私は今年の5月からパートをしています。
車通勤をしており交通費をもらっているのですが、当初、交通費のみもらえるものと思っていたところ駐車料金ももらえることがわかりました。
店長からの説明がなかったのでそのことを知らず、今年の7月に他の従業員からの話で駐車料金支給の話を知りすぐに店長に確認しました。
店長は伝え忘れていたのですぐに手続きします。と言ってくれたのですが、翌月の給料には反映されていませんでした。
それから毎月駐車料金の事を伝えているのですが、忘れていたのですぐやります。と言われ続けてまだ支払われていません。
店長はまだ若く、大きな会社の割にブラック気味でいつも忙しそうにしているので1~2ヶ月くらいは我慢していましたが、駐車料金が毎月5千円かかるので1日タダ働きしているようなものですしそろそろ本当に支払って欲しいです。
7月の時点で店長が過去の分は会社に請求できないので半分は僕が払います!と言ってきたのですが、すぐ手続きしてくれれば過去の分はいりません。と言ってしまいました。
こちらに非がないのに何故半額しか支払おうとしないのかも謎ですし、正直ここまできたら今までの分全額支払って欲しいです。
会社は辞めたくないので出来るだけ穏便に人間関係を崩さず伝えるにはどう伝えたらいいでしょうか?