲しませるような事をあえてするとは思えません。 恐らく「許して」しまうので彼氏さんにとっては都合がいいし、居心地がいいんでしょうね。いい加減、目を覚ましましょう。

既婚男性ですが、

041
親イルカ
経験を積んだ今の私がもしトピ主の立場なら、絶対に別れます。何故か?トピ主25才でしょ。今回の辛く苦い経験が次の出会いや恋愛、結婚にとてつもなくプラスに作用しますよ。年齢的に十分有利な立場で恋活出来るし。そして彼にとってもその方が良いと思うから。今の彼だと多分一生不安は消えないと思うし、彼の成長も見込めないよ。恋愛ごっこ卒業の、いい頃合だと思うな。もしすがってきたら非情になろう。別れて次へ行くに一票。

シンプルに

041
トリコロール
考えて、結婚したら、そのモヤモヤが、数十年続くんですよ。 じぶんの首を自分で締めているとしか思えません。 さっさと自分を解放してあげましょう。彼のいいところってなんでしょう?私には文章を読む限りわかりません。 顔がいいとか、収入がいいとか、、そんなことじゃないかと邪推してしまいます。

なんか笑ってしまった

🙂
牛乳
別れた方がいいです てか 別れないとダメですよ

キラキラするのはいかがでしょう

🐤
せせらぎ
浮気性だった彼が結婚して子供が生まれたら他の女性に見向きもしなくなったパターンもあれば、浮気性は一生治らないパターンもあります。 彼がどうなるかは、似たような経験を持っていても他の人にはわからないし、彼自身もきっとわかっていない。 私は、女の勘はけっこう当たると思っています。 でも、そこに自分の余計な感情(「彼が結婚したら落ち着いてほしい」等の希望)が入ると、勘は鈍ってしまいます。 そこで、たとえば彼以外のこと、恋愛以外のことにも夢中になってみるのはいかがでしょう。意外と近すぎて見えなかった彼のことが客観的にみられるようになると思います。 そのわずかな隙に浮気をする男性だったら、結婚して妊娠中や子育て中に浮気をするのではないかと思いますし、そんな男だったら安心して結婚できないのではないかと思います。 何かに夢中になってキラキラするトピ主から、彼は目が離せなくなるかもしれませんし、トピ主も今よりもっと充実した日々が待っているかもしれません。 追い過ぎると逃げてしまう、引くと追いかけたくなる。 男性の習性をついでにうまく利用しちゃうとか、どうでしょう。

直らない

041
かな
浮気はそんなことぐらいでは直りませんよ。

浮気は直らないよ

041
ななな
彼と結婚するとして、一生浮気は繰り返すと思いますよ。 それに一度信頼関係が壊れたらもう無理だと思います。 彼の結婚するつもりだという言葉も、もう浮気をしないという言葉もなんで本当だと思えるの? 彼は嘘をつく人なんだよ? それでもいいなら彼と別れないで結婚するのもありだと思います。 でも幸せにはなれないでしょうね。

二度あることは三度ある

041
みか
私はそう考えてしまいます。 彼は反省しているようですが、信じようと思ってもきっと時間が経てば、あいぼんさんが今回の件を消化できない限りずっと苦しみ続ける思うんですね。 男だから浮気はしょうがないとかっていう方もいらっしゃいますが、人間には理性というものがありますから。 あくまでもこれは私の意見で、最終的にはあいぼんさんの意志次第になると思います。 今回の件を消化できるように努力できそうなら彼をもう一度信じてあげて下さい。

やめましょう

041
妻一筋
浮気を繰り返している時点でアウトです。 さらに復縁時に結婚前提と軽く言う(25歳じゃまだそんな気ないでしょう)ことからも口が軽い軽い。 もし結婚出来たとしてもトピ主さんに安らぎは訪れない事でしょう。 彼を擁護する友人は彼の事を考えてトピ主さんの事は全く考えていません。 トピ主さんもダメ男にすがるダメ女ではなく、こちらから捨てれるいい女になりましょう。

何が信じられないって、

🐧
海老せん
貴方が彼と別れない事が信じられないですよ。 なんでそんな男にしがみついてるの? 貴方はまだ若いでしょう?これからの長い人生そんな信じられない 男性と一緒に生きて行くんですか? 一度こういう事があれば、また浮気するのではないか、と思うのは 当たり前です。 貴方の彼氏は、簡単に他の女性と関係を作れてしまうんです。 それは、これから一生、変わらないでしょう。例え結婚しても、 いえ、結婚したら、十中八九浮気しますよ。 貴方の事を大事にしてくれない男性なんてさっさと捨てて しまいなさい。面倒臭い、なんて言われながら、付き合う必要はないです。 良い縁を得る為には、悪い縁を切らなくちゃ。。。 今はまだ 25 歳で若いし、彼と別れてもまだまだ良い出会いは あるでしょう。でも、後、2、3 年経ってしまったら、貴方にも もっと執着が出て来るし、年齢的にも今よりはずっと色ンな事が 難しくなります。 別れるのなら、今ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧