本文へ

家族の不仲

レス2
(トピ主 1
🙂
はなみずき
ひと
高校生の娘と父親がケンカばかりします。 父親は、娘が反抗したり、文句いったり、バカにしたりすると、俺を馬鹿にするなと怒鳴り散らして、手がつけられなくなります。娘にも、少しは、言葉に気をつけるように、母親の私がいうのですが、父が嫌いだからそれは無理といいます。 父親が、外まで聞こえるくらいの声で、ふざけるな、テメェ、ぶっ殺すぞ、というので、もう、どちらが悪いというより、精神的におかしくなりそうで、離婚したくなります。 それでも、現状維持で、我慢して家族一緒にいたほうがよいのでしょうか。 皆さんのアドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

どっちもどっち

🙂
ミルクティー
父親を馬鹿にして反抗する娘と口汚く怒鳴る父ですか。 まず年頃の娘さんが父親を嫌う気持ちは理解はできます。 しかし反抗したり馬鹿にした態度を取るお嬢さんに対して 言葉に気をつけるように程度にしか注意しないのですか? そもそもトピ主さんがご主人を馬鹿にしてるからお嬢さんも そうしてるのではないですか? 離婚したいのはお嬢さんの事だけではないのでしょう。 トピ主がもうご主人とやっていけないなら離婚するしかないのでは? 想像ですが娘さんの前でご主人の愚痴を言ったりしてませんか? ご主人も二人に馬鹿にされているから荒れるのでしょうね。 離婚したいのはアッチかもしれません。 経済的に離婚したら大変という事情があるとしたらもうすこしトピ主が うまく立ち回る必要があるかと思います。

どうしてよいのか

🙂
はなみずき トピ主
娘は、2年前にも、外食にいかないと言えば、俺への嫌がらせか、目つきが悪いとか、毎晩怒鳴られ、その時は、私は、父親についてしまっていたんです。娘は、精神疾患になり、別人みたいな症状になり、精神科に通い、父親も、鬱病と分かり、二人で精神科に通いました。娘は、はっきりはいいませんが、父親に対して、性的虐待を受けていたようで、父親には、あれは母親と間違えて触っちゃっただけだ、バカにしやガッてと、父親をといつめたら、逃げるように吐き捨てて、二度とその話はするなといわれました。 そんか経緯がある為、怒鳴られている娘に、パパの気持ちも考えてあげようとかが言えなくなりました。根底にそれがあり、絶対に許せないのが、反抗としてでてるのだなと。 私も、確かに、父親を悪くいってきました。でも、怒っている内容が、口答えしたとか、反抗したとかで、子供の為ではなく、自分を大切にしないという事だけで暴れ出し、子供は雨の中外に逃げ出したり、散々なので、そこまで怒る父親が悪いんだよと慰めるしかなかったんです。 これを踏まえた上で、再度、アドバイスをよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧