本文へ

昼料金ギリギリに来た客

レス20
(トピ主 0
🙂
カラオケバイト
話題
レジと受付PCで時間がズレてたっぽくて夜料金になってるってクレーム! 差額100円くらいだし余裕もってくればいいだけでは? 受付は別のバイトがやってて昼料金って言われたって言ってるけど知らないし! シツコイから店長に電話して昼料金にした。 こういうセコい客どう思います?

ランキング

レス

レスします。

🐱
おばさん
先ず、 >レジと受付PCで時間がズレてた っていうのが本当なら、朗かに店舗側のミスです。 時間によって料金が変わるなら、秒単位で合わせるのが当然です。 たかがバイトでも、店の看板を背負っています。 「給料(バイト代)を貰う」事の重さをもう少し考えましょう。

セコイ?違うでしょ

🙂
みかん
店側の時計管理が出来てないから そんなクレームが出るのでしょ? 差額100円ぐらい、、では無く あなたもお店側の人なんだから、関係無いでは無く、きちんと確認して店長に説明して、正規の料金を頂くのは普通ではないですかね? ギリギリだろうが余裕だろうが、来た時間の受け付けシステムならギリギリでも関係無い 時計が合ってない、これが全ての原因ですよね もしかして、今までの料金も正規で無い可能性あるんじゃないですか?

そっちの落ち度では?

🙂
むーん
ギリギリでもなんでも昼料金の時間に来たなら昼料金で対応するのが当たり前ですよね、 受付PCとレジがずれていたのはそっちの都合でお客様には責任のないことです。 昼時間に来たのに100円しか違わないんだから夜料金払えとか、もっと早く来いとか言いがかりも甚だしい。ちゃんとレジとPCの時間、合わせておきましょう。

せこい店

🙂
アリエナイバイト
レジと受付PCの時間をきちんと合わせ、お客に誠実に対応知れば良いだけです。 差額100円くらいで、ヒーヒー言うような、経営危ない店なのでしょうか。 そして、そこで働いている人の意識もサイテーです。

他の仕事を検討した方がいい

匿名
割引で集客数を増やすのをやめれば、割引適応がなくてお客さんにクレームを言われることはないのでやめてほしいと店長に是非お話し下さい。 もちろん言えませんよね。 トピ主の言っていることは、これくらいズレてます。 キツい言い方されたのでしょう、お気持ちは分かります。 お店側の時計がズレていたのが、一番の問題ですね。 おそらくトピ主はウンザリした顔で対応されたのではないかと思います。 その程度のクレームは覚悟しなければならないですし、謝罪も必要な内容です。 トピ主が毎回辛い思いをするようなら、接客業は向いていないかもしれません。 仕事はたくさんの種類があります、トピ主にあった仕事があるかと思いますよ。

基本的には客にあたるものじゃないよね

041
匿名
>差額100円くらいだし余裕もってくればいいだけでは? だったら、それは店側も同じだよね。 差額100円くらいなら店が受け入れればよいって話だよね? レジと受付PCで時間がズレてたっぽいなら、 それが根本原因であって、店の問題、店員の問題でしょ? 悪質?なクレーマー体質で文句を言えば安くなるって客もいる。 そうだとすればトピ主さんも被害者かもしれないけどね、 誰から被害を被ったのかといえば、 トラブル対応のケーススタディ、システムの見直しなどを行って 機会任せに出来ない部分を教育で問題発生とならないように するのが大事なんだよ。 つまり不満を言うなら、お店であり店長だよ。 純粋にこの件が常習犯ではなく1回であるならば、 その客はおかしくないよね、正当な主張をしているだけです。

どうも思わない

🙂
ミニチーター
とりあえず、レジと受付PCの時間合わせたら? 差額100円くらいなら、さっさと客に合わせれば良かったのに。 客ともめた時間のトピ主の時給、電話代、店長の対応費用を考えたら絶対赤字じゃん。

セコくないでしょ

🐱
アリス
店員が昼料金だと言って受け付けてんだから。 あなたが知らないかどうかなんて客も知らないし。 たかが100円でセコイと言うならセコくないあなたが負担してあけるなり、昼料金にしてあげればいいんじゃないですか? 嘘ついて夜料金の差額取る方がよっぽどセコイですね。

トピ主さんのほうが逆切れじゃないかな。

🐷
バッフクラン
 感情的なトピでちょっとわかりにくいけど…  受付では昼料金と言われたけどレジとPCで時刻の誤差があり夜料金になってしまったとお客さまがクレームを入れたということだよね。  どう見ても店側が悪いよ。  まずはレジとPCの時刻を合わせようよ。  そもそも料金の時刻の境目は10分くらい余裕を持たせるものだよ。  次からはスマートに対応しようね。  

ギリギリだって昼料金です

🙂
はるな
お客にしてみればギリギリだって昼料金の時間なんですから、当然の権利です。 セコいだなんて店の人間に言われる理由はありません。 100円くらいならトピ主が払えばよかったのでは?

せこくないですよ

🙂
yone
昼の時間帯を5分過ぎて来てたった5分だから 昼料金にしろとごねるならせこいけど 時間内に来て店の連絡不十分で夜料金にされたのなら それは店側の落ち度です。 >受付は別のバイトがやってて昼料金って言われたって言ってるけど知らないし! お客さんにとったらトピ主さんも別のバイトも関係ないですよ 同じ店で働いている以上は 私知りませんでは済まされません。

貴方が客立場でも納得しますか。

041
たかがされど
セコイ客とは思いませんけど。 時間ずれは店側の失態なんだから、責任は店側にあるんですけど。 貴方の軽いノリの思考では済まされないです。 店信用問題にもつながります。 時間ずれが判明したのなら貴方も余裕をもって対処すべきだったです。

時刻合わせは?

😉
コールドブラッド
「レジと受付PCで時間がズレてた」 →レジと受付PCの時刻合わせをきちんとやっておかないと、また別の客からクレームが来るだけでしょ? こんなことは、一度きりでいいでしょ? バイトのあなたに権限はないだろうから、店長やシステム管理者などのできる人に頼んで、時刻合わせを大至急やってもらいなさい。

客よりもトピ主さんの働く姿勢に問題あり

🙂
女優
お客様の立場に立ってごらんなさい。 店員さんはお店の顔。 どの店員さんが言ったとかどうでもいい。 誰がとか関係ないのです。 「店」が昼料金だといったのですよ。 他のバイトが言ったから自分は関係ないじゃないんです。 「店」がそう言ってしまったのですから「店」として責任を負うのです。 トピ主さんは「店」側なのですから自分がそう言ってしまったつもりで対応しなくちゃならないんです。 バイトなのに?と思います? バイトでも!です。 客側にはバイトも正社員もパートも関係ないです「店」と相対しただけです。 しつこく食い下がったお客さんだって要求しているのはトピ主さんにじゃないんです「店」にクレームを入れたんです。 だからあまり気にしなさんな。 客商売ってね「私じゃないのに」ってこといっぱいあるんです。 そこで出された苦情は「店」に出されたものであってトピ主さんにではないのです。 気持ちを切り替えましょう。 いいことか悪いことかはわかりませんが 私は女優!私はお店! と思いながら接客していれば少しは腹立たしさも軽減されませんかね? 少し短慮なところはありますが トピ主さんの働く姿勢は悪くないと思います。 自分で勝手に判断せず店長に指示を仰げたのは美点だと思いますよ。

100円の重み

🙂
ととんと
トピ主さんはアルバイトですか? 時給の中から100円引かれるのとカラオケの客から100円余分に取るのと、同じ100円ですよ? 店のタイムレコーダがずれてて、トピ主さんの時給が1時間分遅刻でカードに打たれてたら腹立ちませんか? ちょっと位せこいから文句を言わない? いやいや、違いますよね? 当然の権利だし、会社の不手際ですよね? トピ主さんはその場ではカラオケ店の代表として客に謝ったらいいだけです。 会計のアルバイトに客も切れたりしません。普通にビジネスライクに返金して、店に報告。それが会計の仕事です。

なんか納得。

😑
オヨヨ
トピ主が時計直せよ、って言われそうなので、 ここで言ってるんですね。 分かります。

別にせこくない

🙂
おたま
時間内に来て当然の事を言ってるだけだからせこくない。 むしろ仕事をちゃんとせず、トピ主が小さいなと思う。

あなた側の非でしょ?

041
MONEY
>レジと受付PCで時間がズレてたっぽくて レジと受付PCがずれていたという店側の非があるのに、 どうして客を責めるのでしょうか。 差額100円くらいでせこいというくらいなら あなたがその差額の100円を払ってあげればよかったのに。 差額100円くらい、なんでしょ? どんな仕事をされているのか分かりませんが、 他人に分からない文章を怒り口調で書かれてもね。 もう少し感情を落ち着ける訓練をして下さい。 あと、他人に分かるような文章を書く練習もね。 それが嫌なら、見ず知らずの年齢も性別もバラバラの人にぶつけずに 友達に話しましょう。

逆ぎれ

041
もなか
セコい客?違うでしょ レジと受付PCがずれていたのは店の落ち度 受付時に昼料金と言われてたのなら当然そうあるべきで 自分が受付したんじゃないから知らないなんて通りません 客がセコいとか言ってないで自分の勤務態度を見直した方がいいですよ 文章も軽いしまだ10代なのかな? まさか成人してるなんて言いませんよね

当たり前の反応だと思います

🐱
アリス
レジとPCがずれてたのは店の問題、 ギリギリに来てたって客は間に合った、 きちんと料金も確認している。 客側の何が問題なのでしょうか? 余裕を持ってこいとは? じゃあ、料金が変わるギリギリに来るなと言えばいいのでは? 100円くらいケチるなと言えば? >受付は別のバイトがやってて昼料金って言われたって言ってるけど知らないし! 客も知らないし! セコイ店ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧