本文へ

浮気され彼氏と別れた後の絶望感

レス5
(トピ主 0
😭
まちこ
恋愛
はじめまして。29歳女です。 1年付き合っていた彼氏と別れました。理由は、向こうの浮気です。なんとなく違和感に気付き、カマをかけまくったら白状しました。 結婚前提で付き合っていましたが、私と価値観や習性が合わないと思い、婚活アプリで新しい相手を探していた事がわかりました。既に何人か相手がいて、LINEや電話はしていたようですが、内容や会っていたかなどはわかりません。 本当にショックで、手が震えて頭から血の気が引いていって、自分の全てを否定された気持ちになりました。 私の家に泊まりに来ていましたが、その日のうちに相手の荷物を渡し、別れを告げました。 きちんと別れを選んだことは当たり前かもしれませんが自分を褒めてあげたいです。でも、心がからっぽです。 傷つく事も多かったですが、楽しいことも多かったです。ほぼ毎週泊まり、出かけたり動画を見たり、電話したりLINEしたり…その時間が全てなくなったんだ、と思うと、喪失感と絶望感がすさまじいです。今も、自分の部屋でぼーっとしてしまいます。 付き合っている人と別れた事は初めてではないし、この痛みも喪失感もいずれ薄れるとわかっているのに、「今」が堪えようもないくらい辛くなります。 彼氏は新しい人をすぐに見つけ、趣味で楽しそうして、普通の生活に戻ると思います。なのに私は全てを否定されて一人です。もう、何をする気持ちにもなれません。 どうしたらこの気持ちが薄れるまで、なるべく元気にしていられますか。教えて下さい。

ランキング

レス

そうですね

🙂
あみば
趣味や仕事に打ち込んでみてください。 忙殺されるぐらいにスケジュールを詰め込んでみるとか。 いずれ時間が解決してくれますし、遠く過ぎてしまえば「そんな事もあったっけ」と思えるぐらいとるに足らない事になります。

レスします

🙂
あいす
1年で分かって良かったと思います。 まだ29歳ですから、これから出会いもあるでしょう。 今は別れた直後でずんと気持ちが沈んでいますけど、時間が徐々に忘れさせてくれます。 彼がトピ主と価値観が合わないと感じていたのなら仕方がないですが、同時進行で探されたのは酷いと思います。 もしかしたら単に浮気相手を探していただけで、そんな言い訳をしたのかもしれませんが。 いずれにしても縁が無かった相手です。 いつまでも彼に気持ちを引きずらずに切り替えましょう。 自分を否定されたと思わないで、こっちから捨ててやったくらいに思って、自分を磨いて、彼よりも素敵な人と出会いましょう。

うーん

041
くま
元彼はトピ主さんとお別れする方向に舵を切って別の出会いを模索し始めていたということ。 浮気というよりも乗り換えだよ。 元彼としてトピ主さんとのお付き合いや結婚に違和感を感じていたんじゃないかな? 彼の行動を見つけたトピ主さんからお別れを切り出しているけど、これって元彼が別の女性を探し当てれば終わりになっているから同じこと。 元彼がトピ主さんとの結婚を止める方向に舵を切ったことが全ての発端だから仕方がない。 恋愛の終わりは既定路線だったと思うよ。 違いは、お別れ後に別の人を探すのではなくお別れ前だったというだけの話。 不誠実だけど方法論という事。 今はお別れの喪失感に浸っていても良いとは思うけど、お別れに至った原因を見つけて改善をしていかないと同じことを繰り替えす。 お別れの理由は彼の浮気ではなく彼が浮気(乗り換え)に走った原因だと思う。 その原因がトピ主さん側にあるのか彼の中にあるのか分からない。 男性はこういう場合にお別れや浮気(乗り換え)の理由を中々言わないよね。 まあ、お別れを勝ち取るのが目的なのでわざわざそんなことを告げて拗れるのも嫌なのかもしれないけど。 トピ主さん自身にはお付き合いにおいての心当たりは有るのかな? 違和感感じてカマをかけるくらいの経験値があるなら、同じようなお付き合いとお別れを繰り返しているんじゃないかな? さすがに1年程度のお付き合いで乗り換えをされてしまうのは少し違和感を感じる。 気持の整理については、自分の問題(有ればだけど)を省みて同じことを繰り返さないという自信を持つことが唯一の方法かもしれない。 未来に光が見えてくれば心も落ち着くんじゃないかな?

この世の終焉?

🙂
還暦じじい
のような文章で読んでいて辛い。 男と女、くっついたの離れたの って履いて捨てるほどあるよ。 >なのに私は全てを否定されて一人です。 もう、何をする気持ちにもなれません。  ↑ でもトピ主様も1年間は結構楽しい 時を過ごせたのでは? いいアドバイスなど思いつきませんが 男と女、別れる時はみんなこんなもんでしょ。。

私も全く同じです

🙂
オムライス
私もほとんど同じ状況で昨日別れました。 彼氏が浮気していたことがわかったんです。 浮気をすること以外は本当に好きな人だったので、別れるのが本当に本当に辛く、お互い結婚も考えていたため、初めての絶望感、損失感を感じています。 今は自分の家で1人彼氏との思い出を振り返っては泣いています。すごい楽しかったなぁ、お互い大好きだったんだなぁと。 でも。同時に自分に対して、彼氏は私を裏切ったんだ、私という存在がありながら裏切ったひどい人なんだ、思い返し、この決断は正しいと、1人言い聞かせています。 発言者さんは6月にお別れしたということですが、時間は薬で今は状況変わりましたでしょうか? 今はとんでもなく辛く孤独感を感じますが、 この世に男は彼氏しかいないわけじゃないとおもって前向きに過ごそうと思います。 このような場所を設けてくださりありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧