本文へ

ただの後輩?脈あり?

レス5
(トピ主 0
🙂
カーキー
恋愛
大学生女です。2つ歳上の軽音サークルの先輩が気になっています。 元々外見がタイプで、一緒にバンドを組んで話すうちに内面も優しく惹かれていました。 心の中でその先輩を好きなだけでいいやと思ってたんですが、最近その先輩がもしかしたら脈アリ?と思われるような行動をしてきます。 ・飲み会の時に至近距離で話しかけてくる ・飲み会の後にDMが来た ・1ヶ月DMが続いている ・おすすめの参考書ありますか?と聞いた際に俺〇〇持ってるよ!と頼んでないが貸してくれた ・参考書を借りる際その先輩は授業がないのにわざわざ大学まで届けてくれた ・ベース始めようか迷ってるんですよと言ったところ、俺教えれるよ!と頼んでないが教えてくれようとしている ・文章に〜、!、笑、絵文字が多い (普段使わないそうです) ・おすすめしたバンドの曲を沢山聞いてくれている ・褒めてくれる ・男の先輩達の中で話した時に、私の代の私以外の女子の事は少し悪く言っていたが(私以外の子は酒癖が悪いため)、私の事はいい子って言っていたらしい ・みんなでいる時と私と話す時とで声のトーンや柔らかさ?が違う など、です。 ただのいい後輩として可愛がられているだけなのかもしれませんが、私は少し期待してしまっています。 友達は脈なしか脈ありかなら脈ありだけど、可愛がってる後輩に対する態度とも捉えれるよねと言っていました。 どうなんでしょうか?

ランキング

レス

早い者勝ち

🙂
かぱ
何事も早い者勝ちです。 恋愛でも同じ。 先輩さんがフリーであれば、主様からアプローチしたら可能性は高いと思います。 これがグズグズしていて別の女性がアプローチして(素敵な先輩なら他にも狙っている女性がいてもおかしくない)お付き合いを開始したらかなり難しくなります。 主様と別の女性を比較して主様の方が美人でもです。 普通の男性は二股したりしませんから。 告白待ちは賢明な判断ではありません。

お察し案件

🙂
あーもう
自分の周囲で比較的精神がまともそうなトピ主がお手軽にイケる女だと思ってるだけだよ。 なので付き合うだけなら、すぐ出来ると思うよ。 今すぐにでも告ってみれば? 多分OKだよ。 ただそう遠くない未来に別れる時、揉めて心身擦り減らすと思うけど。 文章見る限り、トピ主は付き合う方向で背中を押して欲しいんですよね? じゃ、どうせ聞く耳持つハズ無いから、告ちゃいな、付き合っちゃいな。 みんな同じような失敗して人生経験を積み重ねており、トピ主も先人たちに習って「自分たちは特別だ! 他のカップルとは違う!」って息巻いて付き合って、その後存分に後悔して、今後の人生の糧にすればいいよ。

脈は、間違いなくあると思いますよ。

🙂
まるあんぱん
だけど、貴女が外見を気に入ったなら、他のかわいこちゃん女性も、同じだと思います。 つまり、ライバルは多いことを前提に、その覚悟で事を起こすべきです。 貴女ぐらいの年代の恋愛は、殆どと言っていいくらい、「ルックス」の良し悪しで、 勝負は着いてしまいます。ルックスの良さは、正直に、遺伝子の優秀さを物語っていて、 年頃の女性が、男性のそれを見逃すなんてあり得ないから。 だから、ほんの一部のイケメン男性に女性が殺到し、人口減少という社会現象になってます。 そして、ライバルの多いその先輩を手に入れるには、貴女も女磨きしなければなりません。 とにかく、外見で目立つことです。平凡な外見では、その他大勢の女性に埋もれるだけ。 アルファベット系、坂道系のアイドルグループの化粧、服装を参考に、がんばりましょう。

まだわからない

🙂
ナイト
LINEではなくDMでやり取りしている、エピソードがすべて大学やサークル内の関係で完結している、というところから、サークルのかわいい後輩として見られているのではと思いました。 先輩の方からも関わってくれているので、気に入られているとは思います。ただ、先輩・後輩以上の感情があるかは不明。 異性としての好意があったら、個人的にもっと親密になろうとして二人きりで会おうとすると思います。 先輩側から見て、もし好意を持っている後輩から教科書やサークルの相談事があったら、個人的にお茶や食事に誘う絶好のチャンスだと思うのですが、そういう話は出ていないのですよね。 今後どうなるかはわかりませんが、まだ脈ありとまでは言えないでしょう。 トピ主さんが先輩を好きなことは雰囲気で先輩に伝わっているかもしれないので、「俺って女子にモテる」と思ってうれしくて親切にしてくれているのかもしれません。 これから、今以上に接近して仲良くなれるかが問題です。もう少し様子を見て、先輩から特にお誘いがなかったら、トピ主さんからお茶や食事に誘ってみたらどうでしょうか?教科書を貸してくれたお礼、ゆっくり相談にのってほしいなど、誘う口実はいくらでも作れます。 その後、先輩からも個人的に頻繁に誘ってくれるようになったり、休日にデートしてくれるようになったら脈ありだと思います。

うーん

041
くま2
これって少し違うのかも。 個人的に感じたのは先輩がトピ主さんに恋愛感情を持っているというよりも、 トピ主さんが先輩に恋愛感情を持っていることがバレているって事なんじゃないかな? この先輩の振る舞いは先輩に好意を持っているトピ主さんに対して好意をもって接しているだけ。 何というかファンを大切にしている状況だとしか感じない。 ただ、そのファンを大切にしているような振る舞いの根底に必ずしも相手に対しての恋愛感情があるわけではないので。 もちろん、ここから恋愛関係になる可能性も否定はできない。 けど、多くに人はファンとのお付き合いはしないんだよね。 それはファンではなく恋愛対象だから。 トピ主さんが自分に好意を持っていることを知った先輩がトピ主さんを特別扱いするのも特に不思議な話では無いよ。 男性の一意見でしかないけど、男性の傾向として本命というか自分が好意を持っている女性に接する際にはこんな調子ではないと思うんだよね。 なので現時点では脈無しに一票。 ただ、トピ主さんが今まで他の男性(女性に人気のない男性ではなくある程度モテる男性限定)にモテてきたのなら可能性はあるかもしれない。 トピ主さんに魅力次第かもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧