私と彼は9つ歳の差があり、彼が歳上です。
歳の割には本当に若く見え、私もアプローチし彼が告白してくれて付き合う形になりました。
付き合ってもうすぐ1年なのですが、
今までも彼の口から元カノの話がでることが度々ありました。悪気がないのは伝わります。本当に私のことを大切にしてくれていますし、私が用事で遅くなった時は仕事終わりなのに必ず迎えに来てくれます。何回もです。
話のネタや面白話として元カノの話をしているんだろうな、とも感じるほどです。
しかし実際に「昔元カノとここ行ったことあるな。」とか「ここで元カノ働いてるねん」など積み重ね言われるとやはり辛いです。
そこを見る度思い出してしまいます。
彼は大人の余裕があるのか嫉妬しないし、しても言わないタイプです。そのこともあり私も素直に言えません。「その話やめて」と言えば空気を悪くしたり、子供だなこいつと思われるのではないか。と不安になります。
最近本当にショックだったのは
友人が彼と話をしたらしく、彼は昔、2年間付き合っていた元カノとテーマパークに行ったことがあったそうです。
その話の場に私はいませんでした。
友人「楽しかった?」
彼「めっちゃ楽しかった!元々楽しい場所やし、その彼女と行ったこともあるやろな~。」
友人「2年も付き合ってたんやろ。そんな楽しかったなら何で別れたん(笑)」
彼「ほんま、俺から振ったけど何でやろな(笑)」
友人「後悔してんのか(笑)」
彼(笑うだけ)
ということがあったそうです。
その友人は私と彼が付き合っていることを知らないので悪気なく私に話しました。
話を聞いた時は本当にショックでした。
彼はその友人が私の友人であることも知っています。
私は彼に素直に嫉妬していると伝えた方が良いのでしょうか?
彼は元カノの方が良いのでしょうか?
今はただただ不安でいっぱいです。