本文へ

職場の年下上司に片想い

レス1
(トピ主 0
🙂
つばき
恋愛
職場の年下上司に片想いしています。 年が近いお陰で、割と仲が良く冗談を言い合える仲です。上司ですが、私からの指摘や不満も聞いてくれていました。 私は彼の人柄が好きで、私にないものを持っていてとても惹かれています。 しかしながら、仕事においては少し不満な面もあるのです。 少し彼も同じ気持ちかもと思えるような端もあったのですが、仕事で私が彼に嫌な態度を取ってしまい、最近は彼の気持ちを感じることができなくなってしまいました。 実は少し前からですが、彼が仕事のプロジェクトから降りてしまい、よくわからない立場になっていました。責任のない立場で、楽なのかも知れませんが毎日暇そうに動画を観ています。 私はそんな彼を見ていて、とても悲しい気持ちになります。彼の良いところは沢山知っているし、もちろんダメなところも沢山あるけど尊敬できるところが沢山あります。今の仕事だって向いてると思うし、それに伴う能力だってちゃんとあると私は思っています。 彼が望んでその立場になったのかもしれませんが、とても勿体なく思うのです。仕事で嫌なことがたくさんあって、彼の心が折れてしまったというのももちろん理解できるのですが、私の好きな彼ではないのです。 でも、どうしても嫌いにもなれないんです。彼の素敵なところを知っているからだと思うのですが、諦められないし、好きじゃなくならなくて、とても辛いです… 余計なお世話だと思います、勝手だと思うのですが、私は彼にまた奮起してもらいたいんです。 片想いが叶わないより、今の彼を見続ける方がよほど悲しいと思ってしまいます。 彼の性格的にも、こんな話をされても余計なお世話だと思われてしまいそうですが、自分の踏ん切りの為にも1度彼に話そうかと悩んでいます。 自己満足でもあるかなとか、男性のプライドを傷付けてしまうかなと思い…辞めた方がいいか悩んでいるのですが、どうなのでしょうか?

ランキング

レス

見守る姿勢も

お散歩
彼女でも奥さんでもないわけなんで、あまり突っ込むと本格的に嫌われてしまいそこでの仕事がもっとしづらくなるんじゃないかなあ。 彼自身、いくらあなたより年下でも上司であり成人男性ですし、自分のことも置かれている状況も何故そうなったかもよくわかってると思う。 それを「また奮起してもらいたい!」なんて伝えても今はまだその時期じゃないかもしれずプレッシャーを与えてしまうだけでは。 好きならそんな彼を適度な距離で見守り、サポートしていくぐらいがいいですよね。 例えば軽く飲みに誘って彼の心をほぐし、色々話したくなる心情にさせていくとか。で、あれこれ話し相手になれたら理想でしょうけど。 人間、良かれと思うことでも相手にしてみたらそうじゃないことはたくさんあります。あなたもわかっているようですが。 彼を変えようとするのは傲慢だと理解して、少し落ち着いたほうがいいと思いますよ。あなたが悲しかろうが彼には関係ない。人間、いろんな「時期」というものもあります。それを見守るのも愛情ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧