本文へ

嘘をつく彼を忘れるには

レス6
(トピ主 1
😢
リョウ
恋愛
5年付き合ってる人がいます。彼は誠実な人で自分と波長が合うと思ってました。先日、彼の職場の方から連絡があり職場の女性と怪しいけど、別れたの?と聞かれました。別れてないと伝えると職場内でイチャイチャしたり、社内の駐車場で何かしてたのを見た人が居ると言われました。また職場内で、あり得ない倫理に反する事をしてたようです。彼に聞くと仕事の相談にのっていたら、仲良くなったけど最後まではしてませんと言いました。3ヶ月ぐらいそういう関係だったと。でももう外では会ってません、別れましたと言いました。職場の先輩が相手の女性に聞いたところ、私が彼に聞いた話と全く違いました。その女性は昨年の1月から勤務してたのですが、その頃からすでに付き合っていたと白状しました。一度別れたけどまた会いだし関係を持ってましたと。彼にもう一度聞くと、私と連絡がなかった時期に始まったからそこの部分は浮気でない。他の職員に見られていた3ヶ月は浮気してたと彼は認めました。しかし職場内で倫理に反する事をした問題が大きくなり、上司が事情を聞くと結局、一年間も二股をかけられてました。今思えば、平気な顔でその方の話をしてたのが信じられないです。長く付き合ってたので嘘をつかれたこと、浮気されたことがすごくショックでした。彼は過去に浮気されたことがあったようで浮気するなんて最低だと言ってたのに。それも嘘ばかり。思ってた誠実な人ではなかったです。今でも女性と同じ職場にいるのが許せないです。公になったのに女性は辞めず、何もなかったかのように仕事してるそうです。彼に仕事辞めてと言いましたが人手がないから今は辞められないの一点張りです。周りはもう忘れろと言います。そんな男、諦めたほうがいいのでしょうが、でもどこかで彼を信じて待ってる自分もいて辛いです。どうしたら忘れられますか?

ランキング

レス

レスします

041
あおい
失礼な言い方しますが、登場人物全員レベル低いですね。 もちろん主様含めてです。 むしろ、今も堂々と職場にいられる図太さを持った相手の女性が、一番好感持てるかも。ブレてないもんね。 スパイ気取りで忠告してきたり相手の女性を聴取したりする先輩も人のことに首を突っ込んで品がないと思うし、 >上司が事情を聞くと結局、一年間も二股をかけられてました え?上司が聞いた事情ってそこなの? 彼らに対するペナルティは無いの? 彼も彼女も職場にいられるということは、社内にそれが許される雰囲気があるからだと思います。主様が思うほど、周りは気にしていないんじゃないでしょうか。 主様40代でしょうか。ひとりになるのが怖くてそんな程度の彼でも離れられないのかも知れませんね。 他人ごとなので別れろとは言わないけど、それで毎日楽しいですか?  もう人生折り返してると思うので安易な選択はしない方がいいと思いますよ。

ん?

🙂
さーや
どこかに信じる要素ってありますか? しかも職場で倫理に反する行為をしていた? こんな男性、恥ずかしくて彼氏だなんて思いたくもないような・・。 職場の皆んな気づくほどのイチャイチャ、妙な行為・・。 とんでもないですけど。 こんな社会的に信用を失墜させても平気な人と居ると、主さんも同類と思われますよ。 よくあんなのと居るな!と。 年齢的に他に見つけられないのでしょうか? もしそうでも、恥ずかしい男性と居るぐらいなら一人の方がマシですけどね。

何を信じられるか聞きたい

🙂
認めたくないのね
一年も職場の同僚と二股かけていて、トピ主さんも同じ会社で働いている。サレた側なのにまだ信じているの? トピ主さんは倫理のカケラもない男性と付き合っていた女性。今お3人さんは職場内ではちょっとした話題の人ですよね。同僚の方々はトピ主さんの前では同情的で憐れんでくれるでしょうが、飲み会などの場では良い肴ですよ? 大恥かかされたのに、彼とトピ主さんがヨリを戻せば恥の上塗りでは?それとも倫理観のぶっ飛んだカップルになりますか?

忘れるためには…

🙂
ズバリ転職かな。 引越しもいいかも。 厄介なのは職場の人ですし、会いたくないと思うので… でも5年は長いお付き合いでしたね。 でもね、男女関係って、よくありますよね。小町でも離婚されそうになってますとか別れましたの話多いですし。 あゝ嫌ですよね。 トピ主さんは、まだ結婚してから今浮気されて離婚になりそうとかじゃないから、まだ救われる。 思うことは、男性に期待しない生き方するといいんじゃないかな? 自分軸というのか。 期待していまうと、裏切られたとなるじゃない?愛情が返って来なかった場合に。 毎日明るくイキイキ過ごしていれば、 トピ主さんを好きになってアプローチしてくる男性これから出会うかもしれないですし、やはり新たなスタートおすすめします。

何を信じて待つのでしょう?

🎶
はて?
彼を信じて待つとは? 信じるって何をでしょう? 浮気はしてないという事を信じると言うことでしょうか? それとも二度と浮気をしないと信じるという事ですか? 待つとはこれまた何を? 所で別れて忘れる、ではなく今後も付き合うってことですか? 今後も付き合いながら彼のしたことを忘れる…無理じゃないですかね。 彼の顔を見る度に浮気思い出しますよ。 浮気するだけでも理性失くした行動ですが、会社で倫理に反する事したなんて…それこそ嘘みたいな話ですが。 しかし、彼に仕事辞めてと言って辞めた所で彼の性格は変わりませんよ。 他の職場に行った所で「また」似たような事すると思いますが。 そうですね。 そう簡単には忘れられないでしょうね。 5年も付き合い誠実な男性だと最近まで思っていたのですから。 それでも一番良いのは彼とは別れて、トピ主さんが幸せになることなんですよね。 まあ今は別れる自体が幸せだとは思いますが?

嘘をつく彼を忘れるには

041
リョウ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。私は違う職場ですが上司以外は共通の友人です。彼らの職場での処分が甘くて職場自体も問題ありです。結婚の話もしてたので認めたくない自分がいました。文章にしてみると最低の人とよくわかりました。これから前向きに頼らない生き方を模索します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧