本文へ

彼氏との会話で元カレの話を出す?

レス6
(トピ主 0
🙂
曖昧
恋愛
現在交際一年の彼氏がいます。 彼氏との会話の中で、元カレと行った場所の話などしますか? 例えばですが、 東京に旅行に行こうってなったときに、昔元カレといったホテルで良いホテルがあったのでそこに行きたかったのですが、 私が「○○ホテルが良いと思う!」って言ったら「どうしてそこなの?」ってなりますよね。 夜景がきれいな場所で、家族や友達と、というより恋人や夫婦向けなホテルなので正直に「元カレと行った」って言ったら嫌じゃないかと思って結局希望を言えずじまいでした。 別にホテルでなくても、普通に観光スポットや飲食店、もしくは特定の周辺地域だけ詳しかったり(例えば自分は群馬に住んでいるけど元カレが栃木市に住んでいてよく通っていて栃木市にはやたら詳しいとか)。 だれと行ったのか、どうやって知ったのかなどの流れになりそうな情報は一切出さないようにしています。 嘘が下手なので、避けるしかありません… でも今の彼氏と付き合う前に、4人の方とお付き合いしており、それぞれ数年交際しているので、元カレと過去にいったスポットや地域周辺が話題に出ることもよくあり、そのたびに○○に行きたいとか○○知ってるとか言わないように気をつけるのもかなり疲れました…。 彼氏は恋愛経験が少ないため、相手(私)の元カレの影とか感じるだけで嫌かなと思うし傷つけないか心配です。 かといって「元カレの話とか気にする方?」ってずばり聞いて良いものなのか…。 まとまりのない文で申し訳有りませんが何かアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

言わないのが思いやり

🐶
飲茶
そこはツーカーでいくのが理想ですよね。 言わない方がいいと思いますよ。 うちもそうです。 夫も私もお互いおつきあいする前に元カノ元カレはいましたし、その相手と行った場所などもたくさんある。 当然トピ主さんのところのような話題にもなります。 そんな時はお互い「へえ、じゃあ行こうか」って言いながら心の中で(元カレ(元カノ)と行ったところだろうなあ)って思う。でも言葉には出さない。 なんとなくヤキモチを妬きつつ「じゃあ今度は2人でいくぞ!」ってなる感じでしたよ。 彼氏さんもそのくらいわかるんじゃないの。 「誰と行ったの?」と聞かれたとしても嘘をつく必要はなく「んー。。」と言っていれば察するでしょう。 そこで仮に不機嫌になるなどしたら「でも〇〇くんと行って上書きしたい!」とでもなんとでも言ってしまえば。 嘘はいけません。でも余計なことを言う必要もない。 その辺、なんとか頑張ってやっていって下さい。

言い方なんかどうにでもなるでしょうに。

🐱
とらみ
レストランならまだしも、ホテルって…。 言ってもいいかどうか、聞かないとわかりませんか? 疑問に思うなら、正直に言ってみたら。 ただしその彼は去っていくかもね。

逆に

🐶
ビネガー
そんなにストレス溜まるほど元カレの話題と絡めて言いたいトピ主さんの心情が全く分かりません。 どうしてそこのホテルがいいの? と聞かれたら「設備はいいし、観光近いし便利かなぁと思って」で良くないですか? 今ってwebで情報取れるし知っていてもおかしくない。 元カレの話をしないのはレディの嗜みです。

事前に

🙂
もっさん
>「元カレの話とか気にする方?」ってずばり聞いて良いものなのか…。 いいと思いますよ。 ただし付き合う前に聞いておいてください。

不思議

041
くま
そもそも元彼といった場所なんて候補から外せばいいだけ。 >「元カレの話とか気にする方?」 男性は全員気にしないということにすると思う。 逆の立場を想像してみれば簡単な話だよ。

雑誌やネットで見た

🙂
いちご
で良いのでは? そもそも論になりますが、誘われない限り自分から前の彼氏と言った場所などはお勧めでも言わない みずから、墓穴を掘ってどーするんですか、、 雑誌やネットでチラリの見た事がある へぇーそうなんだ で、終わりませんか? どんな雑誌?とかまで聞かれるのですか? 覚えてないの一択 あと、知ってても言わない事も時として美徳です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧