最近、好きな人に彼女ができました。
もともと会社の先輩後輩で、1年半ほど前に出会いました。半年前に職場が変わった後は毎日連絡を取り合っていて、月に数回は顔を合わせていました。
二人で出かけたり食事をしたりしていましたが、それ以上のことは一切ないし、私だけでなく他にも遊んでいる女友達が何人もいるのは分かっていました。
でも、仲良くしてくれる先輩がいるのがとても嬉しくて、存在に甘えてしまっていました。
告白したら関係が壊れてしまうと思いなかなか言い出せず、でもこのままでもいつかは終わる関係だと分かっていたので、年内には気持ちを伝えようと思っていた矢先に「彼女ができたから二人で会えない、他の人を交えてご飯に行くのは大丈夫だからまた誘ってほしい」というようなことを言われました。
彼女ができたから会えないのは当たり前かと思いますが、今までのことが全部なかったことになった気がして、後輩としてでももう話を聞いてもらうこともできないと思うと悲しいです。
1年半も何もなかった時点で脈ナシでしたし、他の人を選んだということが何よりの答えだと思うので、気持ちを切り替えて次に進まなければと思います。
でも今は何をしていてもその人との楽しかった出来事を連想してしまったり、だめでもいいから告白すればよかったと思ってしまい(自業自得ですが)とてもつらいです。
いろいろあって周囲には「なんでそんな人と仲良くするの?」「合わないんじゃない?」と言われることも少なくなかったので、そういった短所を思い出して離れられて良かったと思い込もうとしたり、これからもっと好きな人に出会って今までのことが良い思い出になる、と考えようとしましたが、今まで日常の楽しみだったことが急に無くなったので簡単には立ち直れません…
同じような経験をしたことがあるかた、どうやって乗り越えたか教えてください。