本文へ
  • ホーム
  • マスクをしているときのファンデーションやメークについて

マスクをしているときのファンデーションやメークについて

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆな
アラフィフの女性です。 これから寒くなり、個人的には鼻やのどが弱いので、マスクが欠かせなくなります。 その時にいつも悩むのが、ファンデーションや口紅についてです。 ファンデーションは乾燥肌なので、友人に会ったり仕事など行くときは、必ずクリームタイプのファンデーションをつけ、そのあとパウダーをはたいています。 また、口紅は、本来の唇の色素がなくて、何もつけないと顔色が悪く見えるので、赤や濃いピンクを使っています。 ただ、この時期マスクをつける前にそれをやると、必ずべっとりつきます。 潤いを保ってくれる色付きのリップクリームや、パウダーファンデーションがマスクをつける場合はいいのでしょうか? 皆さんはどうされてますか?

ランキング

レス

うーん

夜食
仕事中もマスクをしたままなんですか? ファンデーションは仕方ないですけど口紅はマスク着用時はつけなくていいのではないかな。 はずす時に塗ればいいと思います。 例えば出勤時はつけず、職場についてはずした後につける。 どうしても気になるなら使い捨てタイプのものを使って毎日替えれば汚れても気になりませんね。

ピッタ

🐤
このトピでは匿名で
というマスクでしたら口紅は付かないですよ。 マスクのデザインで口元に張り付かない立体形状だからでしょう。 ファンデーションは普通にしていると確かについてしまうので、マスクに対してもフェイスパウダーを軽くつけてから装着するとかなり違いますね。

リップライナー

🙂
るる
口紅なしで、ウォータープルーフのリップライナーで中も塗りつぶしちゃったら良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧