シドニーへ5泊で行く事になりました。とりあえず飛行機とフォーシーズンズホテルをおさえました。
英語はほぼできず、行動もほぼ一人なので、メイン観光スポットに近いホテルをとり、朝食つきにしました。50代女性です。
一人でも楽しめる観光スポット、ご飯どころ、おすすめのお土産などの情報をお願いします。
動物や水族館は興味ありません。
交通系はICカードを空港で買うといいらしいですね。丸4日間は観光できるので多目にチャージしといて後で払い戻しはできるのでしょうか?
今考えているのはキングステーブルとブルーマウンテンのツアーを1日申し込む事。この二ヶ所は自力では行けないですよね?
あとSNSで見つけたThe Grounds of Alexandriaという所に行ってみたいなと思っています。
シドニーは電車、バス、船に乗るのは初心者には難しいでしょうか?せっかくなので頑張ってチャレンジしたいと思います。
ゴージャスではなくケチケチ旅行になると思いますが、はじめてのシドニーを楽しみたいと思いますので是非最新情報お願いします。