本文へ

職場環境について

レス2
(トピ主 0
041
レモン
仕事
こんにちは。

今事務職で仕事を探しているのですが、職場環境について希望があります。

シーンと静かな環境があまり得意ではないので、ある程度電話の音や雑音が多い職場がいいと思っています。

どういう業種のどういう事務だったらいい、とかご存じの方はいらっしゃいませんか?

もし知っていたら是非教えて下さい。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大企業

041
ゆま
大企業で、最低でもフロア100人くらいいたら、誰かしら電話してたり社内のメンバーと話し合ってたりするので、常にザワザワしてますよ。そういう職場を選んだら良いと思います。 しかし、この厳しい就職事情の中、仕事内容や待遇より、そのポイントで選ぶのですか?企業側としては、そんなポイントで応募してきた甘ちゃんは絶対採用しないと思うけど…、そういう甘えた気持ちって、言わなくても面接で伝わるものですから。

レスします

041
もも
職場環境についてレスします。 事業内容に寄るのかな?と思います。 まず商品を扱っている会社は、お客さんからの問い合わせなどがあると思うので活気があると思います。 それと、事務と言っても環境は部署にもよるかもしれません。 業務部は営業やお客様と関わる仕事なので電話音や雑音も多いイメージがあるのに対し、人事総務部や経理部などは、時期によっては静かに仕事をしているイメージがあります。 以前に一般事務の仕事で調査部という部署に配属されたのですが、黙々と各自調査の仕事をしていて、電話もならず静かだったことがありました。 求人内容を見るだけでは、実際勤務する環境はわからないものですよね。 面接も人事部や総務部で行うと、配属先の部署の環境まではチェック出来ないこともあると思います。 面接に行った際に、実際働く場所を見せてもらうのも一つの提案です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧