京都在住40代兼業女性です。
いろいろ重なって景色の良いところでのんびりしたいと思っています。1名or2名。私だけか、夫も一緒かどちらかです。
勝手な条件ですが、おすすめなどありましたらご紹介いただけませんか。宿泊先限定ではなく、この辺良いよーだけでも。
すぐにでもが希望ですがちょっと先の予約も有りなので、予約のしにくさは問いません。
トピ主は九州北部出身です。京都に20年ほど住んでいます。
関西の観光地にも詳しくありません。でも行きたいところならルート探します。一人旅全く苦ではありません、むしろ好き。
京都駅から電車で1時間以内が希望です。可能ならば。
到着駅からバス・タクシー(30分以内)だと嬉しいですが、徒歩だともっと嬉しい。
予算1~2万程度/泊/人 2~3程度の連泊予定。
本当は金額的にもっと出せればいいんでしょうが、なかなか難しく。
観光地問いません。海、河問いません。水面が見れると嬉しいです。
近場で湯ノ花温泉、大阪の摂津峡もいいなと思ってます。最近では雄琴温泉も良いなと思っています。
シーサイドホテル舞子ビラ神戸は行ったことがあります。
夕焼けが綺麗でリフレッシュできました。再来も考えてます。
最近では琵琶湖ホテルも候補に入っていましたが、思い立ったときには宿泊料が高すぎて泣きました。観光シーズンなので当たり前かもしれませんが。
時間は4倍くらいかかりますが、京都北部丹後の琴引のシーズンオフの民宿には行きました。泳げませんが、琴引浜がプライベートビーチ状態で最高でした。
時期により差はあるとはおもいますが、おすすめのところがあれば教えてもらえませんか。少々高くて遠くてもおすすめのところがあれば。
希望はのんびり夕食&お酒でも飲んで(デパ地下のお総菜持ち込みも好きです)、ぼーっと景色を見て就寝。以上です