私には二年前に少しの間付き合ってすぐ別れた遠距離の彼女がいました、付き合って少し経った頃に彼女が急に別れたい、最悪な理由と一緒に縁を切られたんです。そんな最悪な別れ方をして半年経った頃、彼女から連絡がきました。それから一ヶ月に一回くらい彼女から連絡が来るのでたまにチャットしたり通話したり、会うことはありませんでしたがそんな関係が一年以上続いていました。
話す内容はというと普通に雑談したり、たまにゲームで遊び、彼女の恋愛相談に乗ったり、する感じでした。正直あんな別れ方をして好きだった彼女の恋愛相談に乗るのは辛かったですが話せるだけいいかと考えないようにしていました。別れた後に私も一人と付き合いましたがずっと彼女をどこかで好きな自分がいました、ずっと未練があったんです。
誘われて通話していると、彼女は通話し始めた時から酔っていました。会話はあまり成り立っていなかったのですが復縁しようと言われました。その後彼女が酔っていない時にも言われました、ですが私はまた復縁してすぐ別れてまたあの辛い思いをしたくなったので断りました。
実際、彼女は私に恋愛相談をしてきていたんです、私を好きだったら絶対そんなことはしないはずなので最近また好きになったとかだと思うんです。正直復縁する気はあまりありませんが、関係を切りたいわけではないのでブロックはしたくないんです。わがままなのはわかっているんですけどこんな関係をどうやったらいい距離感で保つことができるのでしょうか。