本文へ

嫌いではないけど。

レス2
(トピ主 0
😭
あみ
ひと
新しく職場に入ってきた、30半ばの女性。 バリバリ仕事が出来る感じ。 双子の男の子がいる。 男性といた方が楽しいようで、男性と勤務が被るとテンションが高く声のトーンが高くなり、ずっとニコニコしています。若い男性にも60代のおじちゃんにも。 その女性はこの職についての知識や技術もあるので、少し上からくる感じで絶対私たちの事をバカにしてる感じがします。 日常会話もするし、直接嫌みや嫌がらせはないのですが、一緒の勤務だとなぜかストレスが溜まります。 苦手なタイプです。 どう接したら良いですか?

ランキング

レス

僻みでしょう

🙂
やわらかみかん
あなた方の僻みやら、 警戒した雰囲気やらを感じ取って、 相手の女性も女性職員に心を開けないのかも しれません。 相手が悪い奴が様子を見て、 こちらに害がなさそうなら 気にしないことです。 恐らく、仕事ができる女性なら、 過去にお局にいじめられたりして 女性不信になってるかもしれません。 というか、 そもそもできる女性は 僻んで横並びを期待する生産性低い女性とは 仲良くしたいと思いません。 職場は仕事する場です。 僻むならスキルを身につけて下さい。 くれぐれもいじめて会社の利益を落とす真似は しないように。

嫉妬してるだけやん

🙂
にぼし
どうしたらもなにも、彼女はなーんも悪いことしてないやん あんたが勝手に嫉妬してイラついてるだけにしか見えん 僻み根性を直せば解決っしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧