付き合って3年。共に20代。
今までにも、別れの機会が何度もあり、1度別れたものの、私が許す形でまた付き合い始めた彼氏がいます。
毎回別れを切り出すのも、怒るのも私です。いい加減愛想が尽きた、というのが現状です。
最近の出来事としては、
1、元カノの写真(最近撮ったもの)がデジカメに残っていた
(職場が同じで、職場の人が飲み会の時に撮ったと言い訳)
2、旅行で知り合った女の子と2ショットの写真がデジカメに残っていた
(飲み会で勝手に撮られたと言い訳)
1、について
職場が同じなのだから交流があるのは覚悟してます。写真も仕方ないのは事実です。
でも、明らかに、前後の写真とは場所が異なり、わざわざ元カノを撮ったとしか思えない写真。
それを私が見た時も、とても慌てて言い訳をして来ましたが、やましい気持ちがないなら慌てないで欲しいと思うのです。(これは以前にもお願いした事です)
2、について
「Aとじゃなきゃ行きたくない!」と行ってくれた海外旅行。どうしてもいけない理由があり断りました。結局男友達と行き、旅行先で偶然出逢った女の子グループと未だに交流があり、2ヶ月1度飲み会をしている。
しかも、この飲み会については私には内緒にしながら1年以上も続けていた。
気づいていましたが、交友関係を制限するような事はしたくないので言わないでいたのです。
私には異性のいる飲み会や遊びには行くなと言い、少し不服でも「他の男といるのが嫌。モテるから心配」と言うので私はこの3年守ってきました。
でも彼は女の子と2ショット写真…(しかも特定の女の子)
他にも色々あり、好き嫌い以前に、興味なくなりました。
彼が浮気をしていないのは知ってるんです。信じる信じない以前に、浮気が出来ないと知ってるんです。
それでも彼を許せないなんて、私は心が狭いのでしょうか。