本文へ

考えさせてほしい

レス4
(トピ主 0
🐤
れいか
恋愛
元々友達だった彼を 私が好きになって、告白して 付き合う事になりました。 まだ付き合いはじめて2ヶ月くらいなのですが 喧嘩もなく仲良くやれてると 思ってました ですがこの前急に、遊びに誘っても 断られてしまい 「今は会いたくないかも」と言われました。 何でか聞いたところ 「れいかといるとすごく楽しいし、 楽だけど、合わない気がして。 なんの不満もないけど 俺が合わないと思うだけだから 少し考えさせて。」 と言われました。 私は大好きなので、 別れたくないのですが 今は彼から連絡が来るのを 待つしかないと 思ってるので、今待っている状況です。 連絡がきて彼から 別れを告げられるのが怖いです 別れたいってことなのでしょうか、、?

ランキング

レス

自然に考えれば、そう

🙂
しおん
>れいかといるとすごく楽しいし、 >楽だけど、合わない気がして。 >なんの不満もないけど >俺が合わないと思うだけだから >少し考えさせて。 これ、もう少し言葉を補うと、 れいかと友達として付き合うのは、 すごく楽しいし、楽なんだけどなぁ。 彼女としては「違うな」と思うところ、 言い換えれば、どうしても受け入れがたいところがある。 その受け入れがたいところとは、世間一般的には、 気にならない、許せるって思う人も多いようなことだし、 れいかが直すべき、れいかに直してほしいとも思わないけど、 でも、俺はどうしても気になるんだ。 他の人みたいに気にしないようにできるか、 自問自答してみるから、少し時間を頂戴。 ということになろうかと思います。 簡単に言えば、 友達としては良いけど、彼女としては違うということ。 あまり先行き明るい感じではないですね。 「少し」考えたくらいで、 許容しがたいものが、許容できるようになるとは思わないです。 「少し」と言いながら、フェードアウトもあるかもしれません。

別れたいのだと思います

🙂
匿名
もともと付き合うことに乗り気じゃなかったけれど 断るのも悪いから付き合った けど やっぱり無理 って感じだと思いますけど。

うん

🐶
飲茶
決まったわけじゃないけど、そうかもしれない。 やっぱりやめようって。 友達としては楽しかったし、つきあったら好きになれるかもと思ったんだと思います。 でも実際交際してみてどうしても恋愛感情がわかなければしょうがないもんね。 となるとあなたからの好意が辛くなってくるわけで。 優しい人ですよ。 世の中には相手の好意を利用して都合よく遊ぶ男だっているから。

うん・・・

sarasa
まぁ、そうなる可能性高そうですね。 一応粘るのならば、「合わないと思って」っていうのをどういうことか聞いてみたら? どういうところが合わないのか・・ 例えばそれが束縛が強くて無理とかだったら簡単には直せないけど・・ 友達でいるときは楽しかったけど今は楽しくない、なんか壁を感じる~とかって話とかなら、あなたが緊張してしまって素が出せなくなってしまってるとか・・そんな感じで慣れれば直せることもあるかもしれません。 一応「どういうところが合わないと感じたの?」とは今度会ったら聞いてみたら。 友達としてならいいけど男と女になったら恋愛感情がわかなかったとかもあるから何とも言えないですよね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧