先月、5年前に付き合っていた元カレと会いました。昔の職場の同僚ということもあり、別れてからもグループで付き合いがあったことや半年に1回のメールがあったりと完全に関係を絶ったわけではありませんでした。
そのせいなのか、自分のモノ感が全面に出ていて失礼なことを普通にしてきます。
数ヶ月~1年にあるメールでも、最近どう?の枕詞もなく「ねぇ、餃子送ってよ」と一言。餃子は父親の職場の製品で、親しい友人に分けたりしてたんですが、別にもう親しくもないし父にお返しやお礼もないので送るのは止めようと思っていたんです。
父は春先に手術をして休職していたので、その経緯を話すと、ちょっと私の事が心配になったのか「話を聞くから久しぶりに会おう」と言われました。
会えば楽しい友人なので、普通に会いに行ったんです。その日はラグビーの試合の日で、飲み屋にTVがついてる店を選ばれたんですが、まず場所がわかりづらい。着いたと思ったら、目も合わせずTVに没頭。ほぼ私の話なんて聞きだすことなくハーフタイムに急に「で、悩んでるんでしょ?言ってみ。どうせお前の事だから『なんで私ばっか辛いの』とか思ってるんだろ。」とバッサリ言われました。
私は父の手術と同じ時期に体調を崩し、自分自身も手術をしていたんです。その後の父の介護、入院費の負担など私が全部を背負ってきました。
もうこんな奴に自分の抱えていた悩みなんて絶対話さないと思ったので、早々に切り上げたのですが帰り際に急にお尻を触ったり肩を抱き寄せたりして「俺がさぁ一緒にいることで心の隙間が埋まるなら、これからくっつこうよ」と言われました。完全にバカにされたと思いました。過去の付き合ってた頃のいい思い出も苦痛に変わり苦しくてたまりません。元カレにはもう信じられないので連絡は絶つといいましたが、もっと傷つけてやりたいの気持ちでいっぱいです。この気持ちどうしたらいいでしょう。