本文へ

好きな人に告白するかしないか

レス1
(トピ主 0
🐶
みう
恋愛
大学生女です。 1つ上に好きな先輩がいるのですが、告白をするか迷っています。 その先輩とは、精神的・物理的ともにとても距離が近いです。 周りから付き合ってるの?と言われたこともあるくらいです。 でも、節々から私の事を恋愛的に好きでは無いのだろうなーというのを感じています。 しかし、彼は8月下旬から1年間ヨーロッパに留学に行く予定です。 もう会えなくなるのは寂しいのでその前に告白しようか迷っています。 恋愛的に脈がないのは感覚で分かりきってはいるのですが、後輩・友人としての好感度はかなり高いというのも分かっているので、他にいい人ができるまででいいから、留学に行くまでの少しの間でいいから、とお願いしたら、もしかすると受け入れてくれるのでは無いか、という気持ちもあります。 ただ、振られるのはすごく怖いです。 もし告白しなければ後輩として末永く仲良く出来るかもしれない、とも考えてしまいます。 なので迷っています。どうすべきでしょうか。 ちなみにするとしたら、5月中に数回遊ぶ予定があるので5月末か6月頭に告白しようと思っています。 皆さまの率直な意見が聞きたいです。

ランキング

レス

それは違うんじゃない?

🙂
蘭子
>他にいい人ができるまででいいから、留学に行くまでの少しの間でいいから、とお願い あなたが先輩を好きな気持ちはとてもよくわかります。この先一年も会えなくなることが寂しいのも。 だから、告白するのはいいと思うんです。だけど「お願い」というのは違うと思います。 本当に、他に好きな人ができるまでのキープでいいの? それって、自分は2番手3番手の扱いでいいと言ってるのと同じよ。 留学まででいい、というのも数ヶ月間だけの都合のいい扱いでいい、と聞こえるわよ。 あなたは、先輩のことが好きでたまらないから、ワンナイトでもいいから相手をして、と言いたいの? お願い、なんておかしいでしょ。 なぜあなたが自分を下に置かないといけないの? 好き、というのは一方的に奉仕したり、言うことを聞いたり、都合よく相手してもらうことではないです。 告白するなら、 ずっと好きだったこと、 これから会えなくなると寂しいこと、 もしよければ一年、先輩を待っていたいこと、そういうあなたの本当の純粋な気持ちを伝えるといいと思います。 お願いはダメ。 恋愛は対等に。そしてあなたをちゃんと大切にしてくれる人かどうかが大事なこと。 自分から都合のいい女に成り下がるような言動は、あなた自身が自分を大切にしていないことと同じです。 先輩に気持ちが伝わることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧