本文へ

彼氏との電話

レス2
(トピ主 0
😨
ちい
恋愛
私の彼氏は寝る前に必ず電話をかけてくるのですが、遠距離でも無い(週一以上の回数直接会っています)のに毎日電話をするのが面倒くさくてしょうがないです。 私は正直、彼氏(今の彼氏でなくても)と毎日会わなくても全然大丈夫だし毎日電話、LINEをするのは面倒臭いと思ってしまいます。 しかも、毎日の電話が10分15分くらいならまだいいですが、30分から長い時は2時間とかする時もあります。無言の時間とかもあって、毎日してるものですから、話題も尽きます。 先日、電話した時に、数分無言だったので、私が電話をスピーカにしながらゲームをしていたら、なんでゲームするの?と怒られ、うざい、もう寝ると言ってしばらくして、電話を切られました。 彼だって、電話をしながら漫画を読んだり動画サイトを見たりしてる時があります。 謝った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

💔
pi
連絡や会いたい頻度が合わない人とのお付き合いは正直言ってしんどいです。 「自分の趣味に集中したり、一人の時ってやりたいこともあるから、寝る前の電話は毎日じゃなくてもいいかな?」と素直に伝えてみてはどうでしょう? 拗ねてしまうかもしれませんが、それで彼が本気で怒ったり罵ったりしてくるようでは、自分本位な人だったんだということだと思います。 今すぐ別れろとは言いませんが、長続きしないような気はします。 恋愛も結婚もお互いを思いやっていくものですからね。

大事なことを話しあえてない

チョコ味
話し合いのできないカップルってきついですよ。 そうやって不満が溜まっていつか爆発したりギクシャクしたりします。 彼がへそを曲げたなら謝るのもいいけど更にその毎日の電話をどうにかするべく彼氏さんと話し合わないといけないんじゃない。 彼は毎日寝る前に電話で話したい。というか声が聞きたい。 でもあなたは毎日は必要ないと感じている。 じゃあどうしようか、です。 一日置きにするとか。毎日でも時間を15分に決めるとか。 とりあえず「こないだはごめんね、で、ちょっと話し合おうよ」って切り出してみたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧