本文へ

好きだけど復縁したくない

レス5
(トピ主 0
🙂
my
恋愛
私には二年前に少しの間付き合ってすぐ別れた遠距離の彼女がいました、付き合って少し経った頃に彼女が急に別れたい、最悪な理由と一緒に縁を切られたんです。そんな最悪な別れ方をして半年経った頃、彼女から連絡がきました。それから一ヶ月に一回くらい彼女から連絡が来るのでたまにチャットしたり通話したり、会うことはありませんでしたがそんな関係が一年以上続いていました。 話す内容はというと普通に雑談したり、たまにゲームで遊び、彼女の恋愛相談に乗ったり、する感じでした。正直あんな別れ方をして好きだった彼女の恋愛相談に乗るのは辛かったですが話せるだけいいかと考えないようにしていました。別れた後に私も一人と付き合いましたがずっと彼女をどこかで好きな自分がいました、ずっと未練があったんです。 誘われて通話していると、彼女は通話し始めた時から酔っていました。会話はあまり成り立っていなかったのですが復縁しようと言われました。その後彼女が酔っていない時にも言われました、ですが私はまた復縁してすぐ別れてまたあの辛い思いをしたくなったので断りました。 実際、彼女は私に恋愛相談をしてきていたんです、私を好きだったら絶対そんなことはしないはずなので最近また好きになったとかだと思うんです。正直復縁する気はあまりありませんが、関係を切りたいわけではないのでブロックはしたくないんです。わがままなのはわかっているんですけどこんな関係をどうやったらいい距離感で保つことができるのでしょうか。

ランキング

レス

ん?

🙂
お互いに暇つぶしで話してるだけですよね。ただ主さんの方は未練があるようなので精神的には良くないのでは?その女性の恋愛相談に乗ったり、酔っ払いの相手したり、何のために続けたいのかが分かりませんね。 大学生で時間有り余ってるんで!なら良いんじゃないですか?得るものは何もないとは思いますけどね。

はてな

🙂
makamemo
復縁したいと言われて断ったなら、もう『いい距離感』にはならないと思います。 お互い「振り」「振られ」て、友人としてつきあっていけるのかな?と疑問です。 相談にはのるけど本気のつきあいはお別れが怖い、それくらいの『未練』だったんでしょう。がむしゃらに求めるほどの感情ではなかったと、わかったということでは。 関係を切る以外ないと思いますけどね。だらだら続けて面倒を増やしただけに思えます。

そのまんま

041
ある意味お似合い
>2年前に少しの間付き合ってすぐ別れた遠距離の彼女 遠距離だから、ネットかアプリの出会いだと思いますが… (ゲーム仲間?) ちょっと付き合った後、 >彼女が急に別れたい、最悪な理由と一緒に縁を切られた 最悪な理由は存じ上げませんが… >半年経った頃、彼女から連絡がきました。それから一ヶ月に一回くらい彼女から連絡が来るのでたまにチャットしたり通話したり、会うことはありませんでしたがそんな関係が一年以上 一方的にフラれた彼女から、半年後連絡が来て、応じるトピ主さん。 それから、1年以上も暇つぶしに付き合ってる。 最悪な別れ方をしたのにも関わらず。 話す内容は、雑談・ゲーム、 >彼女の恋愛相談に乗ったり イキナリフラれた元カノの恋愛相談に、[辛い]と言いながらも[話せるだけいいか]と応じるトピ主さん。 情けないとは思わないんでしょうか…。 別れた後も、ずっとどこかで元カノを好きな自分がいて、ずっと未練があったなら仕方ないですけど。 誘われた通話で、酔っ払いながら「復縁しよう」と言われ、その後酔っていない時にも言われたとの事ですが… >すぐ別れてまたあの辛い思いをしたくなったので断りました ここだけはマトモでしたね。 トピ主さんに恋愛相談をしてきた元カノですよ? よく言えますよね…。 >正直復縁する気はあまりありませんが …あまり? >関係を切りたいわけではないのでブロックはしたくない このままでいればいいのでは? タイトル通り、復縁だけは断った上で。 申し訳ないですが… お互いによっぽどモテないのかな?と思います。 他に誰もいないから、ちょっかいかけてくる元カノと「復縁持ちかけられた」と、少々得意げなトピ主さん。 ある意味、お似合いなのかもしれません。 まだ、好きで未練があるなら、いつか流されて復縁するかもしれませんね。 どうぞ、ご自由に。

いやいや違うって

🙂
匿名
>彼女は私に恋愛相談をしてきていたんです、私を好きだったら絶対そんなことはしないはずなので最近また好きになったとかだと思うんです。 彼女の本音を教えてあげましょう。 彼女の想い人とうまくいかないから、貴方でもいいかと思ってるだけです。貴方を好きになったからではありません。 自分を振った女性から他の男との恋愛相談をされて、腹が立ったでしょう?男の気持ちというものを知りたい、それだけで彼女は貴方に相談したのです。貴方の気持ちなんか少しも考えていない。自分の事しか考えていないからそういう酷い事ができるのです。 最悪な別れ方をしたのなら、そういうことをできるのが彼女の本性だと理解してください。 そんな女性との腐れ縁はもう断ち切った方が良いです。

都合のいい男

🙂
川田
気が向くと話せて、恋愛相談も聞いてくれて、そばに置いておきたい。 恋愛がうまくいってきたら、私たち友達でしょって言える。 うまくいかないから、トピ主さんとまた付き合ってもいいかって程度で、もっとイイオトコ捕まえたら、また捨てるやろね。 切りたいわけじゃなくても、自分のためには切った方がいいよ。 なんで、都合のいい男でいたいのさ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧