初めて投稿させて頂きます。不手際などあるかとは思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。
私は40代中頃で二人の子供のシングルマザーです。30代中頃で元夫の不倫・子供への虐待で離婚しました。当時の私は専業主婦でしたので、子供を連れて関東から新幹線で2時間程にある実家に戻りました。 それから職を得るため専門学校に行き某国家資格を取得し、働いています。
お恥ずかしい話、今まで子供達を育てる為にと親に頼りながらも、がむしゃらに頑張ってきました。今は子供も中学生、小学生になり両親共に元気で、家族仲良く幸せに暮らしています。
一年半程前から自分の日々の生活、今後の人生を考えた時に非常に虚しさを感じるようになりました。離婚した当初から元上司からは再婚話を頂いてはいたのですが、離婚理由から人を信用する事が怖く、断っていました。
しかしながら、一年程前にある人と出会いお付き合いすることになりました。しかし半年程で相手のご両親に介護が必要になり、忙しくてなかなか会えないことを理由に別れを切り出されました。
その後、お見合いサイトのようなもので、別の方とお付き合いしましたが、彼の転勤でお別れしました。
さらにまた、別の方と付き合う事になりましたが、ある事がきっかけでお別れしました。
私はずっと再婚願望もなく、子供達に十字架を背負わせてしまったことを後悔しながらも、何とか人並の生活をさせる為に頑張ってきたつもりでした。
しかし、最近の自分がしていることは男性を探して心の拠り所を持とうとしている行動です。
正直、女性として軽蔑に値すると思います。
自分では分かっているのですが、ふとした時にサイトを開いてたりします。
私は依存体質になったのか、または病気なのかと悩んでいます。
同体験をされた方や皆様のご意見を頂戴したく思っております。
よろしくお願い致します。