本文へ

彼と復縁したい

レス2
(トピ主 0
041
suu
恋愛
彼と付き合って2年が経ち、彼の就職を機に今年の4月から同棲を始めました。私は今年で24歳社会人2年目、彼はひとつ年下で今年社会人になったばかりです。 最初は楽しみで仕方がなかった同棲でしたがいざ始めてみると思い描いていた生活とは異なり、最近は些細なことでイライラして彼に当たってしまうことがよくありました。 彼への不満が募り怒ってしまう、そんな自分が嫌で1度距離を置くことを提案したのですが、彼はその提案にかなりショックを受てしまい、その後も一緒に過ごしていましたが、しばらくして彼に距離を置こうと言われました。 理由は、好きなのかはっきり分からなくなってしまったとの事でした。私はそれを受け入れ1度距離を置きましたが、再び一緒に暮らすことになりました。まだ好きな気持ちが残っている、寂しい、私が頑張ろうとしてくれているから、という理由でした。 その後、彼の気持ちを聞くと頑張ってくれてるのは伝わっている、しかし自分の気持ちが分からないと言われました。そこで話し合いの末別れることになったため私は実家に帰りました。しかし、次の日に彼から連絡があり会って話しをしました。 内容は、好きなまま別れたから辛い。別れてからとても苦しくて寂しかった。決断するのが早かった。との事で復縁を申し出てきました。 私も彼の事が好きで同じ気持ちだったので復縁したいのですが、このまますぐに復縁し同棲となると根本的な問題が解決されず、同じことで別れてしまうのではないかと思っています。 また、彼に2度も好きか分からないと言われたのに、復縁したいと言っているのはただ寂しいという気持ちだけなのでは無いかという疑問と不安でいっぱいです。 今は、2日に1回ほど外で会って話をしたり、散歩をしたりします。私はまた付き合って1から関係を構築したいと思っています。 お互いに結婚を考えていた相手なので、これから上手くいく方法があれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

うまくいく方法なんて無い

🙂
たんたか~ん
それが、俗に言う 恋愛と結婚の違いの、よくあるパターン。 ひとつ屋根の下で暮らせば、良いことも悪いことも見えてくると言う事。 あまり乗る気じゃなければ、また別居して暮らせばいいし。付き合いも続ければいい。 基本、男は結婚をすぐに求めない生き物。 金と自由を捨て主との生活を求めるのか、まだ自由を満喫したいのか? 主は見極めが必要。 男は40でも50でも結婚できると言うことを忘れず、男の言葉だけを鵜呑みにしないようにだね?

同棲ビジネス。役割を分担制にして過干渉しない。お互い自立。

🙂
まるあんぱん
社会人同士が同棲するということは、遊び感覚では無理です。やはり、責任が伴います。 お互い協力しないとやっていけません。言ってみれば、一種のビジネスとも考えられます。 また、癒着、依存関係は、そっと忍び寄ります。以下を、やってみるとうまくいきますよ。 1.過干渉をしない。独り暮らしが偶然、同じ家に2人いる感覚で。お互い自分の時間を作る。  無用な接触、会話は避ける。どちらかというと、一人でいる時間を長めにする。 2.家計簿を付けて、生活費は綺麗に割勘にする。家計簿は、交代で付ける。 3.家事は完全に分担制。それもローテーション付きで。不公平はさせない、しない方針で。 4.たまには片方が、書置きしてプイッと一人旅に出るような、独立自治の関係を築く。 5.お互いに、空間的にも、物理的にも、精神的にも自分のテリトリーを死守する。  バッティングした場合、その都度、その点だけ限定で、合議し折り合いを付ける。 こう書くと、万事がビジネスライクで味気ないけど、こうでもしないと、貴女方は、 喧嘩が絶えないことは、目に見えているので。貴女のみならず、彼氏も上記の生活に 難色を示すのであれば、別れた方がいいです。味気ないけど、こうするしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧