はじめまして。29歳女です。
1年付き合っていた彼氏と別れました。理由は、向こうの浮気です。なんとなく違和感に気付き、カマをかけまくったら白状しました。
結婚前提で付き合っていましたが、私と価値観や習性が合わないと思い、婚活アプリで新しい相手を探していた事がわかりました。既に何人か相手がいて、LINEや電話はしていたようですが、内容や会っていたかなどはわかりません。
本当にショックで、手が震えて頭から血の気が引いていって、自分の全てを否定された気持ちになりました。
私の家に泊まりに来ていましたが、その日のうちに相手の荷物を渡し、別れを告げました。
きちんと別れを選んだことは当たり前かもしれませんが自分を褒めてあげたいです。でも、心がからっぽです。
傷つく事も多かったですが、楽しいことも多かったです。ほぼ毎週泊まり、出かけたり動画を見たり、電話したりLINEしたり…その時間が全てなくなったんだ、と思うと、喪失感と絶望感がすさまじいです。今も、自分の部屋でぼーっとしてしまいます。
付き合っている人と別れた事は初めてではないし、この痛みも喪失感もいずれ薄れるとわかっているのに、「今」が堪えようもないくらい辛くなります。
彼氏は新しい人をすぐに見つけ、趣味で楽しそうして、普通の生活に戻ると思います。なのに私は全てを否定されて一人です。もう、何をする気持ちにもなれません。
どうしたらこの気持ちが薄れるまで、なるべく元気にしていられますか。教えて下さい。