本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうどうすればいいか...。これが当たり前ですか?

もうどうすればいいか...。これが当たり前ですか?

レス302
(トピ主 2
😭
くだもの
恋愛
私は22歳で、6歳上の彼氏がいます。 付き合って1年9ヶ月になります。 同棲はしてません。 毎週土曜日仕事が終わって私が車で20キロ離れた彼氏の家にお泊まりに行きます。 そして土、日、月の朝まで一緒です。 着いたら夜ご飯の買い物に行き夜ご飯を作って洗濯物を取り込んで畳んでしまいます。 彼氏が仕事から帰ってきてご飯食べてお風呂入ってゲームやって寝る。 土曜日はこの流れで日曜日の朝を迎えます。 日曜日は朝ゆっくり寝たいって気持ちが物凄くあるのですが、彼氏に俺より早く起きて朝飯作るとか部屋の掃除するとか普通彼女だったらやるんだけどなって嫌味ったらしく言われてやるようにしてるのですが、自分が甘ったれてるって言うのも分かってるのですがやっぱり日曜日の朝ぐらいゆっくりしたい!けど、不機嫌になられると物凄くめんどくさいからがんばってます。 そして事件が起こりました... 今日の朝5時に起きて、彼氏の為に昨日の晩に作ったロールキャベツを温めてご飯をよそって朝ごはんの準備をしようとしたのですが、その前に一服をしようとタバコをすってました。ここは、ぱっぱと動かなかった自分が悪いです。彼氏が起き上がって自分で準備し始めました。怒った感じで。でもたかが5分ぐらい朝私に時間あっても良いんじゃないかと怒りが。 そのままご飯食べて仕事の準備して携帯ゲームやって無言のまま仕事に行きました。 私はやばいと思ってごめんなさいのLINEをしました。そしたら電話がかかってきて朝起きてもボーッとしてたら起きた意味ねぇんだよ。そんな彼女いねぇし、いらねぇんだけど?朝起きられないんだったら、まずい晩飯いらねぇからその作る時間睡眠に使って朝起きれば?ほんとお前取り柄ねぇな、彼氏に言われるとかやばいだろ。まで言われました。 彼女って何だかわかりません。私はどうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

クソ彼氏

😡
ゆっこ
タイトルの言葉が悪くてごめんなさい。 彼女は家政婦じゃありません そんな彼氏の言うことに従う必要なんてありません。 自分の身の回りの事ぐらい自分でやれ!お前は赤ちゃんか!と私なら言ってやります。 しかしその彼氏腹が立ちますね。 何様なんでしょう。

はい、ここにも悲しい女性が

くもり
完全に家政婦扱いですよ。彼女だからプラス身体の関係もありの。 それ、自分のことだから「これが当たり前ですか?」なんて恐ろしいこと言ってますけど、友人や家族が体験してたらなんて言います? 「そんな男、今すぐやめなよ!」って言いませんか。 ラクでしょうねえ、彼は。 何故そこまで家政婦さんみたいなことやってるの? 人妻きどりですか(ごめんね)。 だとしても幸せな結婚って、旦那さんはね、もっともっと奥さんに優しいもんですよ。 上げ膳据え膳当たり前、自分はダラダラしてるだけ、せっかくの休日なのはあなたも同じなのにね。 更にその朝の件、とんでもないモラハラ行為されてますよ。気づいて下さい。 まともな男性なら「いつもありがとうな。いいよいいよ」で終わる話です。 >そんな彼女いねぇし、いらねぇんだけど? それはこっちのセリフだよ!とでも言って、もう連絡を絶ちますけどね、私なら。 もっと自分を大事にしてよ~~。可哀想だよ~。

最低男!

041
匿名
彼女に対して優しさがないです。只の都合のいい女になってませんか?彼氏から愛情が感じられません。 付き合いを考えた方がいいのではないですか?

当たり前なわけがない

🙂
肉じゃが
試しに彼の言葉の『彼女』の部分を『家政婦』に置き換えてごらんなさい。 それなら「当たり前」と納得もできましょう。 しかしあなたは『家政婦』ではない。 それとも『家政婦』になりたいですか? 貴重な休日をなんでそんなわがままな男のために使っているの? 彼は身の回りの世話をしてくれる人が必要なだけで、あなたの事を大切にしているようには全く思えないんだが。 22歳なんて一番華があって楽しい年頃じゃない。 時間の無駄使いはやめて、次に進んだ方が良いですよ。

まあねえ。

😉
リリス
>そんな彼女いねぇし、いらねぇんだけど? なんでしょ。 そんな彼氏いらねーじゃん。 さっさと捨ててしまいなさい。 俺様モラハラ彼氏といる時間が勿体無い。 貴女はまだまだ若いけどダメンズに関わっているうちに年取っちゃうよ。 女の花の時間は短いんだよ。 モラハラダメンズ捨てちゃいな。 もっといい男は一杯いるわよ。

当たり前のわけない

041
おやじ
ただの家政婦扱いですね。 いらないと言われたのですから、別れればいいと思います。 これが自分の娘なら、別れる以外の選択肢は認めませんね。 そんなくだらない男、捨ててしまいなさい。 何を言われてお惑わされてはだめです。

は?

😑
まみ
当たり前ではないです。 別れましょう。 週末に家政婦として雇われてるようなものです。 雇われてるなら給料出ますが、タダ働きでまずい飯などの暴言… 感謝もされないなんて、ありえません。 お望みの彼女にはなれないからという理由で 一刻も早く別れてください。

あなたはもっとプライドを持たないといけませんよ

🙂
匿名
今、あなたがやっていることは家政婦と同じ。そこまでの奉仕が必要だと思いますか。 私は、私より彼のほうが出勤が早くて、私が起きた時にはテーブルの上に朝食が用意されていました。トースト用のパン一枚、ヨーグルト、トマトとレタスと半熟ゆで卵(ゆで卵は前の晩に私が茹でておきましたが)。いつも同じだったけど。そして何より嬉しいかったのはコーヒーを入れておいてくれること。この香りでいつも目が覚めていました。 こんな風に生活していたので私があなたと同じような状況になることは絶対にありません。そういう人も選びません。彼と結婚した時に言われた事は「僕は自分の事はなんでもできるので、(私と)結婚したのはやってもらいたいからではない、、と。彼は勉強と仕事を頑張って出世しましたよ。 あなたはもっとプライドを持たなくちゃ!家政婦をやりに彼宅にお邪魔する必要はないということを自覚してください。

私にとっては当たり前じゃないけど。

😑
むゆ
彼にとってはそれが当たり前なら、同じ考え方の彼女と付き合った方が幸せでは? トピ主が辛いなら、合わないって事なので別れた方がお互いの為では。

ありえません

041
白クマ
その彼氏、何様ですか? >>俺より早く起きて朝飯作るとか部屋の掃除するとか >>普通彼女だったらやるんだけどな はぁ?という感じです。 彼氏が欲しいのは彼女ではなくメイドなのでは? トピ主様、なぜそんなに下出に出て我慢しているの? バシッと言い返すか、別れてマシな男を探しましょうよ。

別れなさい

🙂
サブレ
結婚も何もしてないんですよ! こんなモラハラ男、即刻別れなさい! 結婚したらもっと酷くなりそう!

私、妻ですがそこまで夫に尽くしません・・

konoha
主さん、彼の母親ですか? どんだけ俺様な彼なんでしょう。 主さんこそ、そんな彼氏いらねえし!って言ってやれば? 彼、28歳でしょ? でも、中身はまるで10代のお子様ですね。 それも、母親に甘ったれたお子ちゃま。 >私はどうすれば その彼氏と付き合って言いなりになって幸せですか? きっと「優しい時もあるしやっぱり好きだから・・」とか言うのでしょう。 本当に優しい人は、そんな子どもみたいに自己中じゃないですよ。 妻の手抜きを黙ってフォローしてくれます。 主さんは若いのだから、もっといい人見つけて欲しいです。

ないない

😠
さんま
彼氏の家に行ったあなたは「お客さん」です。 「お客さん」が善意でやってる家事に文句つけるなんてあり得ない。 このまま結婚したら、家事育児丸投げされそうですね。

彼のどこが好き?

041
還暦
当たり前じゃないけれどね~ なにもかも 貴方は彼の家政婦でもないし、ママでもない 養ってもらっている専業主婦でもない だから彼の家事なんてする必要はないだけれどね >ほんとお前取り柄ねぇな、彼氏に言われるとかやばいだろ。まで言われました。 こんなこと言う彼のどこが好きなの? で、たばこもやめた方が良いかな・・・本件には関係ないけれどね。

その彼はハズレ

😠
通りすがりのオジサン
尽くしてあげる必要なしです。 とっとと別れてしまった方がいい。 そもそも、「そんな彼女いねえし」「普通彼女ならやるんだけどな」って言う発言、大間違いですよ。 そんな価値観の押し付けする男はやめておいた方が吉です。

あなたは家政婦?

😢
みちこ
さっさと別れたほうがいいです。 あなたは週末の家政婦?

え?

😠
ゆめこ
その彼なんなの?何 なんで、あなたがする事前提なの? そう言う約束で、お金とかもらってるの?

どうすればいいんでしょうか、という事ですが簡単です

🙂
いちごみるく
別れなさい。 このオトコはナシ。

そんな彼氏いらねぇ

🙂
ぴよ子
そんなの彼女じゃない、家政婦ですよ。 28歳にもなって、そんな思慮が足りない男、あなたから振ってあげなさい(笑)

初めての恋人ですか?

🙂
トピ主さんが心配
何でこんなハズレ男に尽くしてるのか・・・惨めにならない? 幸いあっちも「いらねぇんだけど」と言っているし、とっとと別れなよ 『別れる。さよなら』って送って速攻でブロックすれば良し こういう男と付き合ってるって親が知ったら悲しむと思うけど 交際について相談できる友人もいないの? 22歳っていったら少々我が儘でも寄ってくる男性いっぱいいる時期だよ せっかくの休みをそんな男のために使ってもったいない 一日も早くさよならして、他のまともな男性と出会うチャンス作った方がいい その彼氏は寝ないで世話してくれる女性を他に探せばいいのよ もしあなたにしつこく付きまとうようなことがあるなら、彼の言う「普通の彼女」になってくれる人が見つからないから。 あなたへの愛情があるわけではないから、騙されないようにね

こうすれば良かったです

😑
ええ
うっせーバーカ わたしゃあんたのママじゃねーんだよ と言って別れれば良かったのです

別れましょう

🙂
ふわふわ
彼にとってあなたは大切な人ではないようですね。一日も早く別れる事をおすすめします。

そこまでつくす

🛳
まりる
そんなに魅力的な彼ですか。 だいぶ上から目線で、結婚したら一生厭味ったらしくて苦労しそう。 結婚して生活費を貰っているわけでもないのに、こんな理不尽な文句を 言う彼が間違っていると私は思います。 嫌なら別れて正解でしょう。

冷静になって考えましょう

041
日向
>彼氏に俺より早く起きて朝飯作るとか部屋の掃除するとか  普通彼女だったらやるんだけどな 普通の彼女っていうのが何なのか分からないけど、 彼が普通じゃないのは分かります。 思いやりのないモラハラ男。 これから彼と交際を続けていって、幸せな未来はあるのかな? ただ、トピ主さん、煙草は止めようね。 あなた自身の為にも、周囲の人間の為にも、未来の子どもの為にも。

別れる

🙂
たか
そんな彼氏に存在意味は無いので別れたら良いと思います。 もっとまともな男性は世の中にたくさんいます。 自分を安売りしてはいけません。 自分が無料家政婦になっていることに気が付きましょう。 あと、タバコは止めたほうが良いです。

あらら・・。

🐱
kaze
なんなの?その彼氏。 朝ごはんの為にあなたがいるの? まずい晩飯作らなくていいから、って、わけわかりませんね? 5時起きは十分にはやいですけど。 それに、休みである日曜ぐらいお寝坊したいのはあたりまえです。 なんで泊まりに行くの?彼が休みじゃないんだから、やめれば? あなたの生活は、どうなっているのでしょう。 まだ結婚もしていないのだから、自分の生活や時間も大切にしたほうがいいですよ? どうしてそんなに、彼氏の為に色々やるの? ちょっと理解しがたい関係です。 あなたは彼の召使ではないし、付き合っているなら、同等のはず。 そんなに君臨されて、楽しいですか? そんな彼氏、いらねえし。そう言ってやれば?

捨てましょう

🙂
ぶくぶく
よその大切に育てられた女性を奴隷扱い。 いますよこういう男性。 運気が下がるだけですから今すぐ離れましょう。 トピ主さんは何故毅然として言い返さないのですか? あんたいらねぇし。と言ってさようならです。

今すぐ逃げて

🙂
彼はまともではない。 私はそんな人、見たことも聞いたこともないです。 トピ主はどうしてもっと「自分は大切にされるべき人間だ」という意識を持てないのかな? あなたのご両親に愛され育ちましたか? 普通なら、怒り心頭で部屋を飛び出してそれっきりです。 あなたがそれをわからないのは大問題なのです。 まずはカウンセリングにいって、どうして自分はこんなふうに自尊心が低いのかプロの手を借りて自分という人間を見つめ直してほしいです。医師にかかるのがハードルが高いのなら沢山本を読んでください。 このままでは絶対、絶対に幸せになれません。 出来れば職場を変えるとか出会いの質が上がるよう動いて欲しい。結婚相談所でもいいです。 まずは自分の環境を変えよう。

彼氏といて幸せですか?

😣
りらっくま
タイトル通りです。 彼女であろうと嫁であろうと、人に何かしてもらうのは当たり前ではありません。結婚して子供が出来た時支えてくれるとは今の文面を見てですが思えません。 不味い飯は要らねぇとかそんな失礼な事言う男はこちらから振りましょう!! 彼はモラハラ男です。モラハラは自覚が無いので治りません。時が経てばもっと酷くなります。貴方はまだ若いのでいくらでも出会いあります。女の若くて綺麗な時間大切にしましょ?

怒っていいとこ

😑
アラフィフ
何でしょうそれ?あなたは無給の家政婦です。 彼女ではありません。 思いやりのない人間と過ごす時間は、無駄です。 あなたの努力が足りない、とかいうことではありません。 相手がどーしよーもない人間なのです。 あなたは何も悪くありません。(でも、たばこは体に悪いから やめることを考えてね。)で、彼女でもありません。 「わかった。じゃね。」で別れましょう。 若い時間を無駄にしないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧