本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人に喧嘩を売って泣かせてしまいました

友人に喧嘩を売って泣かせてしまいました

レス209
(トピ主 13
041
七色
恋愛

私には彼氏がいましたが、1年半前に自然消滅という形で別れてしまいました。

元カレはDVの気があり、別れた事に関して寂しいとは思いましたが…これで良かったんだと納得してました。

ただ、その1年後共通の友人(男)から衝撃的な事を聞いたんです。
私と彼氏が喧嘩中に、共通の友人(女)が彼氏に女を紹介していたのです。
彼氏はその女と出来婚をしたらしく、それが彼氏との自然消滅の原因でした。

それから半年…
私に事の真相を教えてくれた友人から連絡がありました。
元カレが離婚したこと。
元カレを励ます会?を開くこと。
元カレが私に謝りたいと言っているから来れないかと言って来ました。
私は彼氏が出来て幸せでいるので気にしないでと言うつもりで参加する事にしました。

そこにあの女がいたんです。
元カレに女を紹介した事を責めるつもりは無かったのですが…
顔を見るのも嫌になっていたので、シカトをしてました。

しかし、向こうから近付いて来て

続きます。

ランキング

レス

続きます。

041
七色 トピ主
私、A 元カレ、B 元カレに女を紹介した友達をC と、します。 「元気にしてたぁ?B君、離婚しちゃったね~。落ち込んでて可哀想だよね?B君はまだAのことが好きみたいだから付き合ってあげたら?」 と、言って来たのです。 私は怒りが押さえ切れずに、 「Cが、また女を紹介してあげたら? 前の女よりマシな女を紹介してあげてね! また離婚になったら可哀想だし! でも、類は友を呼ぶって言うし、まともな女友達なんか居ないよね~。」 と、言ってしまいました。 Cは 「酷い、Aの事友達だと思ってたのに。大事な友達が幸せになるといいなって思って言ってあげたんだよ!」 と、泣き出してしまいました。 怒りが収まらなかった私は更に 「友達?友達の彼氏に女を紹介する様な友達なんか居ないし!てか、最初からあんたの事は大嫌いだった!」 と、言ってしまいました。 場が盛り下がったのを感じて逃げる様に帰って来ました。 昔の事なのに私が、大人気無かったのでしょうか? 集まった友人達にお詫びのメールを送った方がいいですか?

続き前ですが、なぜ行った?

😨
ジャズベ
DVがあって、自然消滅で、短期間でも二股のような状態で、そして出来婚。 しかも、それに友人が一枚咬んでた…。 なんて、交際も別れ方も最悪じゃないですか。 今、新しい恋人と幸せにしてるなら、そんな男を「励ます会」に行く気持ちが理解出来ません。 彼に未練があるか、今幸せな自分を見せつけるか、のどっちかだと思いますが、どっちにしろ、いい気分で帰って来れる可能性なんて無いのに。 幸せな自分を見せつけて満足したとしても、過去に自分を苦しめた人達に会うのって、精神的にけっこうダメージあると思うけど…。 すみません。続きを待ちます。

ほっといていい

🐴
ワイハー
まあ、私だったらその会自体に行きませんけどね。 そもそも、そのCを呼んだのは元彼のB君なんでしょうか。 …でも、行っちゃったんだからそれは置いといてレスします。 確かに私でもその位のことはCに言ってやりますよ。 付き合ってる時に女紹介したのは事実なんでしょ? (それが実は違った…なんてことは無いんですよね?) そのCもいけしゃあしゃあと大事な友達だなんて言いますね。 ちゃんちゃらおかしい(死語)よ! 場が盛り下がったって別にいいじゃないですか。 謝りませんよ、私なら。 彼らとはもう疎遠でOKです。

大変でしたね

041
桜道
気になったんですがCは女性を紹介した時トピ主さんとBがまだ付き合っていると知っていたんですか? 彼女がいるのに他の女性と出来婚しすぐに離婚するあたりBはかなり不誠実ですね。 トピ主さんと別れたと嘘をついた可能性はありませんか? でももし知っていたならひどいですね。 怒ってもいいと思います。 ただ周りの人たちへは謝っておいた方がいいですよ。

うーんそうだねぇ、、、

041
ごま
そのCはどうでもいいし、元彼Bもどうでもいいけど、 その他の人たちには、やっぱりちょっとお詫びをした方がいいんじゃないの? 大人気なかったかどうかはまあいいんじゃない? 振ってきたのは向こうだしね。 ただ、周りの人に嫌な空気を感じさせてしまったことについては、 謝る必要はあるんじゃないかな? 周りの人たちだって、事情をある程度知ってるなら許してくれると思うけどね。

エライ

041
常盤
良くそこまではっきり言えました。 大丈夫、貴方は悪くない。そんな人は友達ではありません。 今の彼とお幸せに!

わかる…

🙂
秋雨前線
私もトピ主さんと同じ事を言うかもしれません。 けれど周りの方には関係のないこと、そこはしっかり謝罪をしましょう。 もう過ぎた過去は振り返らず次こそはお幸せに!

友人たちには

🐤
ななき
大変でしたね。 それにしても、友達の彼氏に女性を紹介する無神経な人がいるんですね。周りの友人たちには「Cの私の過去の傷をえぐるような発言に感情的になってしまった。 本当に申し訳ない。」とメールをしておけばよいのでは? 「過去の傷」は嘘も方便ということでメールの文面にいれるほうがいいかな。 友人に「過去の傷て何?」て聞かれたら、トピに書いてあることを書いてしまえば言いと思います。 元カレからメールがもしきたら、「過去のことを今更、謝られても許す気はないし、Cにまた、女性を紹介してもらって幸せにね。さようなら」とメールするとか?

というか

041
なる
喧嘩売りに行ったんでしょう?はなっから。 違うなら何故行ったのかさっぱりわかりません。 傍から見たら和やかにいく訳ないのがわかり切っている会にわざわざ出掛けていったのですよね? 彼女持ちに女を紹介する人も、それを告げ口って(本当に正しいのかも謎)今回馬鹿げた会に誘った人も、元彼氏もおかしいけど、それにわざわざ行くトピ主も、おかしいです。 似たもの同士、類は友を呼ぶというのは同意です。 私なら「上記のような言動の人達」は友人ではないので何もせず疎遠にしますね。 厳しい事を書きましたがこれが正直な感想です。

もっともです。

041
すごくスッキリしました。 トピ主さんは、立派だと思いますよ。 何も間違ってません~。

そんなの

041
働く男
友人でもなんでもないからそれでよし! そのおバカさんをに味方するようなのがいれば そんなのももとめて切り捨てたほうがいいよ。 ケンカを売ったのではなくて 当り前のことを言っただけですよ。

同じ穴のムジナ

041
20代後半の男
>私は彼氏が出来て幸せでいるので気にしないでと言うつもりで参加する事にしました。 普通の人なら参加しないでしょう。 それと、DVを行うB、非常識・無神経なC、感情のコントロールもできずに爆発するA(トピ主) 全てありえないです。 やっぱり世の中は、同じような「格」の人間が集まるのだと思いました。  私なら、自分がそんな暴言を吐いたとしたら、もう連絡は取らず、疎遠にしますね。 失っても痛くない人たちのようですし。 まあ、そもそもそんな集まりに参加しませんが…。

まあ

041
なんてこった
あなたの気持ちもわかるけどね。 DVの元カレ。 友達の彼に別の女を紹介する女。 その事をあなたに告げ口したくせに、元カレが離婚したから励ますかいに元カノを呼ぶ友人って…。 あなたの周囲の人間おかしくないですか?いくら元カレが謝りたいからっていわれても、そこに出席するあなたも理解できませんよ。 気になるなら謝罪のメールをしてもいいと思いますけど、私ならこの集団全部とバッサリ切りますね。 なに考えてるか、裏で何言われているかわかりませんもの。

絶縁状等!

🙂
ポップル
 ですが、ちゃんとその事実の裏はとってありましたか?  あと、感情的になったのは少しまずかったですね。でもそんなあほみないた会をひらいて「何々してあげたんだよ」だなんて恩着せがましく言ってくる、腹グロテスクな生き物とはかかわりを持たないほうが良いです。  その場にいたほかの友達たちも、その腹グロの味方をするような単細胞な方々なら距離を置いたほうがあなたの幸せのためです。  一つだけアドバイスをするなら、世の中感情的になって判断すると後悔してしまうことが多いので、はらわた煮えくり返っていてもつとめて、冷静になりましょう。  

意味が分からん。

041
J2K
トピ主がその会に出席しようと思った事自体が理解の範疇を超えてます。 その共通の男友達?もロクな男じゃないし Cって女も性格悪すぎ(苦笑) 類は友を呼ぶ。という言葉がよぎってしまいましたが トピ主さんは早めにそこから脱却した方が良いと思いますよ?

悪くない

石鹸
トピック主さんが書いていることだけが事実なら、トピックさんに非はないと思います。 ですが、ここは謝罪のメールを皆に出しましょう。 『あの時は場の空気を壊してしまってごめんなさい。過去にこういうことがあって、でも励ます会の時にCさんにこんなことを言われて耐えられなくて‥ いまは大好きな彼氏と幸せだけど、元カレと別れたときは本当に辛かった』 のような感じで、皆に事実を伝え、どちらが悪いか判断してもらいましょう。 きっと皆分かってくれますよ。

逃げなきゃよかったなぁ

041
かな
逃げたら欠席裁判で悪者になるし反論できない。 残念でしたね。 周りはCがあなたとBが付き合ってるのに女を紹介したことを知っているの? そもそもその紹介は本当に恋人候補として紹介したものなの? 周りが事情を知っているならまだ大丈夫かもしれないですね。 今となっては仕方ないから、出席者全員に謝るっていうよりは、仲のいい子か影響力のありそうな子にまずは連絡してみたら? あなたのいなくなった後の展開を知ってからの方がいいと思います。

他のお友達には謝罪を

041
にゃーご
他のお友達には謝罪のメールなり送っておいたほうがいいと思います。 その場の雰囲気を悪くした事はきちんと謝りましょうね。 ですがそのCさんに対しては別に気に病む必要ないと思いますよ。 そんな発言をされてはあなたが怒りに震えるのも当然ですから。 1秒も考えず行動する人の手本のような人ですねCさんは。 そういう人は加害者でありながら被害者面するのがお上手ですから 今後は係わり合いにならないほうがいいと思います。

よくやった!

🐧
penn
いいぞ、よくやった! すっきりしました。 偽善者による否定的なレスもつくかもしれませんが、気にしない。 あなたは何も間違ってません。

友達じゃないし

041
ドラドラ
このままFOでいいんじゃないですか? 根回しも兼ねて他の仲間に謝罪はしておいたほうがいいかも

私なら謝りませ~ん。

💍
かるめん
むしろトピ主さん、Good Job!!ですよ。 Cとトピ主さんの新密度がちょっと分かりませんが、普通、彼と喧嘩中に女紹介したりしませんよ。 Cはトラブルメーカーな気がしますね・・・。 赤ワインとか頭から掛けても良かった位ですよ。私なら絶対に謝らないし、むしろ存在抹消しまーす。 自分の事傷つける人間とは付き合う必要は無いかと。

酷い友人ですね

🐱
すこっち
そんな事して良い結果になるはずないですよね。 BとCの二人に裏切られて、主さんつらかったでしょう? 大人気なくなんかないですよ。 それほど酷い裏切りだと思います。 ただ、関係ないほかの友人に、Cさんは自分の都合の良いように話しそうですね… 気をつけてください。

類友

041
あのね
大人げなかったですね。 元彼、Cと3人だけの時なら怒りをぶちまけるのも有りでしょうが、関係ない他の友人達の前でやってしまってはあなたの価値を下げるだけです。 辛口ですが、彼女持ちなのにホイホイ乗っかる元彼B、彼女持ちに女を紹介するC、そしてBと付き合いCと友人関係だったトピ主。 私からすると「ホント類友ね」って感じ。 無関係の友人達には言い訳の一切無いシンプルな謝罪メール(“場の空気を乱してごめんなさい”のひと言のみ)すればいいのではないですか。 下手に言い訳入れると哀れみの目で見られるでしょうね。

・・・・

041
通行人
て言うよりも今彼氏がいるのに元彼が今更謝りたいからって元彼を励ます会なんかに顔を出す事の方が私には理解できない、今の彼氏は知ってるの?普通はいい気はしないと思うけどなぁ・・・取り敢えず幹事にだけでもお詫びの連絡しておけば充分じゃないの?

ばっちりです。

041
ソニック
よくそんなにすらすらと啖呵がきれたなぁと感心しました。

有り得ないお友達

041
菖蒲
怒って当然だと思いましたよ。 ただ、他のお友達にはごめんねメールした方が無難かな?と思います。だからといって、元カレには出しちゃ駄目ですよ。 と言うか、私なら、そんな集まりには最初から参加しません。 自称「瞬間湯沸かし器より短気な女」なので、きっと最悪な事になる事が分かり切ってますから。

問題なし

041
ちか
私ならもっと言ってると思います。 そうですね、周りのお友達には取り乱して申し訳なかった。Cが来てると知っていれば欠席したんだけど。くらいは送っておいてもいいかもしれませんね。

謝った方がいい

041
せら
Cさんに対してトピ主さんが怒るのは分かります。 >B君、離婚しちゃったね~。落ち込んでて可哀想だよね?B君はまだAのことが好きみたいだから付き合ってあげたら? 正直ナニサマなのかと。 友達が幸せになるといいと思っているなら、バツイチ元カレなんか紹介しないでしょ。 Cさんに対しての謝罪は必要ないと思います。 でもね。 そこの場は「Bさんを励ます会」だった訳ですから、事情を知らなかった人もいるでしょう? その人たちにしてみれば「いきなりトピ主さんがキレた」と見えるわけです。 その場の雰囲気を盛り下げてしまったのは事実。 BさんCさん以外の友人に対しては謝罪と事情説明をした方がいいのではないでしょうか?

Cが最悪

041
コッコ
トピ文にあることをはっきり大きな声で話したのなら 周りの人もはっきり聞いていたなら、貴方が悪くないのはみんなわかったと思う。Cサイテーで皆の気持ちは一致じゃないかしら? 他の集まったご友人には雰囲気悪くしてごめん、くらいの謝罪メールしても良いと思います。 しかしなんなんでしょうね、そのCは。オカシイよ、やってること。貴女の怒りは当然です。

まぁ仕方ないですよ

041
りさ
私もトピ主さんの立場だったら大爆発してたかもしれません。 今回押えきれなかったのは大人気ないと言えばそうかもしれませんが 仕方ないかなぁと私は思いました。 私個人の感覚ですが その友人グループ全体がなんだかなぁという感じです。 浮気して出来婚して離婚した人を慰めるパーティーを開いてもらい そんな場所で今さら謝りたいからと言ってトピ主さんを呼ぶ元彼。 それに反対しない友人。 トピ主さんも大人気なかったかもしれませんが 全員が幼ない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧