本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 玉の輿に乗った奥様!器は大きいですか??

玉の輿に乗った奥様!器は大きいですか??

レス27
(トピ主 0
🙂
婚活中
ひと
お金のある男性は愛人を持つ確率が高いと思うのですが、 玉の輿に乗った奥様、そのあたりの器は大きいですか? 玉の輿とは、ここでは会社経営者、医師、弁護士、上場企業に勤務の会社員、などで年収1500万円以上の男性としておきましょう。 玉の輿に乗るというのは、女性側にも美貌や、センス、学歴、育ちも関係していることながら、ご主人がおこした女性問題や、ご主人を取り巻くトラブルに手際よく対処していく器の大きさも必要なように思うのです。 お金持ちの男性には愛人などができる可能性が大きいわけで、それに対しては、愛人を把握していて、時には愛人に話をつけてきたり、修羅場を乗り越えられるような器の大きさが当然必要になってくるのかなあと想像していたりします。 逆に玉の輿にのり、結婚10年、20年しても、ご主人の浮気もなく幸せな奥様の話などもあれば聞かせてください。 かくいう私は、玉の輿を夢見る(縁はない)独身女性です。

ランキング

レス

男からの反論

😠
なんじゃそりゃ
 私は経営者で、年収3千万円です。たいして高給ではありません。この条件でよいでしょうか?私は女性問題は皆無です。経営者がみんなこういう人間だと思われて心外です。  私は結婚30年浮気もありません。収入は全て妻管理です。お小遣いはたくさんもらいますが、ほとんど使わないで、貯金に回っています。  ただし、妻も質素です。近所の人たちは私たちがそんなに高収入だと思っていないでしょう。  本当にお金を大事にする人間なんてそんなものですよ。

想像し過ぎ。(笑)

041
菜々子
お金があれば男は愛人をつくるというのは、男性に対して失礼ではと思います。 どうしてあんなに貧乏なのに愛人がいるのだろう?しかも奥さんは何故それでも離婚しないのだろう?と不思議に思うご夫婦もいれば、正義感が強く家族想いで奥さんに誠実な高収入なご主人もいます。 奥さんを大切にするのが美学の男性もいれば、奥さんとは冷え切っていても離婚せずに愛人がいる男性もいます。 それに、愛人をつくるのは必ず男性側とは限りませんよね。 浮気や愛人をつくることに、収入や社会的地位はあまり関係無いと思います。 配偶者との仲や、その人の性質だと思いますよ。

いくらの年収があろうと、日本では愛人は認められていません。

041
その定義なら私も?!
たった1500万の年収で愛人を許容? どこの王国のはなしですか。 一度の浮気を許すか許さないかは、 器というより、プライドと愛着の問題でしょ。 あなたと結婚できるなら、浮気を許すわって、、どんだけ上下関係なんですか?! んなもん、器でもなんでもありません。 私の周りをみると、たいていのカップルが色んな意味で釣り合いのとれた カップルですね。 主さんも「玉の輿」を夢見るより、自分自身の内面を磨いたほうがいいですよ。 器とかじゃなくてね。

ドラマの見すぎでは?

😀
Mm
彼氏がお金持ちに属するのかな…というところですが、 決してトピ主さんの言うような感じではないです。 むしろ地味…。 もちろん愛人を囲うような人もいるかもしれません。 貧乏でも浮気を繰り返す人いますよね? むしろお金がないから、それしか楽しみ(女性と遊ぶ)がないから…という 話も聞きます。 ちょっと視野が狭くなっているようです。 お金持ちと結婚したいなら、まずはお金持ちと親しくなる方法を 見つける事が先決ですよね。 あっても役に立つかどうかわからない心構えより。

母の話です

041
佳乃
母は、会社経営している父に見初められ、猛アタックされた上、付き合い結婚しました。 一目惚れだったというだけあり、娘の私が言うのもおかしいですが、美人です。 年齢が父より6才も上のバツイチなので、父の家族に大反対を受けたそうですが、押し切って結婚。 父はその後52年間、母一筋です。 父にとって、母より綺麗な女性はいないそうです。 年齢を重ねるごとに増えるシワも、父には愛おしい愛の軌跡だそう。 元々美人なので、おばあちゃんになっても美人なんです。 地元では、美男美女のカップルとして有名です。 成人してる孫がいる年齢なのに、いまだにラブラブです。 心から母を大切に大事にしてます。

玉の輿ねらってるんですね(笑)

🐱
モカ
正直で気持ちいいです! 私はごくふつーーーの主婦ですが、知り合いのご夫婦はすごいです! 旦那さまは医師です。年収1500万は軽く超えてます。 周りにいる女性は全て恋愛対象な旦那さまです。 愛人はたくさんいます。 もちろん奥様も知ってます。いちいち喧嘩なんてしません。 夫婦仲は悪くないですよ。 でも私には無理ですね~。いくらチョーお金持ちでも、夫の浮気なんて割り切れない。 でも、それがお金の力なのかなぁ?とも思います。 そんなでっかい器ありませんけども…

え~っと

🐤
ちいさい女
1500万の収入で 愛人は無理と思いますが・・・。 奥様一人養うのが やっとでしょ?

玉の輿?

041
AC
夫は上場企業勤務で年収はトピ主さんの設定をクリアしていますが、 私自身は玉の輿に乗ったとは一度も思ったことはありません。 私の美貌はううーん、人によって受け取り方が異なるタイプで、まあ中の中でしょう。センスは自分ではそれなりにと思っていますが、どうでしょう。 学歴は夫と同じ大学卒業、育ちはHNの通り経済的には恵まれていた方の家庭ですが、精神的には非常に悲惨な環境でした。 トピ主さんのおっしゃる「器」とはパートナーが愛人を持つことを男の甲斐性として認めるあるいは薦めるような姿勢でしょうか。 可能性はかなり低いとみていますが別の女性をパートナーにしたいのであれば、私は離婚することに抵抗はありません。 慰謝料もいらないです。財産分与はしたいですね、私もずーっと働き続けて来ていますから。よって、年金の分割はしなくても大丈夫です。 修羅は、私と私の家族の側に山ほどありますので、私の場合は夫の器が大きいということなのかもしれません。

玉の輿…

まだ新婚
一応、夫の年収からすると、トピ主さんのいう玉の輿の者です。 夫は自分でも明言していますが、不倫しないでしょうね。 義両親が仲睦まじいおかげで、夫は恋愛や結婚に妙な コンプレックスを持っていないので、その点は私も心配していません。 それに、浮気(不倫)するのが男の甲斐性なら、させないのが女の甲斐性です。 逆に、私が学生時代からもてたという話を聞くと、不安になるみたいで 「浮気しないでね」と言います。するわけないでしょ~! 結婚10年、20年と経ってから、まだ新婚気分♪なんて言えるようにしたいです。

そんなことないですよ。

🐤
カッコウ
私自身、実家も良いですし、学歴、職歴、あったので、主人が高収入でも 玉の輿ではありません。 主人、高収入ですが、そういった所(性格)も、考えての結婚であって お金だけでの結婚ではなかったので、20年経った今もそういった心配はないですね。別にモテないって外見ではないですが。 廻りを見ても、そうそういませんよ。私の友人のご主人も立派な職で 見た目も素敵な方ですが、もうモテる事に高校ぐらいから慣れている のでしょうね。交わし方が上手いというか・・。浮気ゼロですよ。 どちらかと言うと、お金だけで学歴がなかったり、一代でお金を築いたり する人に、その傾向はあるとは思いますが、本人次第ではないでしょうか? お金だけしか見ないと、そういった事で泣きを見ると思います。

幸せですよ~

結婚20年
結婚して20年ですが、幸い夫に浮気をされたことはありません。 毎日どんなに遅くなってもうちで食事をするので まず間違いないと思います。 私の器が大きいか・・? 全然大きくない。それ以前という気もします。 気は弱いし、すぐへたれるし、すぐに寝込みますし。 家の中はよく散らかってるし、料理も得意とはいえません。 強いて言えば 夫が帰ってきたら、夫と一緒の時間を必ずすごしています。 夫の職場の話しを聞いたり、子供たちの話しをしたり、 読んだ本の話をしたり、内容はいろいろです。 ストレスが多く、責任が重いので、寝る前に気持ちがリセットできるように。 あとは一緒に出かける時にはお洒落するくらいかな。 綺麗にしていると喜ぶので。 まったくたいしたことない妻ですね。 でも、先日誕生日に綺麗なダイヤの指輪を買ってくれました。 「毎日頑張ってるからね」って言ってました。 そういえば、寝込むと必ず 「頑張りすぎだよ」って言われます。 ええ、私、頑張ってることは頑張ってるんです。 ただ、結果が出せないだけで(汗) 結局、夫ととても相性がいいんだと思います。 幸せな結婚をしたと思ってます。

ドラマの見すぎ?

041
らぴぬー
婚活って思い切り現実だと思うので、おかしな夢は捨てましょう。 …というか、実際に活動しているのにこの感覚ってどうなんでしょう。 玉の輿に乗るって、給与所得者の妻になることではないと思うのですが… 収入がどんなに大きかろうと、日々働いている人の妻になる=玉の輿という イメージはありません。 そもそも、いわゆる「師/士業」の夫を持つ人は、ある程度賢明であれば 「自分は玉の輿に乗った」などと言わないと思うのです。 > お金持ちの男性には愛人などができる可能性が大きいわけで ドラマの見すぎ? 仮にも婚活中ということは、金持ちの愛人を狙う立場ではないですよね? 「収入がありすぎると愛人を作られそうだから」そこそこの収入の相手で 手を打とうという策略ですか? 独身なら、選択肢は無限です。 アラブの石油王(って比喩も陳腐ですが)でも狙ってください。

そういう男性と結婚したいなら

041
話は簡単
自分も同じ程度になればいいです。 大勢の中から選ばれる立場では、選んでくださる相手に対して注文できなくなりますから、結果的に何かが落ちた相手である確率が高くなるような気がします。ブサメン、モラ気味、同居に目をつぶれば浮気なしの玉の輿もあるかもしれませんが、『モラ気味は嫌だ』、『同居は嫌だ』、などと注文をつけると難しいみたいです。

個人的資質によりけり。

💤
俗物リアリスト
私の父親の友人(経営者で海外に別荘持ち70代)には愛人がいるそうです。明治の金持ちの親に育てられたボンボンなんで結婚は政略、好みの女性を他にというのが甲斐性だった時代の遺物です。その女性はお手当を貰っているそうですよ。ちなみに奥様公認なんですって(笑)物語だけかと思ったら実際いるもんです。 でも玉の輿だろうとそうでなかろうと正妻以外の女性の存在があるっていうのは性にだらしがないだけじゃないんですかねー。 ヨソで資産家、政治家や会社経営者、医者と結婚している夫婦を何組か見ていますが、発展している夫婦は仲むつまじくてお互いを思いやって支え合っているのが普通ですよ。夫側に能力がある分、奥様も内面がとても充実した素晴らしい方が多いです。 見た目と若さだけで資産ある旧家に嫁いだ知人のお嬢さんは数年後婚家から追い出されていました。美しさも玉の輿に乗る条件ですがプラスアルファがないと捨てられるんだなぁと思いました。

普通にまともなだけ

💋
初夏
>ご主人がおこした女性問題や、ご主人を取り巻くトラブルに手際よく対処していく器の大きさも必要なように思うのです。 ある程度経済力のある男性なら無用にトラブルを起こさないし 起こしても対処する能力がある場合が多いですよ。 そういう男性が選ぶ女性なので同レベルには能力や分別があるという程度だと思います。 トピの内容を見ていると、おかしなドラマの見すぎなんじゃ?と感じるのですが、 ひょっとするとそういう浅はかな所が玉の輿に縁遠いんじゃないでしょうか。

年収2000万前後では・・・

フィヨルド
愛人は囲えませんよ。 奥様もそれなりに稼いでいて子供もいないならなんとかなるでしょうけど、奥様はほとんど稼がず、 子供を二人私立小や私立中に通わせたら、年収2000万前後のお父さんはごく普通の生活です。 もしくは住宅ローン全くなし、家賃もなしならなんとかなるかな。 愛人を囲うとまでいかなくても浮気程度ならいくらでもできるでしょうが(相手がいれば)、浮気は年収400万以下の男性でもする人はしますからねぇ。 それと、玉の輿といいますが、結婚って結局なんらかの意味ではつり合いがとれてる相手とするものですよ、普通。 女性のほうが貧乏でも美人とか頭がいいとか稼ぎはあるとか、男性のほうは稼ぎはあるけど実家がイマイチとか年をとってるとか×があるとか。 というか、普通~~~~は、素敵な男性には素敵な女性がくっつくものです。 逆もまた真なり。 そうそう本当の意味での玉の輿なんてありえないのです。

年収1500万程度じゃ玉の輿ではありません、、。

😀
ようよう
あげあしとりですみません。 年収1500万程度じゃ、生活レベルはそれほど高くないですよ。 お金の心配はそれほどありませんが、ありあまっているわけでもありません。 子供が2人、3人いてそれなりの教育を受けさせたいのであれば、足りないぐらいです。 従って愛人を囲う(という表現も古いですが)ことなど不可能です。 逆に、年収低くても浮気する男性はいるだろうし、あなたのいう玉の輿に乗ったからといって 女性問題に悩まされるというのはあまりにも考え方が幼い。 婚活中なのでしたら、浮気などしそうになり誠実な男性を見つけてください。 そしてあなた自身も愛され体質になるよう努力してください。 Good Luck!

玉の輿の定義が、、、

041
不思議
年収1500万以上の会社員、くらいじゃとても玉の輿とは言えません。そんな定義では、主人の会社(私の元勤務先でもある)の社員と結婚した女性はすべからく玉の輿に乗ったことになってしまいます。 その程度のサラリーマンでは愛人を囲う金銭的余裕なんてないし、そもそも激務で時間がありません。そして実は奥さんの実家のほうが資産家、というケースが多いのです。 そうなると、トピ主さんが言うところの「奥さんの器」なんて必要ないんです。さっくり離婚しても生活には困りませんから。 でもあまり浮気や離婚の話は耳にしませんね。皆さん幸せにお過ごしなのでは?ちなみにうちは間もなく結婚10年ですが、今のところ幸せに暮らしております。

収入と浮気心は比例しない

041
くれない
お金がなくても女遊びはできますからねぇ。 1500万で玉の輿というのも……。 トピ主さんはヒロイン願望が強いんですね。 玉の輿に乗ったら乗ったで 「今の生活は捨てられないけど、真実の愛に目覚めて揺れています」 とか語っていそう。 昼メロとか韓流好きだったりして(笑 で、玉の輿に乗ったらでしたね。 やはり人柄と夫婦の相性に因るとしか言えません。 浮気がなくても嘆きのもとは色々だし。 例えば義母は浮気もなく穏やかな人柄で年収○千万あった義父に対して 出世しない人だったと言ってますよ。

くすっ

💋
さち
トピ主さま、想像力たくましすぎですよ~。 相手が大金持ちでも小金持ちでも関係ないと思います。 お金はないけどモテモテで浮気性の人と結婚する人もいるしね。

他の方も仰っていますが

041
とりちゃん
色々な夫婦を見ていると、似たもの同士が多いように感じます。 バランスが取れているというか、納得のパートナーというか。 何故あんな素敵な人があんな人を選ぶの!?というのは感じた事ないです。 私の彼も(来年結婚します)収入はありますがそれ以外はだらしないです。 それでいて私は真逆。 なのでバリバリ稼ぐ彼を尊敬しながらも自分の出来無さを歯がゆく感じつつ・・・一時期まさにフラれました。笑 私とは真逆タイプの女性経営者に惹かれたそうですが戻ってきました。 プロポーズされて今私のお給料と変わらないくらいの家賃の所に一緒に住んでいます。 今までは彼がハデな職業のため多少のことは容認してきました。 嫌なこともありました。 友達にも器が大きいと言われた事あります。 けれど今は何か思ったら直球を投げるようになりました。 彼も素直に受け入れてくれるようになったので嫌なこともないですけど。 あえて言うなら彼の方が器が大きいと思います。

ほっとしました

🙂
婚活中
お金持ちが愛人を囲うというのは、明治時代の昔話なんですね。 奥様公認の愛人や、愛人との間にできた子供のこととか、親族をめぐる遺産相続などのトラブルありの血みどろの世界を想像していたので、なんだかほっとしました。 それに、1500万円以上の年収では玉の輿と言わないんですね。 びっくりしました・・・。 結婚相手は1500万円以上稼ぐだけの人であれば夢のようだと思うのですが、あくまでも希望なのでその程度だと、玉の輿を狙っているわけではないのですね。 婚活していても、「結婚後も共働きで」という人が多くて「は!?」と思ってしまいます。 毎日終電で頑張って仕事をしているのに、自分の雀の涙の給料をあてにされても困るというのが現状です。雀の涙の給料から、節約に節約を重ねて、一人で生きていくのも大変だと限界を実感していますが、これ以上、人を養うのは無理です。玉の輿とか関係なくしても、やっぱり自分でしっかり稼いでこれて、人も養える余裕のある、自立した人と結婚したいです。

求められる器って・・・

041
小梅
浮気する・しないは個人の資質だと思うのですが、 ある程度の収入のある方は、女性問題にしても、そこそこの経験を積まれているので上手に交わす術を持ってますよ。 よって、そのような器を求められることはないかと思います。 それにトピ主さんの掲げられる年収1500万円なら、愛人は囲えないと思いますので、心配は不要だと思いますよ。 夫(歯科医)の周りには年収が億単位の方も何人かお見えになりますけど、 愛人がいる方(海外に住まわせてます)もあれば、いない方もいますし本当に人それぞれです。 トピ主さんの文章を読んでいると、非現実的というか軽いというか・・・。 年収が高かったり、開業されている方の妻ともなると近所の方を含め、色々とお付き合いが大変です。 自分で考えて動かなくてはならない場面も多いので、夫に頼らなくても良いよう(夫の手を煩わせなくても良いよう)もう少し、色々なことを勉強されたらいかがでしょうか?

年収ではなく・・・

😭
医師は浮気します
結婚30年、夫は医師です。 無口でまじめで、この人は浮気しないだろうと思いました。 でも、何回か浮気しました。 あまり人づきあいも良くなく、バイトも行かないので年収1500万、 税金抜いたら、大したことないです。 それでも独身ナースに誘われます。 私は優しくすれば、夫も優しくなるだろうと思っていましたが、 それも違っていたようです。 夫は年齢を増すごとに横柄になります。 病院では、ちやほやされるのでしょうね。 年収より、優しい人を見抜いて下さい。

小さいです

041
周りからは一応玉の輿とは言われます。そんなに直接的な言い方はされませんが。 たしかにお金はあるし、余裕があるし、知的だし、やはり浮気は心配です。してないとは思いますが。。 でももし浮気があったら、絶対許しません! 何億くらい稼ぐけた違いの夫なら許すかも。

器っていうか、妻にも財力がないと

041
mojyo
浮気を容認できるか否かということでしょうか? 主さんみたいに自分自身に財力がなく、夫に依存するだけだと、 そういう精神的な余裕は持てないでしょうね。 夫のおいたを笑って済ませられる女性の多くは、実家が資産家 もしくは 自分自身も高収入でしっかり資産を持っているのですよ。 いつ別れても大丈夫 という基盤の強さがあると、夫婦仲はかえって揺らぎません。 そういうものがない成り上がりの女が妻になると、いちいち慰謝料だのなんだのと 騒ぎ立てることになり、夫の愛も冷めていくんです。 主さんがいうくらいの年収の男がゴロゴロいる業界に身を置いていますが、 どれだけ高収入の男性(ましてや1500万円程度じゃね)でも、 べったり依存してくる妻はいらないって人が多いですよ。

決してそれを口に出さないで

😭
ラッシー
ご主人何してる人?と聞かれて、医師ですと言うと、婚活中さんのようなことを言う人がたまにいます。 「玉の腰なのねぇ」とか「じゃあ、ご主人が浮気しても許さなくちゃね」などです。 悪気はないのは分かっていますが、言われるたびに不愉快になります。 私は美貌センス学歴育ち性格、どれをとってもどこにでもいる普通の女です。むしろ性格や美貌など、悪いほうに属するかも知れません。 そして、普通に主人と恋愛をして結婚しました。 そういう普通の女が「金持ちと結婚したんだから、愛人は許さなくてはいけない」と考えると思いますか? そういう考えの人がいることは事実でしょうが、それは高収入の男性と結婚するための必須条件なわけがありません。 私は、器が大きいどころか、結婚前から、狭量なほうでしたよ。 あなたの考え方、高収入な男性に対しても非常に失礼な考え方だと思います。思うのはご自由ですが、くれぐれもリアルに口に出さないよう、お勧めいたします。 「玉の輿」「高収入」「セレブ婚」そういう言葉に惑わされて、相手が一人の人間にしかすぎないこと、見失ってませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧