本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋したーーい!!好きになりたーーい!!

恋したーーい!!好きになりたーーい!!

レス2
(トピ主 0
🐧
みむ
恋愛
先日2人の男性から告白されました。 2人共、出会って日が浅いうちに告白されたので、「もっとお互いの事を良く知ってから真剣に考えたい」とお断りしました。 正直、告白された時は嫌な気持ちにも嬉しい気持ちにもなりませんでした。無でした。 ほんと、最低な女ですよね。。。 その後、1人の男性(Aさん)はとても優しい方で、多少のわがままなら聞いてくれるし、2人きりで黙っていても気まづい関係ではないです。その方ととても仲良くなり、好きになれるかもって思ってたのですが、少し微妙な時期があり、その時にもう1人の男性と出会ってしまい、好きにはなれませんでした。 もう1人の男性(Bさん)は会う度に笑わせてくれる人です。笑いすぎて喉が痛くなるくらいです。しかし、お互い黙ると少し気まづいなって思ってしまいます。 基本、無。です。 Aさんは付き合ったら週4日くらい会いたい人でBさんはほぼ毎日でも会いに来てくれる人です。 私は特にそういうのはありません。 2人に彼女が出来たら全然応援できるし ラインが返ってこなくても何も思わないです。 恋がしたいです。彼氏が欲しいとまでは言いません。恋がしたいです。 私に問題があるのは分かっているのですが、何が原因か分からないし、どうしたら良いのでしょうか。 ちなみに2年半くらい彼氏はいません。 2年半前の彼氏は、本気で好きになったのですが遠距離が原因で私が振りました。未練は全くありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたはおかしくないよ

宵っ張り
随分おモテになるようですが、別にあなたを最低の女だとは思いませんよ。なんで? 告白されたことに対して、誠実に応えているじゃないですか。 そこを相手に思わせぶりな態度をとったり、好きでもないのにオッケーと言って振り回してしまったり、そういう女性を最低というんです。 イヤな気持ちにも嬉しい気持ちにもならない。 好きではない人からの告白って、普通そうだと思いますし。 で、恋がしたいなら、アンテナを張り巡らして、色々なところに顔を出して、貪欲にキュンとくる人を探すしかないでしょう。 だって恋ってそうでしょ。告白されて好きになるものじゃないと思うんだけど、殆どが。 まずは自分からドキドキして好きになる。それが恋。 今のところたまたまそういう人があなたの前に現れていないというだけ。 特に問題があるわけでもない、あまりそういうふうに考えなくていいんじゃない。 好きじゃない人からは告白されても好きになれない。自分からじゃなきゃ駄目なのっていう性格を肯定化してあげて下さい。その2人の彼らとは縁がないんだと思って。 そして恋できる出会い、頑張って見つけて下さいよ。

自分が愛すること

🙂
げん
自分が愛すること・・・が必要なんでしょうね。 受け身ではなく・・・。 自分が愛する人を見つけることですよ。 そして、その人と一緒になる努力をすることです。 その他のことは、やめましょう。 申し込まれても、表面的な付き合いはやめることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧