本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 水面の綺麗な観光地(京都出発)をご存じなら教えてください

水面の綺麗な観光地(京都出発)をご存じなら教えてください

レス8
(トピ主 1
🙂
まる
話題
京都在住40代兼業女性です。 いろいろ重なって景色の良いところでのんびりしたいと思っています。1名or2名。私だけか、夫も一緒かどちらかです。 勝手な条件ですが、おすすめなどありましたらご紹介いただけませんか。宿泊先限定ではなく、この辺良いよーだけでも。 すぐにでもが希望ですがちょっと先の予約も有りなので、予約のしにくさは問いません。 トピ主は九州北部出身です。京都に20年ほど住んでいます。 関西の観光地にも詳しくありません。でも行きたいところならルート探します。一人旅全く苦ではありません、むしろ好き。 京都駅から電車で1時間以内が希望です。可能ならば。 到着駅からバス・タクシー(30分以内)だと嬉しいですが、徒歩だともっと嬉しい。 予算1~2万程度/泊/人 2~3程度の連泊予定。 本当は金額的にもっと出せればいいんでしょうが、なかなか難しく。 観光地問いません。海、河問いません。水面が見れると嬉しいです。 近場で湯ノ花温泉、大阪の摂津峡もいいなと思ってます。最近では雄琴温泉も良いなと思っています。 シーサイドホテル舞子ビラ神戸は行ったことがあります。 夕焼けが綺麗でリフレッシュできました。再来も考えてます。 最近では琵琶湖ホテルも候補に入っていましたが、思い立ったときには宿泊料が高すぎて泣きました。観光シーズンなので当たり前かもしれませんが。 時間は4倍くらいかかりますが、京都北部丹後の琴引のシーズンオフの民宿には行きました。泳げませんが、琴引浜がプライベートビーチ状態で最高でした。 時期により差はあるとはおもいますが、おすすめのところがあれば教えてもらえませんか。少々高くて遠くてもおすすめのところがあれば。 希望はのんびり夕食&お酒でも飲んで(デパ地下のお総菜持ち込みも好きです)、ぼーっと景色を見て就寝。以上です

ランキング

レス

適当に

041
おじさん
琵琶湖なら、彦根から木之本に続く琵琶湖沿いの道。 海津大崎 小浜あたりの若狭湾 1時間で行けるか分からないけど、余呉湖なんか小さくてかわいいですよ。 三方五湖は水面が近くていいですね。 電車なら、湖西線の普通電車に乗ってなんて楽しいかもしれません。 観光というよりは、ドライブプランみたいになりましたね

鎌倉プリンスホテル

😀
いちょう
先日、鎌倉プリンスホテルに宿泊しました。 全室オーシャンビューです。 客室から江ノ島と富士山も見えました。 日没前後に海と空が茜色や紫色に染まり、その美しい情景に感動しました。

レスします

🐤
さすらい
岐阜のモネの池はいかがでしょう 道中の長良川 板取川も綺麗です ただ地味でマイナーな土地柄ですので 一応観光地化はされているもののさほどの設備はありません この近くに絶品の生ハムを作ってるところがありますが あらかじめ調べておかないと見過ごすでしょう もう一つ円原川というのもありますよ アウトドア派ならこちらがおススメ この二箇所は気軽に両方回れません 下調べは入念に

琵琶湖ですねぇ

🙂
うーこ
京都駅から1時間というなら琵琶湖周辺でしょうか。 奥琵琶湖まで行けばかなりきれいだと思います。 最近はグランピング施設も出来ましたね。 手近なら近江八幡、彦根あたりどうでしょう。 1時間以上かかっちゃいますが、福山の鞆の浦もきれいでした。 船に乗っていく宿がよさげでしたね。 淡路島、小豆島も良かったです。 淡路島は北端のほうだったら明石からフェリーが出てるし 小豆島は神戸からフェリーでいけます。

保津川

🎶
りり
ちょうど母が保津川下りに行ってきた写真を送ってきました。 紅葉の映える保津川、綺麗でしたよ。

いくつか…

😀
ajt
夕日ケ浦も海を見ながらゆったりできます。 京都駅からだと約3時間かかります。 嵐山、渡月橋付近のお宿もいいですね。 お高いお宿が多いですが、 素泊まりやらで探してみるのもいいと思います。 あと…、いつも見てますでしたらごめんなさい。 鴨川。 渡月橋と鴨川は、 リバービューを検索ワードに入れるといいですよ。

ありがとうございます

😀
まる トピ主
トピ主のまるです。 皆さま、おすすめの場所の紹介ありがとうございます。 彦根から木之本、梅津大橋、余呉湖、鎌倉プリンスホテル、岐阜 モネの池、奥琵琶湖、近江八幡、彦根、福山鞆の浦、淡路島、小豆島、保津川、夕日が浦、嵐山、渡月橋、鴨川 近すぎて目に入っていなかった場所もありました。 各場所これから詳しく調べて、気になった所から行ってみます。 ありがとうございます。

京都だったら

🙂
ととんと
宮津とか天橋立とかありますよね? これからだと寒いかな?でも蟹食べられる。 日本海は荒れるから、冬場は琵琶湖か瀬戸内の方が良いんですかね? 水面とあるから写真を取るのかとちょっと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧