本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場環境について、どちらが良いですか?

職場環境について、どちらが良いですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ユリナ
仕事
キーボードを打つ音しか聞こえないくらい静かな職場環境と多少なりともザワザワして音がしている環境とどちらが良いですか? 私は事務員ですが静かな職場が苦手です。 集中はできますが緊張してしまうんです。

ランキング

レス

ザワザワの内容次第かな?

🙂
八の字の派遣
ザワザワが業務外の雑談なら、シーンとしていた方がマシです。 ザワザワが、業務上の確認や簡単な打ち合わせなら、多少ザワザワしていた方がいいし、情報が共有されやすいので好きです。

ザワザワとは

🙂
ユリナ
ザワザワしてる雰囲気とは、オフィスのフロアーでいうとコピー機の音だったり電話が鳴ったり、仕事上での打ち合わせによる会話や人の出入りがあったり、みたいなのを思ってます。 なので、その中で雑談も少しはありだと思いますが、雑談だけが多い環境は私も嫌ですね…。

ガヤガヤくらい欲しいところ

041
インドレンジャー
新入社員の頃、数十人単位の社員がワンフロアに入るオフィスでした。 営業部なんですけど10課くらいありましした。 常に誰かが電話や打ち合わせをしていて、ザワザワどころかガヤガヤしていました。 人間、不思議なもので慣れてくるとガヤガヤとした状態で、必要な情報だけに聞き耳を立て、全く無関係な情報は耳に入ってきません。 支店に短期的に応援に行かされた時、人数も少なくザワザワ程度。 情報量が少なく、全ての情報に聞き耳を立ててしまい、逆に集中できませんでしたね・・・ そして営業管理部兼営業本部長秘書を仰せつかって、オフィスはシーンとしていました。 緊張する。 とてもよく分かります。 電話してても全ての会話を監視されているように感じてしまう。 実際に電話を終えて、微妙な意図の違いを確認しろとかけ直しを命じられたこともある。 辞めちゃった(笑) 親や彼氏には営業管理の仕事がつまんないとか、秘書なんて大層な名前だけど実質本部長のプライベートまで網羅する都合のよい存在がいやだとか言ってたけど、シーンとしたオフィスの雰囲気に耐えられなかったというのが本音。 今は外国人の怒号(何言ってるか分からないし声が大きいだけかも)が飛び交う中で、快適に過ごしている自分に半ば呆れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧