本文へ

好きな人に。

レス2
(トピ主 0
🙂
デップ
恋愛
自分は大学生の男です。
今日、大学の授業で好きな子と話す機会がありました。
お互いについて質問し合うというテーマの授業だったのですが、
その子の好きな音楽を聞いてみたところ、あるバンドを答えてくれました。好きな曲名についても聞きました。

実は明日も同じような授業があり、仮にまた話す機会があったら、そのバンドの音楽を聴いてみたという事を伝えたいのですが、気持ちわるがられませんかね...?

とても優しい雰囲気がにじみ出ている子なんです。
ただその子はガードが固いという話をひとづてにも聞きました。
なので、警戒されずゆっくりと信頼される存在になりたいです。

ランキング

レス

彼女次第

珈琲
こういうのって言う相手によると思います。 言葉は悪いですが生理的に合わないなと思うような相手から言われたらそれこそ気持ち悪いと感じるかもしれない。 でもそうでない限り「あ、そう?」って好意的に受けとめられる(そこに恋愛感情があるとかではなく)かも。 もし相手が好みのタイプであればそう言われたらすごく嬉しいでしょうし、そこから距離も縮まっていきそうですよね。 彼女があなたをどう捉えているか次第だと思います。どうだろうね。

だって、

😨
うーん。。
ネット検索したりして聴けませんか? YouTubeとかで? もし、聴けるなら、「勝手に聴けば?」って感じだし、警戒されたり、気持ち悪がられる可能性もあるでしょうね。 好きな人なら兎も角、好きでもない人に、訳分からないこじつけで近寄って来らてもね…。 トピ主さんは、何が狙いなの?(相手がCDでも貸してくれたらラッキー)みたいな感じ?? 素直に「友達になりたい」とか、「もっと話しを聞きたい」とか言うなら、まだしも、狙いは仲良くなる事のクセにそれを隠して、音楽に興味あるふりして近づくなら、自分で調べて聴けば良いじゃんって思うけどね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧