初めて投稿させていただきます。
私と彼は同い年で26歳です。
付き合った当初はよかったのですが、2年経った今も「昔話」が止みません。
旅行へ行っても、「大学の仲間と来た時は~」「以前はここ行ったんだよね。行ってみる?」など、私と旅行へ来ているはずなのに昔の話ばかりしだすし、酷い時には当時の写真をわざわざその時に見せてきます。おかげで敢えてその写真の場所は避けた観光地を提案したのに、結局行った先も彼が昔行ったことのある場所だったようで、結局「あー懐かしぃー」から始まりました。
正直、とても嫌です。
昔話のリアル回想に付き合いたいわけではなく、私にとっては初めての土地なのに彼は「一度来たことあるし、行きたいところはない」とプランも考えてくれません。
こんなことがきっかけで、写真を撮る時に異常に引っ付いて来られるのも、旅先のホテルで一緒に寝るのも嫌になり、最終日近くでは何とも言えない空気を出してしまいました。(この空気に彼は気づいています)
別のことで「嫌だからやめて」と言ったことも、結局やめてくれません。
普段のデートでも昔話は止みません。
彼の昔話を聞きたくないわけではなく、同じ昔話を何回も聞いていることや、昔話にかなりこだわっていることにイライラしてしまうのです。
来月、旅行へ行くのですが同じことがあった場合言うべきでしょうか?別れるべきでしょうか?
本気で悩んでいます。
どうかお力添えをお願いします。