4年付き合って同棲もしていた彼女と別れて半年ほど経ちました。
一緒にいると居心地の良いとても楽しくなる彼女でした。
お互い実家暮らしだったということもあり、それぞれの実家に了承を得て挨拶をし、結婚を考えて同棲を始めました。
私は口論や揉め事が嫌いでした。
同棲を始めてすぐに生活上での違いが出てきて、彼女が僕に怒るようになりました。
傷つくことを言われた事がショックで隠れて泣いてしまったこともあります。
そんな状態が続くと私は思考停止状態になり、「彼女の気に障らないように完璧にこなせばいいいんだ」と思い、自分の生活を家事などに費やすようになってしまいました。
彼女と休みも合わないので私が休みの日は、無気力になり私は一日中ネットを見たりしていて彼女が帰ってくる頃には完璧に準備をしていました。
やはりそんな生活は長くは続かないもので彼女から「同棲をやめて別れよう。やりたい事があるし、あなたを巻き込めない。やっぱり私は結婚には向いてない。これからは恋愛もしないと思う」と言われました。
これは私を傷つけないための配慮だと思っていて、そんな気を使わせてしまったことや自分が上手に生活を作れなかったこと、彼女を幸せにできなかったこと、態度が変わっただけで動揺して心が崩れてしまった自分が情けなくて思い出すたびに涙が出てしまいます。
別れた後ご飯に行きましたがもう連絡を取らず3ヶ月くらい経ちました。しかし、ふとした時に彼女のことを思い出します。勿論、今でも彼女のことは好きです。
12月に彼女の誕生日があり、「おめでとう」と連絡を取ってみようと思っています。邪心ですが復縁できたらなとも思っています。
ですがこの気持ちが彼女の事を好きなのか、それとも復縁するとで傷ついた過去の自分を慰めようとしているのかわかりません。
自分がわからなくてつらいです。感想・助言など何でもお願いします。