5年付き合ってる人がいます。彼は誠実な人で自分と波長が合うと思ってました。先日、彼の職場の方から連絡があり職場の女性と怪しいけど、別れたの?と聞かれました。別れてないと伝えると職場内でイチャイチャしたり、社内の駐車場で何かしてたのを見た人が居ると言われました。また職場内で、あり得ない倫理に反する事をしてたようです。彼に聞くと仕事の相談にのっていたら、仲良くなったけど最後まではしてませんと言いました。3ヶ月ぐらいそういう関係だったと。でももう外では会ってません、別れましたと言いました。職場の先輩が相手の女性に聞いたところ、私が彼に聞いた話と全く違いました。その女性は昨年の1月から勤務してたのですが、その頃からすでに付き合っていたと白状しました。一度別れたけどまた会いだし関係を持ってましたと。彼にもう一度聞くと、私と連絡がなかった時期に始まったからそこの部分は浮気でない。他の職員に見られていた3ヶ月は浮気してたと彼は認めました。しかし職場内で倫理に反する事をした問題が大きくなり、上司が事情を聞くと結局、一年間も二股をかけられてました。今思えば、平気な顔でその方の話をしてたのが信じられないです。長く付き合ってたので嘘をつかれたこと、浮気されたことがすごくショックでした。彼は過去に浮気されたことがあったようで浮気するなんて最低だと言ってたのに。それも嘘ばかり。思ってた誠実な人ではなかったです。今でも女性と同じ職場にいるのが許せないです。公になったのに女性は辞めず、何もなかったかのように仕事してるそうです。彼に仕事辞めてと言いましたが人手がないから今は辞められないの一点張りです。周りはもう忘れろと言います。そんな男、諦めたほうがいいのでしょうが、でもどこかで彼を信じて待ってる自分もいて辛いです。どうしたら忘れられますか?