本文へ

夜勤のある主人

レス1
(トピ主 0
🙂
美智
話題
こんにちは。 50歳の会社員です。 私には2つ上の主人と2人暮らしです。 結婚はもうすぐ25年になろうとしています。 20代前半で結婚をし、子供も無事巣立ち これまで家族間のトラブルなく 幸せに生活をしておりましたが 1つ、主人の体調がすぐれないことが気がかりです。 理由として明確なものはありませんが 主人は仕事柄夜勤のある会社に新卒から ずっと勤めており、年齢も重なり責任ある 立場になってきております。 結婚する前から夜勤になると体調を崩しやすくなり 結婚してからも変わらず、食事に気を付けたり 休日はしっかり休ませたりとここまでやってきました。 主人には何度も夜勤のある職場を 離れた方がいいのではと話してきましたが 頑固者で責任感のある主人にはこの声は届かず 気が付くともうすぐ勤続30年になろうとしています。 確かに主人が好きな仕事であることと 性格上、退職を考えるつもりもないこと(定年もありますし) 夜勤をすると手取りもよくなると思うので 夜勤をするのは分かるのですが 妻である私としてはお金がどうこうよりも 健康な身体で好きな仕事をしてくれた方が 私は嬉しいです。 今のところ健康診断などで大きな所見はありませんが もう歳なので何があるかわかりません。 主人にはこれからも健康で充実した生活を 送ってほしいと願っているのですが 私にはどうすることもできないのでしょうか。 お力添えをいただけますと幸いです。

ランキング

レス

幸せ過ぎる悩み?

🙂
たま
ご主人をとても心配されているのですね。 読ませて頂いて、本当に幸せなんだなぁと感じました。 うちの住宅地は、大企業の工場勤務の方達がたくさん住まれています。 ほとんどが三交代制です。 友人のご主人も高校卒業して、42年三交代勤務されて、去年定年退職しました。 元気に今も、嘱託社員として、三交代勤務されていますよ。 うちの主人の会社は、日勤のみ休暇が多くて、私も専業主婦なので、食事には気を付けています。 でも、40代で狭心症、50代で心筋梗塞、今年は糖尿病と薬漬けです。 車にはねられた事もありました。生きた心地がしない事が何度もありました。 趣味が多くて、休みの日は家にほとんどいません。私の言う事なんて、聞いてくれません。 来年、定年で年金もらえるまで、働くと言ってくれていますが、心配はつきません。 美智さんのご主人は、休みの日は身体を休ませているし、健康診断にも問題のないご様子。取り越し苦労ではないですか? 年齢的にも疲れやすいかもしれませんが、美智さんのサポートがあるから、大丈夫ですよ。あまり心配し過ぎないようにして下さいね。 これからも、ご主人の事大切にしてあげて下さい。美智さんもお仕事されているから、ご自分のお身体も大切にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧