47歳バツイチ子ありです。
12年付き合った相手が家を出てたぶん‥他の女性と暮らしています。私が口うるさく冷たくしていたという理由だそうです。口うるさくしてしまったのは相手のだらしない部分があり‥。金銭的な部分が大きいですが。長く居たので思いやりや気遣いもなくなっていた部分もあると私も反省しました。イライラから酷い言葉も言いました。自分が悪かったと思う事は謝りました。でも、それでも別れ話しもちゃんとしないで他の人のところへいったことはひどい事だと私は思っています。はっきりしなくてはいけない金銭的なものがあります。ごめんと謝ってきてみたりどうしていいかわからないと言ってきたり‥。でもきちんと話しをするのも避け4カ月がたちます。
私が口うるさかっただなんだ
どれも後付けの理由でしかないともわかっています。他にいい人ができたから。事実がわかった時にはもちろん夜も眠れず食べられずの日々が続きました。
でも今はもう私には気持ちはないんだな
こんな人の為に考え無駄な時間を過ごすのはやめよう‥
と思い全ての連絡も断ち切り前を向こうとしています。
ですが‥この人と一緒に過ごしていきたいと思っていた気持ちは簡単にはなくなってくれません。頭では全てわかっています。もう終わっています。こんな事をされてすがろうとかの気持ちはありません。
でもきっとまだ愛情は消えません。自分の頭と心がもうよくわかりません。
まだきちんとしなくてはいけない事はそのままの状態なのでその為に話しはしなくてはいけません。
最後だと思い後悔しないよう素直な気持ちを伝えた方がいいのか。やっぱりこんな無責任な男は許さず事務的に終わりにするのがいいのか。
ホントは好きです。でも許せません。
今自分がブレブレです。ご意見聞かせて下さい。