大学生女です。2つ歳上の軽音サークルの先輩が気になっています。
元々外見がタイプで、一緒にバンドを組んで話すうちに内面も優しく惹かれていました。
心の中でその先輩を好きなだけでいいやと思ってたんですが、最近その先輩がもしかしたら脈アリ?と思われるような行動をしてきます。
・飲み会の時に至近距離で話しかけてくる
・飲み会の後にDMが来た
・1ヶ月DMが続いている
・おすすめの参考書ありますか?と聞いた際に俺〇〇持ってるよ!と頼んでないが貸してくれた
・参考書を借りる際その先輩は授業がないのにわざわざ大学まで届けてくれた
・ベース始めようか迷ってるんですよと言ったところ、俺教えれるよ!と頼んでないが教えてくれようとしている
・文章に〜、!、笑、絵文字が多い
(普段使わないそうです)
・おすすめしたバンドの曲を沢山聞いてくれている
・褒めてくれる
・男の先輩達の中で話した時に、私の代の私以外の女子の事は少し悪く言っていたが(私以外の子は酒癖が悪いため)、私の事はいい子って言っていたらしい
・みんなでいる時と私と話す時とで声のトーンや柔らかさ?が違う
など、です。
ただのいい後輩として可愛がられているだけなのかもしれませんが、私は少し期待してしまっています。
友達は脈なしか脈ありかなら脈ありだけど、可愛がってる後輩に対する態度とも捉えれるよねと言っていました。
どうなんでしょうか?